ПРЕССА:

 Роковой мужчина

Молодой актер Даниил Страхов, исполняющий роль Владимира Корфа в сериале "Бедная Настя" (СТС), относится к тому типу мужчин на экране, которых принято называть сердцеедами В 2001 году за роль в спектакле "Портрет Дориана Грея" он даже был номинирован на премию "Чайка" как "Роковой мужчина". В жизни Страхов сдержан, серьезен и требователен к себе. Много работает в театре и снимается в кино.

— Как ты пришел в эту профессию?
— В моей семье не было актеров: мама — психотерапевт, папа — лингвист. Впервые задумался о том, куда направить свои стопы, в начале десятого класса. Поступил в Школу-студию МХАТ, отучился там год, а затем перевелся в Щукинское училище. Во время учебы мне ничего не давалось легко: я не понимал, что именно от меня хотят педагоги, и не чувствовал своих возможностей. По окончании института я работал в нескольких московских театрах. До сих пор играю по контракту в Театре им. Гоголя в спектакле "Петербург", за который я получил премию на фестивале "Московские дебюты". Для меня театр — в первую очередь работа. Это не означает, что я выхожу на сцену с холодным носом и не выкладываюсь. Но такого понятия, что театр — храм, мне кажется, сегодня уже нет.

— А как складываются отношения с кино?
— Начинал с массовки в "Графине де Монсоро". Потом были маленькие роли в сериалах
"Бригада", "Виллисы", "Лучший город земли", "Пятый угол", "Евлампия Романова", "Сыщики". И только в этом году ко мне пришли роли большие, сразу в трех картинах: "Бедная Настя", "Дети Арбата" и "Звездочет". Оказывается, актер театра и актер кино — это две абсолютно разные профессии. Я с одинаковой страстью занимаюсь и тем, и другим. На мой взгляд, самое главное для актера — умение ждать. Ты можешь сидеть неделю, месяц, год, и никто тебе не позвонит, и не потому, что ты плохой актер, просто в данный момент, по тем или иным причинам, ты   
 <<назад                                 1 2 3                        читать дальше>>

Copyright 2006-2007