СКАНЫ:
 

 

ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?

Татьяна: Я не журналист, я не задаю скотских вопросов. Мне интересно задавать вопросы, ответы на которые нельзя найти в интернете. Ваша фильмография известна всем, равно как и с кем живете, или жили, или собираетесь жить. Наверняка какая-нибудь информация повисла?— не только о вас, но и обо мне… Поехали! Вы оба снимались в фильмах о войне. Что значит для вас участие в такого рода проектах?
Иван: После выхода кинокартины 9 рота я решил больше не сниматься в военных фильмах, чтобы ко мне не приклеился образ солдата. Но потом я понял, что это неправильно. Для нашей страны тема войны всегда будет стоять остро, особенно Великой Отечественной. Она ворвалась в каждый дом, в каждую семью, изуродовав судьбы миллионов людей. Но наш народ выстоял вопреки всему?— вопреки смерти, вопреки Сталину. Поэтому для меня съемки в военных картинах?— это память о наших дедушках и бабушках.
Татьяна: Вы знаете историю своей семьи?
Иван: Хотелось бы знать лучше. Я занимаюсь своей родословной. Оба мои деда прошли всю войну, вернулись. Один из них был танкистом, другой служил в артиллерии. Оба получили ранения. Есть у меня мечта?— найти и проследить боевой путь каждого. Не знаю пока, как это сделать, наверное, надо в какие-то инстанции обращаться, если эта информация доступна и рассекречена.
Татьяна: Зачем вам знать такие подробности?
Иван: С одной стороны, это имеет лично для меня историческую ценность, с другой?— я это делаю для своих детей, для их детей. Я им рассказываю про своих дедов, показываю их медали, читаю фронтовые письма. Вот уже двенадцать лет собираю информацию.
Татьяна: А у вас, Даниил, есть военный архив?
Даниил: Ну, наверное, не столь блистательный. Один мой дед всю войну прослужил на русско-японской границе, но поскольку его уже давно нет со мной, у меня нет возможности задать ему вопросы. Второй дед был молод во время Великой Отечественной, он не попал под призыв. А одна из
<<назад  
            1 2 3 4 5 6 7 8 9 10             читать дальше>>

Copyright 2004-2011