Поболтаем-2

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Ksana

Re: Поболтаем-2

Unread post by Ksana »

Татьяна Гр. wrote: Sun 27 Jun 2021, 16:14 можешь обнадёжить свою знакомую, дело сдвинулось с мёртвой точки :-)
Вот и хорошо. Похоже её ждут многие. Каждый по какой-то своей причине. Тем ни менее.
Елена wrote: Sun 27 Jun 2021, 16:15 Не в нос? А то я читала, что уже испытывают интраназальную вакцину.
Вполне может быть. Может это я её неправильно поняла, или она сама сделала ошибочный вывод из того, что прочитала. Я-то не ищу эту информацию специально, разве что случайно на неё натыкаюсь. А она, в виду большой заинтересованности, думаю следит за новостями. Я от неё только регулярно и узнаю о ситуации с вакцинацией в России. Правда, с поправкой на её собственную интерпретацию и личное мнение. :-)
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Dorotheya wrote: Sat 26 Jun 2021, 22:04 У меня мама сегодня возмутилась "с чего они взяди что наша вакцина обязательно плохая? Медицина у нас совсем не дно". Мама сама врач, стоматолог правда, но регулярно оказывается в курсе всех событий по ковиду. Мы с ней кстати сегодня сходили привились Ковиваком, а папа вчера.

Антенны из ушей пока не растут :fine:
Даша, как дочка мамы-хирурга и папы-военврача я тебя полностью поддерживаю. ;-) :friends2:
Справедливости ради, наши власти и врачи в своих заявлениях действительно противоречат. То защитит спутник от индийского, то не защитит, то можно прививаться всем, то не всем... Лучше чем Оскар Кучера у себя в инстаграме собрал все противоречия (он кстати совсем не антипрививочник) не выскажешься. Конечно это доверия у населения не вызывает. Да еще эти двойные стандарты с отменой массовых мероприятий. Но вопить что нас всех чипируют, нас всех хотят отравить и при этом ссылаться на истеричный пост какого-нибудь журналиста/ упаси боже ютуб блогера/ самозваного политика это еще больший бред.
Да, справедливости ради. С одной стороны - деятели либерального толка действительно (и я это помню) возмущались "наскоро слепленной вакциной", прививаться которой просто "смех один". Хотя потом привились сами, и теперь говорят совершенно справедливые и разумные вещи о той самой вакцине и вакцинации. Хорошо, что прозрели, хотя и поздновато. Их уже мало кто слушает.
С другой стороны - разве не государственные СМИ вещали устами, например, Елены Малышевой о том, что коронавирус - это "чудо чудесное", устами Михалкова, что вакцинация - это "чипирование от Билла Гейтса", а на правительственном уровне - что пандемия у нас вообще побеждена, и мы первые в мире? Вроде бы и вакцина-то не нужна особо. Так что же вы нас теперь пугаете побежденным коронавирусом? Нет его! И как должны люди воспринимать двойные стандарты, когда женщину без маски полицейские под руки выводят из МФЦ, а в центре Петербурга всю ночь гуляют толпы молодежи на "Алых парусах" и пляшут болельщики в фан-зонах ЕВРО - без масок, естественно?
А то что маску все равно носить... Меня тоже маски ужасно достали. Но нет, как сказала мама, с этим действительно придется жить! Ковид уже из нашей жизни не уйдет, с ним будут бороться и не год и не два.
К сожалению, я согласна и с этим. Хотя ни одному нормальному человеку соглашаться с этим, конечно, не хочется. Но что делать...
Слава wrote: Sun 27 Jun 2021, 12:23
Natka wrote: Sun 27 Jun 2021, 11:22 Понравилось :-))
из истории вакцинации в России:
:-)) :great: из истории жертв ЕГЭ...
А мне в этом смысле понравился фильм "Холоп". :-) Я знаю, что многие его ругали, и действительно, возможно, там излишне сочувственно показаны "прелести кнута" - в смысле, ничем другим нас не исправишь. Но вот эта "историческая осведомленность" современного человека - очень похоже. :-) Когда в сконструированную деревню 1860 года решают прислать "татарву проклятую", приехавшую собирать дань, то даже папа главного героя усомнился: "Он, конечно, кретин, но не до такой же степени!". То есть - должен понять, что что-то тут не так. Не понял. Всё прошло, как по маслу. "Неча на зеркало пенять..." :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Кроме двойных стандартов, я ещё выделила бы намеренное распространение фэйков в условиях нехватки информации.
Сегодня наткнулась на статью в RT, в которой анализируются эти самые фэйки и есть несколько выводов, с которыми я соглашаюсь в том числе.
Приведу цитаты:
а неполные шесть месяцев 2021 года рабочая группа Общественной палаты РФ по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности сети выявила в интернете порядка 10 тыс. фейковых новостей по теме вакцинации от COVID-19 и 8 тыс., касающихся коронавирусной инфекции. Об этом заявил председатель группы Александр Малькевич, отметив, что в целом количество фейковых новостей в интернете за первые шесть месяцев текущего года возросло наполовину по сравнению с показателями прошлого года.

Вместе с тем с марта по декабрь 2020 года волонтёрами Национального центра помощи детям и Лиги безопасного интернета обнаружено 17 607 недостоверных сообщений о коронавирусе
Опрошенные RT эксперты с сожалением констатируют недостаточную информированность россиян, в частности противников вакцинации, и в том числе тех, кто верит в многочисленные коронавирусные фейки.

«В России привито около 10% населения — это показывает, что у нас очень распространены антивакцинационные настроения», — говорит Константин Северинов. По его словам, уровень принятия вакцин и в целом научного просвещения населения оказался недостаточно высоким.
А вот подтверждение того, о чём писала Валя:
«На созданном сайте «Спутника V» нет ничего, кроме пресс-релизов и информации о том, в каких ещё странах она зарегистрирована. Не представлено на этом сайте тех самых оригинальных публикаций в The Lancet, не говоря уже об их переводах на русский язык. Нет на нём и инструкций по применению этих трёх вариантов вакцин. А на аналогичных сайтах других, зарубежных вакцин приведено как минимум два уровня данных, а иногда и три: для профессионалов-вирусологов, для профессионалов-врачей и для обычных людей, которые про вирус знают очень мало», — приводит пример Сергей Нетёсов.

Между тем вакцина «Спутник V» — действительно весьма эффективная и безопасная, говорит учёный: «Она входит в пятёрку лучших вакцин мира против коронавируса. Только информацию о ней надо давать как можно более полную, объективную и доступную, и тогда наши граждане в неё поверят и пойдут вакцинироваться».
В свою очередь, старший научный сотрудник Центра комплексных исследований социальной политики Института социальной политики НИУ ВШЭ Елена Селезнёва считает, что «Мифы, в отличие от научного знания, суждений экспертов — это очень категоричные суждения о мире, научное знание менее однозначно. Учёные всегда дают ответы с оговорками, признают, что результаты их исследований могут быть неточными, что не очень удобно для человека, который в ситуации неопределённости хотел бы знать, что именно он должен сделать, чтобы сохранить своё здоровье и здоровье своих близких»
https://russian.rt.com/russia/article/8 ... um=desktop

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Dorotheya wrote: Sat 26 Jun 2021, 22:04 Мои бабушка и дедушка, люди уже очень пожилые, медики, оба высокопарно заявляют что нормальные вакцины делаются ГОДАМИ, что лет 10 исследований должно пройти...
Даш, вам с мамой удалось убедить бабушку и дедушку вакцинироваться? Они ведь в группе риска хотя бы по возрасту.

У меня есть дальний знакомый (долго рассказывать кем приходится, да и не важно), человек уже достаточно преклонного возраста. Он по совокупности заслуг и профессионального опыта всё ещё работает сотрудником лаборатории в одном из медицинских учреждений столицы. Так вот его личное мнение такое же, как и у твоих, Даша, родственников старшего поколения. Все ныне существующие в мире вакцины очень "скороспелые" и разрешены с оговоркой "для экстренного использования". А подобная формулировка подразумевает, что каким будет их долгосрочный эффект, не скажет ни одно медицинское светило в мире. Так вот этот учёный дядька в приватной беседе и говорит, что он сам в его годы не настолько здоров, чтоб испытывать на себе эти экспериментальные образцы вакцин. Это мнение человека, посвятившего всю профессиональную жизнь медицинским исследованиям и мне сложно заподозрить его в некомпетентности.

Я бы и не стала приводить этот пример, зарекалась ведь :-)). Но Даша написала мнение своих бабушки и дедушки, людей от медицины, и я подтверждаю, что многие медработники, кто на передовой, и те, кто в тылу, понимая лучше всех обывателей масштабы бедствия, не решаются вакцинироваться сейчас и в ближайшее время.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

А я вот думаю, как же народ избалован техническим прогрессом и многознанием. Приходило ли кому-то в голову во времена оспы ждать, когда будут известны через пару-тройку лет результаты и последствия вакцины? Нет, они рады были прививаться - потому что иначе смерть. Возможно, и нас бы с вами просто зедсь не было, потому что человечество, может быть, вымерло от разных эпидемий. Мой мною невиденный ни разу брат умер во младенчестве от воспаления легких еще до моего рождения, не дождавшись пенициллина всего-то несколько месяцев. Не думаю, что если бы пенициллин маме тогда предложили, она бы стала раздумывать о последствиях его через годы, она бы просто спасала своего сына - и всё. Недавно отмечали в сети какой-то фильм, в котором главную роль сыграл Юрий Соломин - простите, не помню названия, но я его точно видела в детстве - в нем рассказывается о японской женщине, которая преодолевая все границы приехала в СССР, чтобы взять вакцину против полиемиелита, чтобы спасать японских детей. В СССР ее уже изобрели, а в мире еще не было аналогов. И это реальная история. Думала ли тогда эта женщина или сотни или возможно тысячи других женщин о последствиях от этой вакцины через годы? Нет, им нужно было спасать своих детей здесь и сейчас. Тысячи онкопациентов пробуют на себе новые, только что разработанные препараты в надежде прожить еще хоть пару лет. Думают они о побочных явлениях? Нет, они спасают себя сегодня, а не ждут до завтра. Думаю, бессмысленно приводить еще примеры. К чему это я? Нет, не к тому, что все должны бежать прививаться. Я к тому, что когда люди, обремененные властью ли, профзнаниями ли, начинают говорить, что надо подождать, что будет от этой вакцины через пару лет, а уж потом... они, на мой взгляд, совершают профессиональное преступление. Уж простите, если кого обидела. Есть какая-то корпоративная этика в конце концов. И даже если ты думаешь так, ты не должен подставлять своих коллег, которые работая 24/7, искали, придумывали в короткие сроки, как предупредить мор, простите, и молчите себе в тряпочку, но не наводите панику среди людей. Мне кажется, то, что происходит сейчас в России по поводу вакцинации, не было и нет ни в одной стране мира. Это, в очередной раз простите, дурдом. Или это уже предвыборная кампания началась?...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

Этот фильм повторяли на день медицинского работника по 1 каналу . Режиссер А. Митта . Там правда главную роль играет Леонид Филатов , но это неважно , по сути с 1959 ситуация в отношениях биг фармы и государства мало , что изменилось. Япония закупила американскую вакцину Сволка , но она не работала, купить просто в СССР вакцину не могли , тк биг фарма давила на правительство , плюс местные законы , что период проверки вакцины 2 года , а дети болели , умирали или становились инвалидами . В картине много документальных кадров . И только давление движения матерей сдвинуло ситуацию с мертвой точки. Прототип главного героя , это Чумаков , именем которого назван институт , где он работал , и сегодня они являются разработчиками вакцины Ковивак.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Валя, приведённые тобой примеры, в частности, когда умирающий от онкологии человек использует последний шанс пробуя экспериментальное лекарство, как бы сказать ... не сопоставимы, я считаю, с кампанией вакцинации от коронавируса. Я не медик и ни в коей мере не претендую на то, что мне ведома истина в этом вопросе, но одно дело, когда человек хватается за последнюю соломинку, использует последний шанс, потому что без лекарства его ждёт в 100% случаев скорый смертельный исход, а экспериментальное лекарство возможно даст шанс на улучшение. А другое дело, когда всех без разбору, кому надо и кому не надо, у кого есть противопоказания (скрытые воспалительные процессы в организме), у кого есть антитела к вирусу в виду перенесенной болезни, всех под одну гребенку правдами и неправдами "мотивируют" (если не сказать откровенно давят) сделать сейчас прививку от коронавируса. Ну вот как хотите, а, на мой взгляд, это совершенно разные вещи. Или процент смертности в случае 3 и 4 стадии онкозаболеваний сопоставим с процентом смертности от коронавирусной инфекции?

А на предмет того, что люди от медицины, озвучивающие своё приватное мнение вслух, подставляют своих коллег, нарушают профессиональную этику, у меня двоякое мнение. С одной стороны да, эти мнения в виду их распространённости благодаря техническому прогрессу, мешают формированию какого-то единого вектора, реализации единой стратегии всеобщего охвата максимального количества человек вакцинацией. С другой стороны, я лично, как человек, говорю спасибо и этим людям и техническому прогрессу за возможность владеть, не скажу полнотой картины, но альтернативным мнением, понимать риски (я не хочу, чтоб от меня их скрывали). И владея этой информацией я хочу выбирать.
Ну вот смотрите, даже мы здесь на форуме в этой теме общаемся человек 6-7 за последнее время. Все начитаны, осведомлены, ознакомлены и с альтернативными мнениями и с рисками и со всем-всем-всем, что сейчас доступно. Так вот среди нас на форуме только я одна сказала, что сейчас предпочитаю не вакцинироваться. Все остальные либо уже вакцинированы, либо твёрдо намерены сделать прививку. Получается, что разумные люди обдумывая имеющуюся информацию делают не такой уж неправильный выбор? Разве не так? Всё нормально. Сейчас задействуют грамотные разъяснительные инструменты (ну или иные ресурсы, как получится) потихоньку, потихоньку процесс пойдёт.
Но информация и мнения разные нужны. В темноте и на ощупь, или того хуже, под одобрительное "ура" всем хором одобрять единственно верное решение я не согласна. Тем более, что единственно верным для всех оно быть не может.

Ладно, расскажу, как я узнала мнение этого своего знакомого, который предаёт профессиональную этику. У этого дядьки мы недавно собирались на даче отмечая юбилей одного из друзей из нашей компании по горному туризму. Наш юбиляр и есть его племянник, и дядя присутствовал на посиделках у костра под гитару. Он сам в прошлом активный турист, правда больше водник, но не суть. Очень интересный человек. Мы мельком были с ним и раньше знакомы, но так, чтоб поговорить по душам вот первый раз пришлось. Говорили полночи, что только не обсуждали, кто-то зацепил эту тему прививок в связи с ограничениями в поездках по миру. И кто-то его спросил, вакцинировался ли он сам и вообще, что думает на эту тему. Т.е человек не сам завёл этот разговор и тем более не помышлял вести среди нас "просветительскую работу", не агитировал нас, не убеждал. Он просто честно ответил на заданный ему вопрос, буквально несколькими фразами обозначил свою личную позицию. Мы, что называется, пожали плечами, коротко с ним согласившись, и перевели разговор на другое. Неужели было бы лучше, если бы он отказался говорить, или, хуже того, соврал нам. Но это была немногочисленная и сплоченная компания людей, вместе прошагавших сотни километров и съевших вместе не один пуд соли. И пусть он не совсем из нашей компании, но он тоже из "наших", а мы привыкли, что своим не врут. Вот так я услышала его мнение, в принципе ни на что в моей личной позиции не повлиявшее, поскольку она (позиция) сформировалась задолго до этого разговора.

Ну вот, я опять тут накатала своё мнение, с которым никто не согласен. Но я и не призываю никого в этом вопросе к себе в сторонники. Каждый умеет думать, чем с успехом и занимается. :-)
Last edited by Ksana on Sun 27 Jun 2021, 23:46, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Нет, Ксана, мы в данном случае говорим о разных вещах. :-) Или на разных языках.
Я же написала, что "не значит,что нужно бежать и прививаться". Это лишь значит, что нужно вести правильно кампанию вакцинации - инофрмировать людей официально (я приводила примеры вчера в своих постах), говорить правду, не бравировать раньше времени "успехами", не загонять насильно, официальным лицам и профессионалам не вести двойную игру, а работать в тандеме. А человек на основе правдивой - еще раз подчеркну - официальной информации принимает решение. Не из подпольных разговоров на кухне/даче/бабушки/желтой прессы/однабабасказала и т.д., а из официальных компетентных источников. Как в принципе, это делается во многих странах.

А сравнений вакцины от ковида и лекарств для онкобольных не было - я приводила примеры, когда человек сознательно идет на какие-то риски, зная, что эти риски есть. Только это. Но решение он принимает на основе имеющейся у него официальной информации, а не наслушавшись добрых советчиков.

Нет, я не старюсь никого ни в чем переубедить. Я просто привожу примеры. И у нас разный опыт проживания последних полутора лет в услових пандемии. :-) 8 месяцев жесткого локдауна!, когда не работало ничего, кроме продовольственных магазинов, аптек и врачей, закрыты театры, отели, кинотеатры, бассейны, даже парки. Никаких праздников, встреч с друзьями, были даже запреты на выход из дома и поездки в другие города, если это не связано со срочной необходимостью. Я три семестра отработала из дома, а студенты все занятия "посещали" из комнат общежитий, школьники тоже учились онлайн. Все учреждения были закрыты, переведены на онлайн-режим. Было просто? Нет, было - и еще есть - ооочень сложно. Были все рады? Нет, недовольные тоже были. Обязательную вакцинацию никто не вводил, но разъяснительная работа велась постоянно, открыто, прозрачно давалась и дается информация о вакцинах, до мелочей. Результат впечатляет: на сегодняшний день почти 50 процентов взрослого населения страны получили хотя бы одну прививку, в нашем городе три недели нет ни одного заболевшего, по стране сегодня число вновь инфицированных меньше 500 (на 83 млн человек, на минуточку). И при этом никто не говорит, что "мы победили вирус", наоборот: будьте осторожны, соблюдайте меры предосторожности. А это значит, что в общественных местах только в маске - без маски тебя никуда не пустят (несмотря на то, что вновь заболевших нет). Массовые мероприятия еще не совсем разрешены. И повторюсь, досталось нынешнее положение не просто. Сколько проклятий было в сторону правительства, сколько сомнений было в правильности решений государства, растерянность в обществе после начала вакцинации, но неснижения числа заболевших, а наоборот начало новой волны. И при этом каждый день пресс-конференции RKI, раз в три недели открытые заседания кризисного кабинета на уровне канцлера Германии, почти еженедельные обращения руководителей федеральных земель, да много чего еще. Народ ни на день, если ни на час, не оставлася один на один с этой проблемой. Да, иногда всё это ужасно доставало и надоедало...
Три дня назад, когда я пришла на прививку к назначенному времени, передо мной стояло человек 150, после меня через какое-то время ровно столько, а это было в 4 часа дня. И это при условии, что можно привиться не только в прививочном центре, но и у, скажем так, участкового врача. Кто был в очереди? В основном люди от 18 до 50. Недели три назад ехала в трамвае, слышала разговор двух бабушек, которым явно хорошо за 70. "Ты привилась?"- спросила одна. "Иду на следующей неделе."
И правда, за всё это время я ни разу не слышала разговоров среди моих коллег, знакомых, посторонних людей, что вакцина - это плохо, не изучено ит.д. Наоборот, из моих коллег привилась как раз первой та, у которой проблемы с иммунной системой. Даже, если кто-то не хочет этого делать, не будет кричать на каждом углу: "Люди, берегите себя, оградитесь от неизученной вакцины." Но сомневающиеся, безусловно есть.

И так ради статистики (официальной): заболевших за весь период почти 3,8 млн человек, умерших почти 92 тысячи. Я живу в городе, в котором 92 тысячи человек, то есть вот такой вот город просто вымер за полтора года. И народу достаточно вот этой ститистики и доступной информации о вакцинах, чтобы принимать решения. Самим. Вот меня никто не заставлял и никаких условий мне не ставил.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Валя, я полностью согласна с тобой. И хочу сказать, что описанные тобою меры, принятые в твоей стране - на мой взгляд, сберегли очень много жизней. Лично мне несложно носить маску и ограничить себя, когда это все ради жизни человеческой. Которая бесценна. Есть заданность, в которой необходимо жить. Хочу я этого, не хочу - неважно. Надо - значит, надо. На мой взгляд, эта эпидемия показала, насколько много людей не готовы, не согласны жить в условиях, идущих вразрез с "я хочу". В то время как жизнь ведь не одно "хочу" и не бюро исполнения желаний. Поначалу это была просто какая-то большая истерика, даже истерия. Многие взрослые на поверку проявили себя детьми, не могущими понять и принять тот факт, что условия жизни сильно изменились. А они изменились. И будет ли как прежде - Бог весть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Валя, хорошо. Возможно, мы, действительно, о разном и я не совсем поняла, что ты приведёнными примерами хотела сказать.
Я ведь тоже обеими руками "за" и за разумные, последовательные и не взаимоисключающие ограничения, за то, чтоб всеми возможными и популярными способами доносилась до людей правдивая информация. Чтоб во всем, что касается преодоления пандемии, было больше порядка. Выступать против этого было бы откровенно глупо. Я думаю, что никто из собравшихся здесь и не подумает с этим спорить. Хотелось бы многого. Но уж если адекватного разумного порядка нет, то приходится выкручиваться в имеющихся исходных данных. :-))
vak wrote: Sun 27 Jun 2021, 22:42 Даже, если кто-то не хочет этого делать, не будет кричать на каждом углу: "Люди, берегите себя, оградитесь от неизученной вакцины."
Я тоже не чествую таких, не считаю, что они поступают умно. Более того, часть из них преследуют не благие цели, а работают на свой собственный рейтинг или, бог весть, на что ещё. Конечно, лучше бы всю информацию, включая правдивую информацию о рисках и всех предполагаемых последствиях получать из официальных открытых источников, которые легко было бы найти обычному человеку. Но коли таковых нет, то и приходится собирать по крупицам то, что есть, используя все пути, способы и варианты, даже такие несерьёзные, как посиделки на даче у костра. :-))
Last edited by Ksana on Sun 27 Jun 2021, 23:26, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
appleflower

Unread post by appleflower »

Ksana wrote: Sun 27 Jun 2021, 21:57 Так вот среди нас на форуме только я одна сказала, что сейчас предпочитаю не вакцинироваться. Все остальные либо уже вакцинированы, либо твёрдо намерены сделать прививку.
Ksana, я тоже сознательно не прививаюсь, как и вся моя семья. У каждого из нас свои резоны, но мы пока не склонны их обсуждать. Мой состоит в том, что у меня не противопоказания, но применение с осторожностью, во-первых, и опыт переболевшего, во-вторых. Историю мою вы знаете, повторять её не буду, поэтому решение моих пожилых тёти и дяди привиться я поддержала совершенно определённо. Они неплохо перенесли вакцинацию Спутником, надеюсь, это снизит риск повторения участи моей мамы.
Но сама привьюсь в том случае, если это станет обязательным требованием для выхода на работу. Пока у меня есть возможность ограничиться ношением маски (я почти не выхожу из дома, работаю дистанционно), прививку я делать не буду.
Ну, если ещё выезд зарубеж обусловят наличием прививочного паспорта. Кстати, тоже повод подождать: если ЕС одобрит Спутник, будет больший выбор для вакцинации.
Не скажу, что мониторю ситуацию, просто вижу, что в нашем городе прививочных пунктов очень много, народ совершенно необязательный, маски не носит, поэтому, кстати, город скачет из зелёной в красную зону чуть ли не еженедельно. Агрессивной кампании вакцинации я не вижу, но знаю, что многие прививаются, у нас работает спецприложение для мониторинга скопления людей, хотя и сбоит периодически. Про мракобесие в отдельно взятом нашем государстве судить не берусь, сама не вижу. Но у нас очень сильно влияние русскоязычных СМИ, так что, если что и появляется, то, скорее, извне; у нас, как мне кажется, мало креативят.
А за дискуссией я внимательно слежу, интересный разговор получился, и ссылки мне пригодятся :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

appleflower wrote: Sun 27 Jun 2021, 23:09 я тоже сознательно не прививаюсь, как и вся моя семья. У каждого из нас свои резоны, но мы пока не склонны их обсуждать.
....решение моих пожилых тёти и дяди привиться я поддержала совершенно определённо.
appleflower, я согласна с вашим подходом к делу. :great: Пусть то решение, которое принимает каждый, будет для него правильным и самым лучшим образом скажется на его личном здоровье.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Yulia wrote: Sun 27 Jun 2021, 23:03 принятые в твоей стране - на мой взгляд, сберегли очень много жизней.
Ты, наверное, не далека от истины, Юлия. Отказаться от самого святого праздника - Рождества - для немцев сравнимо разве что со вселенской катастрофой. Но они отказались, равно как и от празднования Пасхи. И знаете, как Меркель обратилась к народу перед Рождеством? Почти дословно передаю: прежде, чем вы соберетесь праздновать со своими престарелыми родителями, подумайте, что этот праздник может стать их последним Рождеством...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

короче, вернулись "на исходную":
"- Я же тебе кричал, чего ж ты не послушался?
- Кричал, а надо было в морду!".
Все равно виноват будет кто-то, а мы - люди взрослые, разумные и свободные.
Image
Ладно, всё, закрыла для себя эту тему.
Здоровья всем и удачи! Надеюсь, что "лимит терпения" у Высшего Разума ещё не исчерпан.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

Natka wrote: Mon 28 Jun 2021, 07:53 Здоровья всем и удачи!
Натка! Добрый день! Вот у тебя под постом , маленькими буквами написаны цитаты, а как ты их туда вставила?
План эвакуации - просто супер!!! :fine:
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links