СКАНЫ:
 

 

Даниил Страхов. Критичный взгляд на самого себя.

Он сам признает, что стал невероятно популярен после выхода сериала Бедная Настя. Но Даниил Страхов уверен, что век сериальной славы короток, и иллюзиями на этот счет себя не тешит. Поэтому, если предлагают сразу несколько ролей в разных, но интересных проектах, как правило, соглашается.

MINI: В марте премьера фильма Блаженная. У вас одна из главных ролей. О чем эта картина?
Даниил Страхов:
Это фильм о девочке не от мира сего, которая попадает в Москву. И ничем не защищенная детская душа сталкивается с таким непростым городом, как наша столица. Был такой любопытный сценарий, который меня зацепил. Хотя мы очень сложно снимали... Режиссер Сережа Струсовский как дебютант зачастую не понимал, чего хочет, и уж тем более не мог нам объяснить. Поэтому сам мучился и нас с Кариной Разумовской мучил страшно. Но в результате получилось что-то очень любопытное. Кино, совсем не похожее на то, что сейчас обычно снимают. Не такие скороспелые пирожки, которые уже научились делать и даже зарабатывают на этом какие-то небольшие дивиденды. Блаженная - из другой когорты. После Острова стало понятно, что зрителям нужны и такие картины. Ведь далеко не всем интересны фильмы с юмором ниже пояса.
MINI: Фильм о девочке, приехавшей в Москву... Не слишком ли избитая тема?
ДС:
Вы знаете, если я не ошибаюсь, в драматургии есть всего 32 сюжета. Все остальное после Шекспира и древнегреческих трагедий является теми или иными перепевами старых и добрых историй. Так что на эту тему вообще спорить бессмысленно. Найти новый сюжет в наше время - идея фикс, за этим по-прежнему гоняется Голливуд. Но в погоне за новыми сюжетами теряет главное - смысл и содержание картины.
MINI: На одной из онлайн-конференций вы сказали весьма смелую вещь: Сейчас режиссерами работают все, кто только может кричать команду Мотор!. Вы действительно так считаете?
<<назад                        1 2 3 4 5 6                  читать дальше>>

Copyright 2004-2008