Даниил Страхов в СМИ:

Пресса;
Радио;
Телевидение.

 

Как роль рождается - это всегда тайна   

На Первом канале начался показ второго сезона сериала Знахарь Ярослава Мочалова. Главную роль в картине, как и в первой части, исполнил актер Даниил Страхов. В новых сериях ему вновь приходится делать операции на открытом мозге, спасать людей и переживать сильные эмоции. Накануне премьеры мы побеседовали с Даниилом о работе над образом нейрохирурга Павла Андреева, взаимоотношениях с медициной, актерских традициях и о многом другом.

Каким образом вы зазернялись в роль Павла Андреева: читали специализированную медицинскую литературу, посещали операции в нейрохирургических центрах, общались с нейрохирургами, чтобы перенять пластику и какие-то верные интонации?

Читать книжки — дело хорошее, но это ни в коем случае не главное. Как и бессмысленно мучить докторов просьбами последить за ними, пока они оперируют, сжимая в потной своей руке ватку с нашатырём. Я, конечно, знаком с врачами, многие из которых стали моими добрыми товарищами. И наблюдение, роднящее их в принципе, это простота и ясность, структурированность и свобода профессионального существования. Они внутри своей работы – удивительно красивы и точны, ничего лишнего. Не знаю, как еще ответить. Чтобы не было впечатления, что я уклоняюсь от вопроса, отвечу просто, насколько могу. Мне кажется, разговоры о том, как складывается роль, это пустое сотрясание воздуха. Это всегда ложь. Перечитал тут на днях воспоминания Михаила Чехова Путь актера, кстати, увлекательное чтение, всего-то 100 страниц. Вывод, как ни странно, такой же, какой был 20 лет назад. Как роль рождается — это тайна, зачастую — для самого создателя. Важно знать себя, свой эмоциональный аппарат, свою органику, обаяние, это все конечно. И, собственно, все системы и упражнения нацелены именно на это. Но дальше — у каждого свой путь и свой труд. И еще что-то, самое ценное, что у каждого есть внутри, что-то неповторимое.

<<назад
                            1 2  3  4  5                 дальше>>

Copyright 2004-2021