Сериал «Обнимая небо»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Сериал «Обнимая небо»

Unread post by Анита »

JaneDoe wrote:О роли ДанСаныча: "для Атоса -слишком много, а для графа де Ла Фер - слишком мало" :-))
Так ведь если фильм в целом
нормально, под настроение и не на трезвую голову :-)
то большего и быть не могло. Странно было бы играть Гамлета там, где он и не предполагался. Так что всё в порядке. :-)
Мы здесь так давно друг друга читаем, что уже можно с точностью угадать, кому что понравится, я черствая и бездушная :-),не обижайтесь.
Да ладно, знаем мы вас... ;-) :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

JaneDoe wrote:Мы здесь так давно друг друга читаем, что уже можно с точностью угадать, кому что понравится, я черствая и бездушная :-),не обижайтесь.
Mы любим такие "бездушныe" и "черствыe" !!!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

JaneDoe wrote:О роли ДанСаныча: "для Атоса -слишком много, а для графа де Ла Фер - слишком мало"
С графом всё понятно, а Хто тот Атос, для которого много? :think: :-)) Если только та самая шапка, не по которой Сенька? Ой, во сказанула... 8-/
JaneDoe wrote:Мы здесь так давно друг друга читаем, что уже можно с точностью угадать, кому что понравится, я черствая и бездушная ,не обижайтесь.
Да уж ты Баба Яга известная, своя, любимая... :daisy:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Unread post by Татьяна Ярославская »

Много говорили об этом фильме. С чем то я согласна, с чем то нет...
Напишу свои впечатления, а там ругайте меня.
Начну с того , что фильм окунул меня в детство. Я родом из потомственных военных, и эта тема мне довольно близка. Часть моего детства прошла в гарнизоне.
В фильме присутствует та атмосфера 80 х годов, созданная прежде всего костюмерами, правильно подобранным реквизитом, которая возвращает меня в детство.
Луговой настоящий офицер, мужик с большой буквы. Не повезло ему с женой, это ничего не сказать. Вообще офицерские жены, это отдельная каста, они боевые подруги, обеспечивающие тыл своим мужьям. И чтобы вот так вести себя, как Марина -это откровенно говоря патология. Ее дикие вопли , злые пустые глаза просто бросали в дрожь. А как плакал Луговой. Боже мой, так и хотелось ,(простите) чтобы он врезал ей. Представляю, какой надлом произошел в его душе.
Удивило то, что Леночка не остановила Лугового. Черт, ну ведь видела, чувствовала, что что-то не так и давление было не в норме.
У меня внутри все протестовало, когда он садился за штурвал самолета, хотелось орать " Луговой ,ОСТАНОВИСЬ!..."
Покончить он с собой не мог, потому что никогда бы не оставил дочь, никогда бы не подвел товарищей и не разбил бы самолет. Просто у него не выдержало сердце. Нервный срыв, большие перегрузки и он догорает в кустах...

После этого момента, я уже смотрела фильм только ради того чтобы полюбоваться самолетами, мастерством пилотирования и прекрасными "воздушными съемками".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Татьяна Ярославская wrote:Ее дикие вопли , злые пустые глаза просто бросали в дрожь. А как плакал Луговой. Боже мой, так и хотелось ,(простите) чтобы он врезал ей.
Мне не хотелось , чтобы он ей врезал (такой "жест" не красит любого мужчину, тем более такого как главный герой), но соглашусь, что было чертовски обидно за Лугового и в высшей степени непонятно за что она так с ним.
Last edited by Ksana on Fri 06 Mar 2015, 15:09, edited 1 time in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Unread post by Татьяна Ярославская »

Ksana wrote: Мне не хотелось , чтобы он ей врезал, но соглашусь, что было чертовски обидно за Лугового и в высшей степени непонятно за что она так с ним.
На такого мужа, как Луговой, молиться надо было... Эх.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Хм, много раз задавала себе вопрос: "Почему такие замечательные мужчины женятся на таких женщин?". В нашей стране есть поговорка: «Хорошие яблоки падают к свиньям".
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Меня при просмотре тоже охватывали довольно противоречивые чувства по отношению к жене Лугового. :confused:
Но позже я сделала вывод, что она с ним так себя вела, тем самым обвиняя в том, что сама его не любила, что Луговой (не смотря на совместного ребёнка) оставался для неё чужим. Во многих личных трагедиях и бедах она считала виновным своего мужа. Ей было обидно за свою несложившуюся жизнь. Вот отсюда такое её отношение к мужчине, на которого, казалось бы, молиться надо.
Это несправедливо, но понятно. В жизни такие случаи бывают.
Не понятно другое. Когда чувствуешь, что этот человек не твой, что рядом с ним плохо настолько, что отношения налаживать не хочется - надо принять решение и разойтись. (Марина должна была для себя принять такое решение)
Зачем мучить друг-друга? Какая перспектива у такой семьи ?
Вот это мне было не понятно при просмотре и непонятно сейчас. На мой взляд, разойтись они должны были ещё до начала фильма. :-))
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Да, Марина не любила своего мужа. Но ее позиция была - каждая нормальная женщина должна быть замужем. Вот она и была замужем, поддерживая статус нормальной женщины. Пока не влюбилась. То есть, до начала фильма ;-) она не могла развестись - ей некуда было уходить, вернее, не к кому. А может, она не знала, что она "не любит", пока не встретила своего генерала.
А вот позиция Лугового, как я уже говорила, меня удивляет. Зная уже, что жена ему неверна, продолжать делать вид, что ничего не происходит, а потом так трагически воспринимать ее решение уйти от него. Садомазохизм какой-то. Но ладно, чего в жизни только не бывает. Но при этом так непонятно вести себя с другой женщиной, которая по-настоящему любит его - и он об этом знает - зачем все эти игры?
А вообще, да простите меня в очередной раз :oops: , все персонажи этого фильма немного или много производят впечатления нервенно-истерично-психопатичных. Если уж плакать то с криком и до истерики, а если уж гневаться или трагедию переживать, то принимая при этом чуть ли не звериный облик. Всё на высшей планке проявления эмоций, как на пике раскаченных качелей, когда сердце заходится в бешеном ритме, все с густонамешанными красками.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:А может, она не знала, что она "не любит", пока не встретила своего генерала.
Возможно, она действительно не отдавала себе в этом отчёт.
vak wrote:Зная уже, что жена ему неверна, продолжать делать вид, что ничего не происходит, а потом так трагически воспринимать ее решение уйти от него.
А может дело в том, что он и правда лишь "делал вид, что всё нормально". Не может человек, тем более тот, который любит, не чуствовать, что всё безответно настолько, что уже и надежды нет. Но по каким-то своим причинам он оставлял для Марины "путь к отступлению", хотел надеяться, что всё ещё образуется.
vak wrote:все персонажи этого фильма немного или много производят впечатления нервенно-истерично-психопатичных.
Есть немного. :-))
vak wrote:Если уж плакать то с криком и до истерики, а если уж гневаться или трагедию переживать, то принимая при этом чуть ли не звериный облик. Всё на высшей планке проявления эмоций, как на пике раскаченных качелей, когда сердце заходится в бешеном ритме, все с густонамешанными красками.
В реальной жизни (редко, и всё-таки) случается ещё не такая "Санта Барбара"
(Все, кто трепетно относится к этому сериалу, извините за сравнение :oops: ).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

vak wrote: А вот позиция Лугового, как я уже говорила, меня удивляет. Зная уже, что жена ему неверна, продолжать делать вид, что ничего не происходит, а потом так трагически воспринимать ее решение уйти от него.
Ну, наверное все-таки он ее любил. Почему нет? У нее поначалу мог быть вполне сносный характер. Это потом мотания по гарнизонам ее довели до ручки.

vak wrote:Но при этом так непонятно вести себя с другой женщиной, которая по-настоящему любит его - и он об этом знает - зачем все эти игры?
А вот это да, тоже мне не понятно. Единственная понятная мне версия, что это была слабость. Слабость сильного человека. Ведь любой порой дает слабину.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:А вообще, да простите меня в очередной раз :oops: , все персонажи этого фильма немного или много производят впечатления нервенно-истерично-психопатичных. Если уж плакать то с криком и до истерики, а если уж гневаться или трагедию переживать, то принимая при этом чуть ли не звериный облик. Всё на высшей планке проявления эмоций, как на пике раскаченных качелей, когда сердце заходится в бешеном ритме, все с густонамешанными красками.
Ну, вот такую вот историю решила рассказать нам Милена Фадеева :-)
vak wrote:Да, Марина не любила своего мужа. Но ее позиция была - каждая нормальная женщина должна быть замужем. Вот она и была замужем, поддерживая статус нормальной женщины. Пока не влюбилась. То есть, до начала фильма ;-) она не могла развестись - ей некуда было уходить, вернее, не к кому. А может, она не знала, что она "не любит", пока не встретила своего генерала.
Хорошо, ну а когда и "узнала", и "встретила", что нельзя уйти по-человечески? Зачем доводить "до белого каления" себя и других? :unknowing:
vak wrote:А вот позиция Лугового, как я уже говорила, меня удивляет. Зная уже, что жена ему неверна, продолжать делать вид, что ничего не происходит, а потом так трагически воспринимать ее решение уйти от него.C/адомазохизм какой-то. Но ладно, чего в жизни только не бывает.
Ну, допустим, сам факт, что Луговой случайно нашёл эти письма, ещё не говорит непременно "о её ему неверности", он говорит о том, что у Марины появился Некто, кто пишет ей письма, а она скрывает этот факт от мужа и дочери. Чтобы точно знать "о степени близости", Луговому нужно было бы прочесть эти письма. Но это вопрос порядочности, хотя, конечно, далеко не все на его месте так посчитали бы. Но вот он такой и поэтому и о людях судит "по себе".
Конечно же, он прекрасно видел и чувствовал, что Марина очень изменилась после санатория (о чём и сказал ей), но ведь при этом, она-то не делает никаких попыток что-либо объяснить ему сама и всячески уходит от попыток такого разговора с его стороны. И он решает сохранить "статус-кво". Возможно, этим давая ей время подумать/"одуматься" и сделать попытку сохранить семью: "ломать- не строить" :unknowing: Может ещё и потому, что он-то на ней наверное женился всё же по любви, да и она вряд ли всегда была такой - иначе бы их семья развалилась много раньше.имхо
vak wrote:Но при этом так непонятно вести себя с другой женщиной, которая по-настоящему любит его - и он об этом знает - зачем все эти игры?
Да эти "игры" выглядят непонятно. Если считать их "играми". А если он и сам не знает как ему себя с ней ( да и вообще в этой сложившейся не по его умыслу или, тем более, вине ситуации) "правильно" вести? Чтобы не причинить лишней боли тем, кто ему так или иначе небезразличен. Просто ситуация действительно не простая. :confused:
Но мы же не знаем какие отношения были между ними раньше. Сейчас - да , Леночка любит его и сразу же говорит ему об этом, но это сейчас. А тогда в юности, когда они жили в одном дворе? Вряд ли это были такие отношения, как скажем, у тех же Жеки и Ваньки - иначе вряд ли бы Луговой вообще женился на другой.имхо
К моменту же их новой случайной встречи он уже несвободен и формально, и неформально, чтобы просто так "всё поломать", да и сама Леночка ничего подобного от него не ждет, а тем более не требует.
А с его стороны - это скорее нежность, приязнь, забота, которые, наверное, вполне вероятно могли бы перерости и в нечто большее, но...как говорится "не судьба".
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Совушка

Unread post by Совушка »

Сначала вообще ничего не хотелось писать о фильме "Обнимая небо" и вот почему. Промучившись пять серий, поставив мысленно жирный кол сценаристу-режиссеру, пошла я читать отзывы на различных ресурсах. Боги мои, сколько восторгов я увидела! И подумалось: видимо это хороший фильм, а со мной что-то не так. То ли слишком придирчива, то ли душой очерствела, набравшись за жизнь нездорового цинизма, то ли вообще "в консерватории что-то надо поправить". Кому же охота в таком признаваться? Да и тратить время на то, что не нравится, значит отнимать его у чего-то более приятного. А зачем?

Но вот прошло время, первоначальное раздражение рассеялось, немного притупив эмоции. И что же осталось в уже остывшей голове? А осталось всего ничего: героиня Толстогановой, линия Лугового и Лены и красивейшие съемки полетов и воздушных трюков. Вот об этом в основном и скажу, так как история главных героев меня как-то изначально не зацепила и не увлекла. Она и сама по себе банальна до того, что аж скулы сводит, а в обрамлении заезженных штампов вроде историй в стиле "поревнуй-ка меня", поцелуев под дождем, бегалок под ним же в мокрой, облепляющей тело одежде, сцены в сарае с сеном и догонялок грузовика, увозящего героя в неведомую даль, выглядит откровенно пошлой. Немного разбавляли эту скуку истории второстепенных героев, довольно неплохо выписанных и сыгранных, но и этого хватало не на много.

Марина. Актрису Викторию Толстоганову я в других фильмах видела не очень много, но те работы, что видела, мне нравятся. Вот и в этом фильме к ее игре претензий никаких. Не знаю, с кого она срисовала свою героиню, у кого подсмотрела все её ужимки, гримасы и черты характера, но очень живо напомнила одну мою родственницу - один в один. Даже словечко "людишки" совершенно её . Смотреть на эту мадам Луговую мне было особенно неприятно, поскольку подобная мне в жизни крови попила изрядно, надоев до зубовного скрежета, а тут еще и с экрана точь в точь ее истерики. Но актрисе это несомненно в плюс.

Ну и наконец – основное: Луговой-Лена. Поначалу я с интересом за ними наблюдала, придумав для себя даже некую предысторию. Кроме того мне очень нравилась романтичная нежность и, какая-то почти юношеская, трогательная робкость Лугового по отношению к Лене. Он будто всеми своими действиями пытался вымолить прощение за их прошлое, которое могло бы стать, но, увы, не стало общим настоящим. Мне нравилась Лена, её деликатность, понравился момент, когда она могла остаться на ночь, но не осталась. И сначала мне всё казалось, что развитие и продолжение их когда-то прерванной истории любви вполне возможно. Здесь разумеется, я ни на чем не настаиваю, это только мои ощущения, но они таковы: видимо, мысль о неизбежности развития и продолжения отношений Лены и Лугового посетила и автора сценария, но в ее планах не было рассказа об этой истории, а был совсем другой рассказ, рассказ о родившейся любви совсем других героев – Жени и Вани, а что делать со вновь вспыхнувшими чувствами Андрея и Лены она просто не знала. Поэтому мы увидели, то что увидели.

История с гибелью Лугового это даже не ляп, а Ляпище. Вот что хотите со мной делайте, но никогда в жизни я не поверю, что Лена, будучи не только любящей женщиной, но и врачом, видя состояние Лугового, подписала разрешение на вылет. Ей можно придумать любые оправдания, как женщине – мол, она уже однажды его теряла и не хотела конфликтовать, чтоб и в этот раз не разрушить отношений, понимая, что значит для него Небо. Или, например, зная что только в Небе он может прийти в себя, оно его вылечит и успокоит, отпустила его, хотя и было тревожно на душе. Можно. Оправдать можно при желании вообще любую несуразицу. Но именно в этой истории это всё выглядит притянутым за уши. В этом кабинете она не женщина, она Врач, на минуточку – Начмед, на котором, между прочим, тоже лежит ответственность за жизнь летчиков. Как врач она просто не могла, не имела права разрешить ему полет в таком состоянии. Этого просто не могло быть. И мне даже не интересно от чего на самом деле погиб Луговой, хотя не верю ни в инфаркт, ни в самоубийство. Потому, что он никак не должен был погибнуть. Во всяком случае - в этот раз Всё. Точка.

И еще. Я убрала небольшую часть текста, потому что там практически повторялись слова Вали:
vak wrote: все персонажи этого фильма немного или много производят впечатления нервенно-истерично-психопатичных. Если уж плакать то с криком и до истерики, а если уж гневаться или трагедию переживать, то принимая при этом чуть ли не звериный облик. Всё на высшей планке проявления эмоций, как на пике раскаченных качелей, когда сердце заходится в бешеном ритме, все с густонамешанными красками.
Конечно, все люди разные. Но когда таким образом пытаются играть на моих чувствах, да еще и с насильным слезовыжиманием, ,это напоминает манипулирование . А манипуляции это уж совсем не то, от чего можно получить удовольствие. И желание возникает только одно – уйти и плотненько закрыть дверь. Что в общем-то я и сделала, прекратив просмотр
Единственное, за что могу от души сказать спасибо создателям фильма это за действительно прекрасное Небо и самолеты в нем. Зрелище по-истине наслаждающее.

Пойду надену каску, возьму сачок и кидайте что хотите, только не очень крупное и тяжелое :-)) :joke!:
«Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт». ~ Ремарк

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Совушка wrote:Сначала вообще ничего не хотелось писать о фильме "Обнимая небо"
Вот и я не хотела ничего писать - чтобы не соревноваться в речевых оборотах, но всё же не удержалась. Ну да ладно - наука будет.
Last edited by Natka on Fri 06 Mar 2015, 21:00, edited 1 time in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Совушка

Unread post by Совушка »

Natka wrote:
Совушка wrote:Сначала вообще ничего не хотелось писать о фильме "Обнимая небо"
Вот и я не хотела ничего писать - чтобы не соревноваться в речевых оборотах, но всё же не удержалась. Ну да ладно.
Ой, Натка, прости, когда я начинала писать, твоего поста еще не было, и я его вообще пропустила. Я правила долго. Пересеклись? Ну что уж теперь :oops:
Last edited by Совушка on Fri 06 Mar 2015, 21:01, edited 1 time in total.
«Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт». ~ Ремарк

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links