СКАНЫ:
 

 

Даниил Страхов: После премьеры "Варшавской мелодии" к доске объявлений в театре больше не подхожу

Спустя ровно год после громкой премьеры спектакля Варшавская мелодия в Театре на Малой Бронной состоялась премьера Ревизора в постановке художественного руководителя театра Сергея Голомазова. Даниил Страхов неожиданно выступил в роли Хлестакова. Актер, которого зрители в основном привыкли видеть в ролях с доминантой героического, благородного характера, на этот раз открылся совсем с другой стороны.

Даниил Страхов рассказывает о своей новоиспеченной роли, выдающихся партнерах по спектаклю, о новых работах на телевидении, делится мыслями об Интернете и тотальном одиночестве, а также объясняет, почему с некоторых пор больше не читает критику.

 Вы лично что-то поняли про себя и про свои возможности через роль Хлестакова?
-
Говорить о каком-то результате пока рано. Пирожок еще очень горячий, его еще и в рот не положишь. Для меня любая премьера — это набросок к спектаклю. Постановка складывается в лучшем случае через десять премьерных показов, когда все критики посмотрят и выскажут свое мнение. Что касается новых возможностей, то говорить об этом не буду. Не буду не потому что берегу в себе определенные интуитивные открытия которые еще даже не сложились в какие-то формулировки. Это просто некое новое ощущение себя на сцене и в материале. Границы, которые и раньше существовали в тебе остались просто колючая проволока отодвинулась на несколько метров вперед.
-Я знаю, что именно Вы предложили взяться за Ревизора.
- Наглость — второе счастье. (Смеется.) На самом деле, когда возникла эта идея, я до конца не осознавал, на какого Вильяма нашего Шекспира мы замахиваемся.
<<назад                        1 2 3 4 5 6                   читать дальше>>

Copyright 2004-2011