от Natasha Suvorina » Ср 18 янв 2006, 13:14
Честное слово, я не знаю, устал ли народ (какой?) от классических ролей Дани, но меня, например, не радует, такое видение режиссеров, когда роли героев ,например Гамлета или Сирано, которые изначально драматургами подаются как Герои, то есть люди красивые и внешне, и внутренне, бунтари, мечтатели, философы, герои, в которых хочется влюбляться, вдруг отдаются мелким невыразительным актерам типа Трухина (капитана Волкова из Ментов). Простите, если кого из поклонников актера обидела. Ну и что из него за Гамлет? Мелкий неврастеник. А Клавдия в этом спекте играет харизматичный Хабенский, ничего себе, угадайте, на чьей стороне будут симпатии. Или того хлеще - Сирано в исполнении Пореченкова, Лехи из "Агента нац.безопасности". Неповоротливый шкаф с неповоротливыми мозгами вместо Сирано. Да еще кошмарный финал сцены стихотворной дуэли, когда на словах про конец Сирано выхватывает вместо шпаги...резиновый фаллос. Знаете, меня от подобных трактовок тошнит. И я хочу, чтобы Герой был Героем, а не издевательством над ним. Даня не устает повторять, что он не тревожится и не жалеет о ролях, которые проходят мимо. А я жалею. Раскольникова в новом театральном проекте играет другой. Гамлета тоже. Когда Эльдар Рязанов говорил в эфире Эха Москвы о съемках своего нового фильма об Андерсене, кто-то из зрителей упомянул как о возможных исполнителях Страхова, Хабенского и еще кого-то. Режиссер что-то невнятное ответил, вроде того, что они все известные, а ему нужно новое лицо. Ничего себе! Уже и известность Дане стала в минус. Грустно мне, девицы. А Даня, безусловно, достоин лучших ролей.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!