ПРЕССА:

Даниил Страхов: Мне приятно себя чувствовать человеком средневековья

    Его по праву многие считают героем нашего времени, кумиром молодежи и покорителем дамских сердец. И ничего в его внешнем виде, не отличает его от современного тридцатилетнего мужчины – немного тертые джинсы, рубаха, небрежно расстегнутая верхняя пуговица – любимый многими casual. Но что-то в его словах, манере речи, жестах движениях выдает в нем человека из прошлого, рыцаря средневековой поэмы, героя авантюрного романа или тайного агента разведки. Он сдержан, закрыт, тщательно подбирает слова в разговоре, при этом оставаясь доброжелательным, обходительным и вежливым. Невольно чувствуешь, что и у тебя спина выпрямляется, плечи расправляются и вопросы о чувствах средневековых художников, честности, внутренней свободе и божьем суде возникают сами собой.
– Если я не ошибаюсь, Даниил переводится как Бог мне судья…
– Есть разные варианты, например, гнев Божий или страх Божий. Последнее, наверное, должно быть ближе, из-за моей фамилии. Но специально я этим вопросом не занимался.

– Однако имя откладывает отпечаток на судьбу человеку. Ваше имя определяет вашу судьбу или ваш характер?
– Вы сказали, Бог мне судья? – На самом деле, Бог нам всем судья, не только Даниилам. И вместе с тем, такая формулировка имеет оттенок высокомерия. Выходит, можно творить, что угодно, а у меня вроде как с Ним контакт напрямую. Это весьма и весьма опасная точка зрения.

– Однако вы производите впечатление достаточно жесткого человека, чтобы решить, что ваше имя определило ваш характер. Но может быть, так было не всегда и это благоприобретенное качество?
Я бы так не сказал. Мне кажется, что за последнее время я стал гораздо мягче. Меньше сужу людей и даже к себе отношусь мягче – не так требовательно и бескомпромиссно.
     
<<назад                    1 2 3 4 5 6 7                     дальше>>

Copyright 2004-2008