Даниил Страхов в СМИ:

Пресса;
Радио;
Телевидение.

 

Мы живем в такое время, когда смерть не где-то за углом, а всегда рядом.

Сегодня на Первом канале премьера продолжения невероятно популярного сериала Знахарь, в котором главную роль играет Даниил Страхов. Его герою, нейрохирургу Павлу Андрееву, в новом сезоне выпадает ужасное испытание. Исходное событие второго сезона, – говорит актер, – бескомпромиссное, жестокое, не оставляющее никаких надежд на то, что можно что-то вернуть. Потеря семьи, близких – горе, с которым почти невозможно смириться... Нет желания жить. По сути все, что дальше будет происходить с Андреевым, – это отказ от самого себя, то есть движение прямо противоположное желаниям героя в первом сезоне.

– Даниил, готовясь к роли в первом сезоне, вы упоминали книги одного из основателей нейропсихологии Александра Лурии. Это было абсолютно логично, учитывая, потерю памяти вашим героем в результате несчастного случая и способах ее постепенного восстановления. Если в первом сезоне актерским манком для вас была возможность сыграть человека, лишенного привычных связей взаимодействия с привычном миром, то что выступило особым магнитом в продолжении Знахаря?

– Потеря памяти, то есть потеря себя, своей личности – сыграть эту тему действительно задача интересная. И весь первый сезон герой ищет самого себя, стремится вернуть свой мир, путаясь в осколках своего сознания. Исходное событие сезона второго – бескомпромиссное, жестокое, не оставляющее никаких надежд на то, что можно что-то вернуть. Потеря семьи, близких – горе, с которым почти невозможно смириться. Сценаристы поставили очень сложную задачу передо мной и режиссером Ярославом Мочаловым. Я бы не стал называть это магнитом, это камень, который тянет героя на дно. Нет желания жить. По сути все, что дальше будет происходить с Андреевым, – это отказ от самого себя,
<<назад
                            1 2  3 4              дальше>>

Copyright 2004-2021