СКАНЫ:
 

 

Даниил Страхов: "Художник разговаривает с мирозданием через свое искусство"

Сейчас многие имеют свои сайты. У Даниила Страхова их не меньше десятка. Статьи на форуме, заметки, комментарии, растущий рейтинг - все говорит о популярности и востребованности актера. Можно узнать не только, где он снимался и в каких театрах работал, но и некоторые подробности из жизни, столь милые сердцам его поклонниц. С такой занятостью в кино становится понятно, почему он на целых семь лет уходил из театра.
       В 1997-м только что закончившему Щукинское училище Страхову С.А. Голомазов доверил серьезную роль - князя Аблеухова в Петербурге Андрея Белого. Режиссер рисковал - выиграли и театр, и дебютант. Страхова заметили, и с этой единственной ролью он прослужил в Театре им. Гоголя целых семь лет. Потом были роли в шекспировских спектаклях Двенадцатая ночь и Венецианский купец в Театре им. Моссовета. В трех спектаклях Андрея Житинкина он сыграл трех злодеев, маньяка Чикатило, Дориана Грея и Калигулу Внешнее обаяние - и нравственное уродство.
      
Все нулевые годы Страхов отчаянно снимается. Каждый день страна видит его на экране. Не все понимают, что за адская жизнь у артиста, занятого сразу в нескольких сериалах. Он спит по три-четыре часа, а обязан выглядеть красавцем, но уверяет, что это лучше, чем сидеть без работы. Со службой в репертуарном театре съемки сложно совмещать, и Страхов соглашается лишь на отдельные проекты: спектакль Театр-убийца в театре Армена Джигарханяна, Безотцовщина в учебном театре ГИТИС, много позже - Почтальон всегда звонит дважды..., Идеальный муж и       Вокзал на троих е антрепризах. Но в 2009-м Сергею Голомазову удается увлечь Страхова своими замыслами - Варшавской мелодией, перспективой Хлестакова - и Даниил возвращается в труппу Театра на Малой Бронной.
      
На встречу с Даниилом Страховым я шла не без страха (извините за каламбур): знала, что он не всегда подписывает интервью журналистов моих коллег.

<<назад                  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11                  дальше>>

Copyright 2004-2011