Нет, Ксана, мы в данном случае говорим о разных вещах.

Или на разных языках.
Я же написала, что "не значит,что нужно бежать и прививаться". Это лишь значит, что нужно вести правильно кампанию вакцинации - инофрмировать людей официально (я приводила примеры вчера в своих постах), говорить правду, не бравировать раньше времени "успехами", не загонять насильно, официальным лицам и профессионалам не вести двойную игру, а работать в тандеме. А человек на основе правдивой - еще раз подчеркну - официальной информации принимает решение. Не из подпольных разговоров на кухне/даче/бабушки/желтой прессы/однабабасказала и т.д., а из официальных компетентных источников. Как в принципе, это делается во многих странах.
А сравнений вакцины от ковида и лекарств для онкобольных не было - я приводила примеры, когда человек сознательно идет на какие-то риски, зная, что эти риски есть. Только это. Но решение он принимает на основе имеющейся у него официальной информации, а не наслушавшись добрых советчиков.
Нет, я не старюсь никого ни в чем переубедить. Я просто привожу примеры. И у нас разный опыт проживания последних полутора лет в услових пандемии.

8 месяцев жесткого локдауна!, когда не работало ничего, кроме продовольственных магазинов, аптек и врачей, закрыты театры, отели, кинотеатры, бассейны, даже парки. Никаких праздников, встреч с друзьями, были даже запреты на выход из дома и поездки в другие города, если это не связано со срочной необходимостью. Я три семестра отработала из дома, а студенты все занятия "посещали" из комнат общежитий, школьники тоже учились онлайн. Все учреждения были закрыты, переведены на онлайн-режим. Было просто? Нет, было - и еще есть - ооочень сложно. Были все рады? Нет, недовольные тоже были. Обязательную вакцинацию никто не вводил, но разъяснительная работа велась постоянно, открыто, прозрачно давалась и дается информация о вакцинах, до мелочей. Результат впечатляет: на сегодняшний день почти 50 процентов взрослого населения страны получили хотя бы одну прививку, в нашем городе три недели нет ни одного заболевшего, по стране сегодня число вновь инфицированных меньше 500 (на 83 млн человек, на минуточку). И при этом никто не говорит, что "мы победили вирус", наоборот: будьте осторожны, соблюдайте меры предосторожности. А это значит, что в общественных местах только в маске - без маски тебя никуда не пустят (несмотря на то, что вновь заболевших нет). Массовые мероприятия еще не совсем разрешены. И повторюсь, досталось нынешнее положение не просто. Сколько проклятий было в сторону правительства, сколько сомнений было в правильности решений государства, растерянность в обществе после начала вакцинации, но неснижения числа заболевших, а наоборот начало новой волны. И при этом каждый день пресс-конференции RKI, раз в три недели открытые заседания кризисного кабинета на уровне канцлера Германии, почти еженедельные обращения руководителей федеральных земель, да много чего еще. Народ ни на день, если ни на час, не оставлася один на один с этой проблемой. Да, иногда всё это ужасно доставало и надоедало...
Три дня назад, когда я пришла на прививку к назначенному времени, передо мной стояло человек 150, после меня через какое-то время ровно столько, а это было в 4 часа дня. И это при условии, что можно привиться не только в прививочном центре, но и у, скажем так, участкового врача. Кто был в очереди? В основном люди от 18 до 50. Недели три назад ехала в трамвае, слышала разговор двух бабушек, которым явно хорошо за 70. "Ты привилась?"- спросила одна. "Иду на следующей неделе."
И правда, за всё это время я ни разу не слышала разговоров среди моих коллег, знакомых, посторонних людей, что вакцина - это плохо, не изучено ит.д. Наоборот, из моих коллег привилась как раз первой та, у которой проблемы с иммунной системой. Даже, если кто-то не хочет этого делать, не будет кричать на каждом углу: "Люди, берегите себя, оградитесь от неизученной вакцины." Но сомневающиеся, безусловно есть.
И так ради статистики (официальной): заболевших за весь период почти 3,8 млн человек, умерших почти 92 тысячи. Я живу в городе, в котором 92 тысячи человек, то есть вот такой вот город просто вымер за полтора года. И народу достаточно вот этой ститистики и доступной информации о вакцинах, чтобы принимать решения. Самим. Вот меня никто не заставлял и никаких условий мне не ставил.