СКАНЫ:
 

 

Майкл - настоящий голливудский профессионал. Он учил текст на русском, как на тарабарском. Согласитесь, это непросто. Я всячески помогал ему и старался всегда быть рядом.
MINI: Но сами вы в иностранных фильмах сниматься не торопитесь. Говорят, вам предлагали роль российского императора в Войне и мире, но вы отказались. Правда?
ДС:
Эта история сильно раздута. Я не отказывался. Дело до проб даже не дошло, потому что они до последнего тянули и не могли определиться: какой же император им нужен? В результате его сыграл замечательный артист Игорь Костолевский. Вы видите разброс - Даня Страхов и Костолевский? У Толстого император молодой. Но они изменили историческую правду. А в тот момент, когда они еще сомневались, позвонили мне с предложением попробоваться: А что вы делаете? Есть нам о чем разговаривать или нет? Я сказал, что время уже ушло. Я к тому моменту постригся почти налысо для картины Следопыты Андрея Малюкова. И для того чтобы сниматься в роли императора, нужно было делать парик. Как минимум. На это требуется время, а у них его уже не было. Соответственно, роль прошла мимо меня, можно сказать, из-за парика.
MINI: Тем не менее на этом ваши отношения с Войной и миром не закончились...
ДС:
Да, я озвучивал Андрея Болконского, и это было интересно. Раньше я никогда не озвучивал другого артиста, тем более говорящего по-английски. К тому же произносить приходилось испорченный ими такой замечательный русский текст. Так что признаюсь: все знаменитые монологи Андрея Болконского я просто взял и переписал слово в слово из фильма Бондарчука-старшего. Мы проверяли, они соответствуют оригинальному тексту Толстого.
MINI: Даниил, вы о многих вещах говорите очень смело, без обиняков. Интересно, вы всегда такой прямолинейный?
ДС:
Это воспитание. Я учился в школе, которая прививала дух свободы. Школа была замечательная. Например, в начале девяностых у нас практиковалось такое безобразие, как выбор предметов. Я мог учить математику и не учить химию. Так я и поступил. А спустя какое-то время

<<назад                        1 2 3 4 5 6                 читать дальше>>

Copyright 2004-2008