Есть у меня знакомая, мы с ней в бассейн ходим почти всегда в одно и то же время. Неглупая интересная женщина по возрасту почти в матери мне годящаяся. Общаться на совершенно разные нейтральные темы с ней очень приятно, но иногда она просто поражает меня своими умозаключениями. Так вот по поводу её позиции по коронавирусу и вакцинации. Она тщательно, по её словам, следит за своим здоровьем и очень хочет вакцинироваться от коронавируса. При чём изучив (не знаю по каким уж там источникам) и проработав информацию она пришла к выводу, что самая лучшая и действенная вакцина именно российская Спутник V, и вот её она намеревалась всё это время как-то достать (чтоб ей прислали из России, по знакомству где-то выписали, уж не знаю). Никаких других вариантов вакцин она не рассматривает, потому что всё самое лучшее делается в России, все передовые технологии там же, а китайские, западные и тем более американская вакцины это уже производные от российской, сделанные выходцами из России по купленным у России патентам. Потому, по её словам, она хочет вакцинироваться оригинальным препаратом, а не какой-то "разбавленной калатушкой Пфайзером".
Девушки, это всё говорится тоном не терпящим возражений, не ставящимся ни под какое сомнение.
Окончательно она убедилась в своей правоте, когда появилась наконец-то информация, что сам президент России вакцинировался. Она на столько уверена, что именно российским Спутником, что складывается впечатление, что он сам ей об этом сказал. "А чем же ещё!!!". Вот с этого момента она поняла, что раз уж человек такой величины не побоялся прививки, то все исследования точно закончены и вакцина абсолютно надёжная и безопасная. Я не стала ей возражать, зачем, человек так счастлив в своей уверенности.
А поскольку достать в Украине Спутник ей не удалось (каких-то исключительных связей у неё нет), теперь у неё созрел план Б. Сейчас она ждёт, пока Россия объявит, что всех въезжающих на её территорию будут вакцинировать прямо на пунктах пропуска, и только на таких условиях будет разрешен въезд, она сразу найдёт причину, по которой ей очень срочно надо будет туда поехать и поедет. При том, что последний раз в России была больше 15 лет назад, но вот именно сейчас ей очень понадобится поехать навестить родственников в ...надцатом колене, а на самом деле только лишь затем, чтоб вакцинироваться. Ну вот Польша же объявила, что планирует Johnson & Johnson прививать на пунктах пропуска с Украиной всех, кто не вакцинирован, ну или "от ворот поворот". Значит, и Россия скоро внедрит такую же практику. Вот человек с нетерпением этого ждёт и сделает всё, чтоб осуществить задуманное как только, так сразу. А поскольку дама она очень активная и деятельная, кто его знает, может у неё и получится.
Вот так. А мы тут сожалеем, что Пфайзера нет в свободном доступе. Человек уверен, что лучше российского продукта ничего и быть не может! И, вы знаете, я почему-то думаю, что российский Спутник именно в её случае будет эффективен на все 100% (а не на сколько там по официальным данным?) и принесёт ей ожидаемую пользу. Вот сейчас серьёзно, вообще безо всякого юмора.
Хорошо, Натка.