Катерина, аргумент железный, точнее железобетонный!
Сериал «Обнимая небо»
Moderator: Модераторы
-
blir
Re: Сериал «Обнимая небо»
Sveta, огромное спасибо за сценарий!
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Волшебная
Света, Спасибо!!! Очень интересно было прочитать сценарий и сравнить его с тем, что получилось на экране.
| Hide post links |
-
Julie-Ji
Прочла сценарий с интересом, спасибо, Света!
Я, конечно, понимаю, что сценарист не обязан быть 100% грамотным, не писатель он... Но многочисленные ошибки удручают, конечно:( Тем более, на официальном сайте выложено... Хоть бы редактора с корректором попросили прочесть. "Ускоглазый", "пяточёк", "интелегентный"... И каждый второй герой через каждую строчку "выкатывается" на кого-то или на что-то.
Я, конечно, понимаю, что сценарист не обязан быть 100% грамотным, не писатель он... Но многочисленные ошибки удручают, конечно:( Тем более, на официальном сайте выложено... Хоть бы редактора с корректором попросили прочесть. "Ускоглазый", "пяточёк", "интелегентный"... И каждый второй герой через каждую строчку "выкатывается" на кого-то или на что-то.
В конце концов, всё непременно будет хорошо! А если не всё хорошо - значит, это ещё не конец! (с)
| Hide post links |
-
blir
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
Julie-Ji
Вот кстати да, если отойти именно от актёрского воплощения образа Лугового, то он каким-то в сценарии плоским получается, всё-таки великую вещь играют интонация особая, мимика, глаза... То, что в сценарии - просто и незамысловато, даже предложения какие-то простейшие, ДС в кино раскрашивает яркими красками. Впрочем, и другие актёры тоже, респект им за этоblir wrote:Понятно, что Даниил Александрович просто вынужден сценарии корректировать.
В конце концов, всё непременно будет хорошо! А если не всё хорошо - значит, это ещё не конец! (с)
| Hide post links |
-
Слава
Я прочитала сценарий до сцены гибели Лугового...Мдяяяя,слов нет...Естественно,я не считаю себя абсолютно грамотным человеком,но господа-товариШШШииии...это же не мыслимо!Согласна,с репликой Julie,единственное,не считаю,что сценарист не обязан-обязан,очень даже обязан,если берёшься за написание!Я считаю,это такое не уважение к людям,которые будут читать. Ведь,я так понимаю,именно в таком виде артисты получают к прочтению предложенные сценарии?Julie-Ji wrote:Я, конечно, понимаю, что сценарист не обязан быть 100% грамотным, не писатель он... Но многочисленные ошибки удручают, конечно:( Тем более, на официальном сайте выложено... Хоть бы редактора с корректором попросили прочесть. "Ускоглазый", "пяточёк", "интелегентный"... И каждый второй герой через каждую строчку "выкатывается" на кого-то или на что-то.
В этом и есть профессия актёра.Сценарий он и есть сценарий,там всё схематично,а уж что на съёмках решит "выжать" из актёров режиссёр и что в результате смонтирует...Говорил же Даниил,что при прочтении сценария очень сложно предположить,что получиться в итоге.Julie-Ji wrote:Вот кстати да, если отойти именно от актёрского воплощения образа Лугового, то он каким-то в сценарии плоским получается, всё-таки великую вещь играют интонация особая, мимика, глаза... То, что в сценарии - просто и незамысловато, даже предложения какие-то простейшие, ДС в кино раскрашивает яркими красками. Впрочем, и другие актёры тоже, респект им за это Я, когда читала, много раз себя ловила на мысли, что в воображении придаю всем героям именно актёрскую интонацию.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Nadin
Очень интересно было почитать сценарий! Полдня рабочего вычеркнуты из жизни
Спасибо 
| Hide post links |
-
Julie-Ji
Точно. Я об этом не подумала... Ведь актёры в таком виде сценарии и получают. Да уж, им весьма сложно предугадать, что выйдет в итоге, когда ТАК написано... Наверное, действительно интуиция должна работать на отлично - "выстрелит" этот сценарий или нет.Слава wrote:не считаю,что сценарист не обязан-обязан,очень даже обязан,если берёшься за написание!Я считаю,это такое не уважение к людям,которые будут читать.
| Hide post links |
-
Rina
Актеры не в таком виде получают сценарий, а расписанный по ролям, как в пьесе. Это же литературная обработка , сделанная специально для сайта режиссера.Julie-Ji wrote:Точно. Я об этом не подумала... Ведь актёры в таком виде сценарии и получают. Да уж, им весьма сложно предугадать, что выйдет в итоге, когда ТАК написано... Наверное, действительно интуиция должна работать на отлично - "выстрелит" этот сценарий или нет.Слава wrote:не считаю,что сценарист не обязан-обязан,очень даже обязан,если берёшься за написание!Я считаю,это такое не уважение к людям,которые будут читать.
| Hide post links |
-
Слава
Я почему-то так и думала,когда открывала ссылку,что увижу распечатку текста по ролям,как пьесу.Но если это-литературная обработка(Rina wrote:Актеры не в таком виде получают сценарий, а расписанный по ролям, как в пьесе.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Julie-Ji
О да... И главное - как они после всего прочитанного СОГЛАШАЮТСЯ на роль.Слава wrote:даже не могу себе представить,что получают актёры на руки.
| Hide post links |
-
Волшебная
Небольшой отзыв в "Литературной газете". Кажется, у нас не было его http://www.lgz.ru/article/-38-6480-1-10 ... dotyanuli/

Точно подмечено.Актёрский ансамбль героически преодолевал чрезмерную мелодраматичность сюжета.
| Hide post links |
-
Marfa
- Vladira
Недавно совершенно случайно завела он-лайн знакомство с летчиком, оператором из пилотажной группы, которая участвовала в съемках с Миленой Фадеевой "Обнимая небо" и решилась задать вопрос о "небесных съемках в фильме". Всех впечатлила необыкновенная красота бескрайних небес и великолепие земли, которая выглядела круглой. Он объяснил , что "Кривизна планеты визуально ощущается примерно к 20 000 м. " Как я поняла в съемках использовали и оптические "фокусы" (они могут и на земле быть) и реальные съемки с самолета на высоте около 20 тысяч метров.
По рекомендации моего нового знакомого посмотрела видео и фото работы пилотажной группы "Русь", которая участвовала в шоу на Формула-1 в Сочи, и восхищению моему нет предела! Как же это прекрасно! Полковник Луговой тоже вот так парил в небесах!Какими же мелкими кажутся все бытовые неурядицы, неустроенность на земле по сравнению с этой великолепной синевой, солнцем, облаками! он был настоящим романтиком который смог обнять небо!
По рекомендации моего нового знакомого посмотрела видео и фото работы пилотажной группы "Русь", которая участвовала в шоу на Формула-1 в Сочи, и восхищению моему нет предела! Как же это прекрасно! Полковник Луговой тоже вот так парил в небесах!Какими же мелкими кажутся все бытовые неурядицы, неустроенность на земле по сравнению с этой великолепной синевой, солнцем, облаками! он был настоящим романтиком который смог обнять небо!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Однажды я смотрела программу о летчиках-испытателях, где тоже были такие съемки. "Кривизны земли", честно скажу, не помню, а вот ощущение великолепного, свободного, безудержного полета - да.Vladira wrote: По рекомендации моего нового знакомого посмотрела видео и фото работы пилотажной группы "Русь", которая участвовала в шоу на Формула-1 в Сочи, и восхищению моему нет предела! Как же это прекрасно!
Да. Именно поэтому я не могла поверить, что он мог по собственной воле всё это прекратить, и уйти от своего неба...Полковник Луговой тоже вот так парил в небесах!Какими же мелкими кажутся все бытовые неурядицы, неустроенность на земле по сравнению с этой великолепной синевой, солнцем, облаками! он был настоящим романтиком который смог обнять небо!
| Hide post links |
-
JaneDoe
Для статистики: я тоже посмотрела "Обнимая небо".
О фильме в целом: нормально, под настроение и не на трезвую голову
О роли ДанСаныча: "для Атоса -слишком много, а для графа де Ла Фер - слишком мало"
Мы здесь так давно друг друга читаем, что уже можно с точностью угадать, кому что понравится, я черствая и бездушная
,не обижайтесь.
О фильме в целом: нормально, под настроение и не на трезвую голову
О роли ДанСаныча: "для Атоса -слишком много, а для графа де Ла Фер - слишком мало"
Мы здесь так давно друг друга читаем, что уже можно с точностью угадать, кому что понравится, я черствая и бездушная
| Hide post links |