СКАНЫ:
 

 

Владимировичем (Урсуляком - Е.К.) и считаю, что тогда не было ни хороших, ни плохих - извините за банальность, так сложился исторический процесс. Нам нужно принять, наконец, свою историю такой, какой она была, и перестать гадать на тему: а что было бы, если бы... Пока мы не перестанем вставать на ту или иную сторону в событиях почти уже столетней давности, наше общее прошлое будет влиять - причем далеко не самым лучшим образом! - не только на настоящее, но и на будущее нашей страны
Прямая речь
   - Сергей Урсуляк, режиссер телевизионного художественного сериала Исаев, дважды лауреат премии ФСБ (телесериал Ликвидация, 2008 г.; телесериал Исаев, 2009 г.):
- Внешнее сходство Дани с Вячеславом Васильевичем Тихоновым, безусловно, сыграло свою роль при выборе артиста на роль Исаева. Я сразу обратил внимание на их типажное сходство и поскольку не собирался ломать стереотипы и показывать Штирлица маленьким, толстеньким и курносым блондином, других артистов даже не смотрел. Тем более что Страхов - из тех редких актеров, в ком виден интеллект, кто способен думать в кадре (не в обиду будет сказано нашим молодым артистам, но глаза и лица большинства из них малопригодны к изображению мыслительного процесса на экране).
  Мне оставалось лишь убедиться в том, что Даня обладает необходимыми не только актерскими, но и человеческими данными: для совместной работы мне крайне важен человеческий контакт с артистом. Когда путем долгих разговоров с ним я понял, что Даниил Страхов - человек вполне вменяемый, умеющий слышать собеседника, человек, который смотрит на мир глазами, а не пустыми гляделками, человек, не изуродованный характерной, увы, для актерской профессии ржавчиной безответственности, эгоизма и звездной болезни, - вопрос с исполнителем роли Исаева был решен окончательно.

 Беседу вела Екатерина КИСЛЯРОВА

    <<назад                     1 2 3 4 5 6 7               

Copyright 2004-2010