Поддерживаю!оза wrote:хочется увидеть на экране учителя, который не соблазняет старшеклассниц, а учит их предмету, воспитывает нормально, без "странностей" и совместных выпивок. Так надоели "оригинальные образы" педагогов, в жизни их очень мало, а на экране повсеместно!
В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?
Moderator: Модераторы
-
Ksana
Re: В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?
оза, я понимаю о чём ты.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Алёнушка
Прочла сообщение от 10.10.2017 года в Гостевой книге сайта от Катерины из Москвы. Она пишет: "Посмотрела почти все фильмы с Даниилом . Не могу понять, почему актера с такой аристократической внешностью , обаянием, статью и пронизывающим взглядом приглашают на столь неинтересные, вторичные и поверхностные роли. Я вижу его Болконским в Войне и мире, Адмиралом Нельсоном, в роли маршала , генерала, хирурга да в любой сильной роли, где нужно показать мужество, отвагу , стать, терпение и силу и в конце победить.Искренне желаю этому прекрасному актеру ярких сильных и незабываемых ролей, чтобы чаще видеть его у себя дома в телевизоре".
Я разделяю желание Катерины видеть талантливого, уникального актера в сильных ролях. Но всё же пребываю в недоумении: если зрительница посмотрела почти все фильмы с Даниилом, то как она умудрилась не заметить в этом списке интересных, сильных и незабываемых ролей, сложных характеров, мужественных людей с терпением и силой? Или речь идет всё же не о слабых ролях, а о слабых сценариях фильмов? И почти все фильмы - это какие? Хотелось бы узнать у самой Катерины, какие конкретно роли, сыгранные Даниилом в кино и театре, она считает слабыми, неинтересными, вторичными и поверхностными, а какие сильными. И почему? Если Вы, Катерина, бываете на сайте, то надеюсь, что заглядываете и на форум и отзоветесь.
Я разделяю желание Катерины видеть талантливого, уникального актера в сильных ролях. Но всё же пребываю в недоумении: если зрительница посмотрела почти все фильмы с Даниилом, то как она умудрилась не заметить в этом списке интересных, сильных и незабываемых ролей, сложных характеров, мужественных людей с терпением и силой? Или речь идет всё же не о слабых ролях, а о слабых сценариях фильмов? И почти все фильмы - это какие? Хотелось бы узнать у самой Катерины, какие конкретно роли, сыгранные Даниилом в кино и театре, она считает слабыми, неинтересными, вторичными и поверхностными, а какие сильными. И почему? Если Вы, Катерина, бываете на сайте, то надеюсь, что заглядываете и на форум и отзоветесь.
Last edited by Алёнушка on Fri 20 Oct 2017, 21:16, edited 1 time in total.
Я люблю театр!
| Hide post links |
-
Велточка
а я считаю, Анатоль Курагин! Кто ещё сумеет практически почти соблазнить и "увести" невесту Болконского!Olesya V wrote:Вижу Даниила в роли Болконского,
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...
| Hide post links |
-
AlinaR
ДанСанычу надо сыграть Дина Рида.

| Hide post links |
-
Алёнушка
Дина Рида? Интересное предложение, Алина. Мне нравится. Одно смущает - герою придется погибать, как это случилось с прототипом. Было бы жаль.
Я люблю театр!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Возможно, это было не вслух мною здесь когда-то высказано, но у меня мысль о сходстве тоже была. Другое дело, что навряд ли кто-то будет снимать о Дине Риде фильм.AlinaR wrote:ДанСанычу надо сыграть Дина Рида
| Hide post links |
-
Natka
Алёнушка wrote: Интересное предложение, Алина. Мне нравится. Одно смущает - герою придется погибать...
а жаль - он был искренен во всём и верен себе, а в его судьбе отпечаток того "смутного времени слома эпох".vak wrote:...навряд ли кто-то будет снимать о Дине Риде фильм...
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Тут Википедия выдала, что Том Хэнкс в 2000х собирался снять фильм о Дине Риде и сыграть в нем главную роль. Но, видимо, всё так на уровне желаний и осталось.
А Земфира, оказывается, посвятила свою песню "Не отпускай" Дину Риду, в которого в детстве была влюблена.
(у меня-то эта песня совсем с другим персонажем ассоциируется
)
А насчет "отпечатка эпохи" - у нас любят после смерти, особенно ранней и загадочной, назначать "символов эпохи". Еще неизвестно, на чьей стороне и кем оказался бы Дин Рид, дожив до переломных 90х и будучи свидетелем объединения Германии, например.
А Земфира, оказывается, посвятила свою песню "Не отпускай" Дину Риду, в которого в детстве была влюблена.
(у меня-то эта песня совсем с другим персонажем ассоциируется
А насчет "отпечатка эпохи" - у нас любят после смерти, особенно ранней и загадочной, назначать "символов эпохи". Еще неизвестно, на чьей стороне и кем оказался бы Дин Рид, дожив до переломных 90х и будучи свидетелем объединения Германии, например.
| Hide post links |
-
Natka
vak wrote:неизвестно, на чьей стороне и кем оказался бы Дин Рид, дожив до переломных 90х и будучи свидетелем объединения Германии, например.
за прошедшее время мы имели возможность наблюдать достаточное количество "внезапных каминг-аутов"
с публичным сжиганием документов. ну, не только "у нас"vak wrote: у нас любят после смерти, особенно ранней и загадочной, назначать "символов эпохи"
видимо, это свойство homo generatim 
но я ничего и не говорила о "символе эпохи", я сказала, что его судьба "несет отпечаток", т.е. отражает в себе всю трагичность, неоднозначность и противоречивость того "смутного" времени.
Времени "Слома Эпох"

| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А мне вчера почему-то подумалось, что, если бы можно было поставить "Убить пересмешника" (а, наверное, нельзя, учитывая авторские права), Даниил бы очень хорошо сыграл Аттикуса Финча (в американском фильме - Грегори Пек). Вот не знаю, почему, просто сыграл бы...
| Hide post links |
-
Велточка
Дин Рида должен играть актёр , который играет на гитаре и неплохо поёт. Вряд ли Даниил Александрович сможет достоверно изобразить знаменитого певца. 
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...
| Hide post links |
-
appleflower
соглашусь с Велточкой: спеть еще куда ни шло, но то безобразие, что творят с гитарой люди, не умеющие на ней играть, дико раздражает...
Хотя очень похож, запись в Кузином посте - точь-в-точь.
честно сказать, не думаю о какой-то конкретной роли для ГГ, вот появляется информация, что будут снимать, я примеряю... Думаю, в "Хождении по мукам" можно было бы много чего найти: Рощин, Жадов, Бессонов... Но это так...
А я вот о чем думаю...
"не замахнуться ли нам на ВильЯма нашего Шекспира?", то бишь на мультики?
в последнее время, мне кажется, очень много хороших работ. я не только, скорее, даже не столько о российской мультипликации. мне, например, нравятся Джигарханян в "Тачках", Арзамасова в "Храбром сердце", Антипенко в "Рапунцель". Маковецкий же в "Трех богатырях" вообще
Заслушаешься!
конечно, сейчас поветрие такое - народ в мультики подался, почти весь Голливуд отметился, имена - закачаешься: кто бы мог подумать, что Пол Ньюмен (моя любовь на все времена
) отметится, Джоли так в нескольких, Хоффман, де Ниро,.. много, короче. а раньше, помните, шутили: "Вы в мультиках не снимались?" Сейчас же это абсолютно серьезное высказывание.
вообще, в последнее время стала обращать внимание на звук, соответствие образа - голосу. старые работы тоже хороши: несмотря ни на что Бельмондо для меня - Караченцов, а Трентиньян - Тихонов, очень люблю голос Ланового, Фатеевой. нравится работа Дм. Полонского, Харрельсон - прямо его, классное попадание. удивилась, когда узнала, что у Ф.Бледного много озвучек, неплохо, по-моему, получается.
ждать хорошего материала в кино - можно ведь и не дождаться, а озвучка - это возможность и в очень хорошее иностранное кино попасть, сопричастным оказаться... Опыт "ВиМ" тем более уже есть, не шедевр, но интересный...
Хотя очень похож, запись в Кузином посте - точь-в-точь.
честно сказать, не думаю о какой-то конкретной роли для ГГ, вот появляется информация, что будут снимать, я примеряю... Думаю, в "Хождении по мукам" можно было бы много чего найти: Рощин, Жадов, Бессонов... Но это так...
А я вот о чем думаю...
"не замахнуться ли нам на ВильЯма нашего Шекспира?", то бишь на мультики?
в последнее время, мне кажется, очень много хороших работ. я не только, скорее, даже не столько о российской мультипликации. мне, например, нравятся Джигарханян в "Тачках", Арзамасова в "Храбром сердце", Антипенко в "Рапунцель". Маковецкий же в "Трех богатырях" вообще
конечно, сейчас поветрие такое - народ в мультики подался, почти весь Голливуд отметился, имена - закачаешься: кто бы мог подумать, что Пол Ньюмен (моя любовь на все времена
вообще, в последнее время стала обращать внимание на звук, соответствие образа - голосу. старые работы тоже хороши: несмотря ни на что Бельмондо для меня - Караченцов, а Трентиньян - Тихонов, очень люблю голос Ланового, Фатеевой. нравится работа Дм. Полонского, Харрельсон - прямо его, классное попадание. удивилась, когда узнала, что у Ф.Бледного много озвучек, неплохо, по-моему, получается.
ждать хорошего материала в кино - можно ведь и не дождаться, а озвучка - это возможность и в очень хорошее иностранное кино попасть, сопричастным оказаться... Опыт "ВиМ" тем более уже есть, не шедевр, но интересный...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Во-первых, мы с вами не знаем, как на самом деле поет Даниил. Даже судя по маленькой реплике в "Вокзале на троих", в общем, можно сказать, неплохо. Во-вторых, чтобы сыграть певца, совсем не обязательно самому петь. Тем более, что здесь певец известный и есть его голос в записи. (Да и пел он не на русском языке - не переводить же его песни на русский язык, это было бы смешно.) И если мне моя память не изменяет, тембры голосов у них похожи. Да и с гитарой проблему тоже решить можно. Всё-таки в игровых фильмах важнее не эти умения, а актерские. Конечно, если и то, и другое наличествует - это просто идеально. Но и без умения петь можно обойтись. Есть много примеров, когда непоющие актеры играли и пели в кино. Вспомните хотя бы ту же главную героиню из сериала, который лучше в этой теме не называть.Велточка wrote:Дин Рида должен играть актёр , который играет на гитаре и неплохо поёт.
| Hide post links |
-
Велточка
Заметно будет сразу, только если снимать руки гитариста, но уже не будет того эффектаvak wrote:с гитарой проблему тоже решить можно.
| Hide post links |
-
Natka
vak wrote:Всё-таки в игровых фильмах важнее не эти умения, а актерские... чтобы сыграть певца, совсем не обязательно самому петь...
тоже было б глупоvak wrote:...если и то, и другое наличествует - это просто идеально...
В общем, вопрос в том ПРО ЧТО именно писать-снимать имхо
Анита wrote:...если бы можно было поставить "Убить пересмешника" (а, наверное, нельзя, учитывая авторские права), Даниил бы очень хорошо сыграл Аттикуса Финча...Вот не знаю, почему, просто сыграл бы...

| Hide post links |