ПРЕССА:

  Актер-шатун

Кого бы из московской актерской братии вы ни спросили, кто такой Даниил Страхов, все (во всяком случае в этом уверен сам Даниил) скажут, что он - страшный самоед ("Абсолютный или стопроцентный", - утверждает сам "самоед"). Представьте: закончился спектакль, ночь, хочется домашнего уюта, и тут возникает Страхов с извечным вопросом, что да как, не переиграл ли он в том эпизоде? Некоторые терпеливо отвечают, а другие уже и убегать начали (впрочем, возможно, нашему герою это просто показалось). А есть и такие (немаловажная деталь: те, кто очень хорошо к нему относится), что напрямую говорят: "Да нормально, нормально все было, уйди отсюда".

Вот так же придирчиво он отнесся и к выбору театра (к слову, несмотря на успешное начало кино- и телекарьеры, Данила прежде всего театральный актер).

Зал в театре Моссовета для него оказался слишком великим, может быть, в силу архитектуры, в силу каких-то других причин. ("В течение двух лет там поработал, а так и не смог поймать ощущение комфортности нахождения на сцене, мне там было неуютно, я как-то терялся, я не мог себя найти в огромном пространстве. Зрительный зал как-то засасывал"). Что касается малой сцены театра Гоголя, это вообще идеальный вариант спектакля на крупных планах, там каждая эмоция, каждый поворот глаз виден зрителю и создает возможность актеру работать на полутонах. Сцена театра на Малой Бронной есть некая переходная стадия между тем и этим, и эта сцена абсолютно устраивает. Больше, наверное, было бы уже тяжело. Здесь все видно, все слышно - просто идеально. На Бронной и остановился, правда, уже успев получить прозвище Актер-шатун.

Из разных интервью :
- Даниил, расскажите о своих родителях.
- Родители мои не имеют никакого отношения к театральной профессии.   <<назад                                1 2 3 4                       читать дальше>>

Copyright 2006-2007