О спорте

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: О спорте

Unread post by vak »

Футбольных болельщиков на форуме нет, это ясно из той тишины, которая царит по поводу последних спортивных событий. Я тоже себя к таковым не отношу, но есть что-то, что пропустить не представляется возможным, хотя бы потому, что вокруг тебя царит такой ажиотаж по этому поводу, и все разговоры, даже на работе, начинаются не с привычного " как дела?", а с вопроса или восклицания как прошла последняя/вчерашняя игра.
Вот и я, поддаваясь каждый раз этой атмосфере, позволяя себя вовлечь в этот круговорот, смотрю не все, но основные событийный, с моей точки зрения, матчи, ну как вы понимаете, таковыми являются игры двух сборных, которые я называю "наши" :-)) Поэтому несколько впечатлений от вчерашнего вечера.
Он был очень насыщенный, потому что сначала играла германская команда, а часом позже российская. Интрига и напряжение витали в воздухе еще задолго до встречи соперников - представителей Европы и США. Дело в том, что оба тренера - и немецкой и американской сборных - не только бывшие соратники и товарищи, но и все еще друзья по жизни. Оба немца готовили в одной связке еще не так давно - в 2006 году - немецкую бундестим к чемпионату мира в Германии. В связи с таким особенным обстоятельствам не только болельщиик, но и спортивные аналитики на полном серьезе обсуждали вопрос, а не будет ли договорного матча. Ведь для того, чтобы выйти из группы и играть дальше, обеим командам было достаточно сыграть вничью. Но оба тренера утверждали и заверяли, что они ведут своих подопечных только выигрывать. Теперь все могут вздохнуть с облегчением, договора не было, игра - настоящая игра - случилась. Больших потрясений не было. Все логично. Мы победили - кто бы сомневался :-) Но и американской команде не очень обидно - она тоже дальше в турнире. Можно только добавить, что игра была сложной не только из-за сильных противоборствующих сторон, но и из-за погоды: накануне и всю игру лил дождь, и при температуре +27 и почти стопроцентной влажности воздуха бегать по полю было не легко. Я поражаюсь мощности немецкой команды, которая американцам просто продыху не давала, не выпуская их на свою территорию. Вся игра практически прошла на половине американцев и немецкий вратарь - бедный! - простоял в роли зрителя без дел оба тайма.
Эта игра еще раз доказала, что все определяет уровень подготовки, умение играть, а не климат и погода. Это я уже о следующей игре. Сказать, что я хотя бы слабо надеялась на то, что наши сыграют лучше, чем обычно, значит солгать. Но смотреть на игру было все равно волнительно. Есть пара моментов, которые для меня отличили эту игру от всех других. Первый - это когда на трибунах вместе с футболистами российские болельщики так мощно пели Гимн России. Слышала такое впервые. Это трогательно до слез и приятно, что зрители футбола учатся цивилизованному болению, а не погромам и оскорблениям соперников. Жаль, что так и не прозвучала от болельщиков заявленная на 20 минуту "Катюша", вместо этого мы услышали только крики алжирцев.
И второй момент, который не то, чтобы порадовал, но удовлетворил что ли - это гол на первых минутах матча - ведь можем же, если захотим! И - оказывается! - бегать мы тоже умеем, а не только прогуливаться по полю! Досадно много было потом в течение игры допущено ошибок, проведено неумелых безытоговых атак, но в любом случае, это была лучшая игра российской сборной на этом чемпионате, ИМХО. Наши завершили свое участие, но, может, теперь лучше пойдет подготовка в следующему Чемпионату Европы и Мира. В 2018 стыдно будет плохо играть, там стены должны помогать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Что касается сборной России, то это был матч упущенных возможностей. Да, вроде блеснула надежда, когда наши забили гол, но...
Если бы наша сборная прошла дальше, то вышла бы в следующем круге именно на сборную Германии, и одолеть немцев практически было бы невозможно. Так что, по-моему, всё логично. Наши сыграли по своему уровню на данный момент.
Будем смотреть чемпионат дальше!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Jackdaw wrote:Если бы наша сборная прошла дальше, то вышла бы в следующем круге именно на сборную Германии, и одолеть немцев практически было бы невозможно. Так что, по-моему, всё логично.
Все это так, конечно. Но вылететь из одной восьмой финала после очень сильного соперника все же куда интереснее, чем не выйти из группы вообще. Да и в группе-то они, скажем правду, сыграли не в полную мощь. Мне кажется, что могут они больше, но у них нет настоящей командной игры, настоящий бойцовский дух команды отсутствует, по-моему. Ведь вчера что было? - "Не добросил, не добежал, вовремя не подхватил, не дожал, некому подавать..." - это все слова комментаторов. :oops:

Да, забыла еще что отметить: в обеих играх, слава Богу, никто никого не кусал, руки-ноги никто никому не ломал, кроме футбольных других бойцовских приемов особо не применял :-)) все так цивилизованно-культурно прошло, особенно в матче Германия-США.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Я смотрела матч Германия - США и болела за немцев. :-) Они меня не подвели! :fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Это был сумасшедший матч! Это был героический матч! Это был просто шика-а-а-арный матч! ;-0 ;-0 ;-0
Девочки, я становлюсь настоящей футбольной фанаткой - это столько адреналина. :-)
Немцы должны были победить, и они победили. :clap: Но им пришлось-таки изрядно помотать алжирцев, чтобы получить свое место в четвертьфинале. Алжирцы играли до последнего как звери. Падали, вставали и снова бежали, скрипя зубами, превозмогая боль.
Но знаете, я после этой игры прониклась уважением к российской сборной. Сыграть со счетом 1:1 с командой, которая в основное время сыграла 0:0 с Германией, это дорогого стоит. :clap:
Last edited by vak on Tue 01 Jul 2014, 12:49, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:Но знаете, я после этой игры прониклась уважением к российской сборной. Проиграть со счетом 0:1 команде, которая в основное время сыграла 0:0 с Германией, это дорогого стоит. :clap:
А у нас их так... прошу извинить, но другого слова просто не подобрать... опустили! На следующий день их так "поливали" по радио... "Всемирный позор! Всероссийский траур!" Они прилетели, и даже из аэропорта уезжали поодиночке.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

С одной стороны, зрителей и болельщиков можно понять. Столько денег вот просто вбухивается в этот футбол, как в бездонную бочку, а результата никакого. Но не понимаю и никогда не пойму, почему нужно за проигрыши и ошибки унижать. Можно ругать, требовать анализа и объяснений, но не оскорблять же. От этого футбол лучше не станет. Тем более, сами футболисты на этот раз очень хорошо себя вели с болельщиками.
А с другой стороны, неужели, кто-то всерьез возлагал совершенно необоснованные надежды на команду, что она вернется с победой? Неужели, отборочные и товарищеские матчи перед чемпионатом в этом убеждали? Какие-то сначала неоправданные и ничем не подкрепленные ожидания, а потом обвинения игроков. То есть, "вы виноваты в том, что нам бы хотелось..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Нет, конечно, о победе могли мечтать только неисправимые оптимисты. Рассчитывали на выход из группы и достойную игру с сильными соперниками.
Валя, конечно, ты права: не надо унижать игроков и "вешать на них всех собак".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

У меня сегодня интересный и волнительный (только бы не валидольный :-)) ) вечер. Помимо позднего спектакля еще и сначала в шесть часов вечера матч в четвертьфинале Германия - Франция. Если честно, волнуюсь очень, сама от себя не ожидала такого. :-)
А у сборной знаменатиельный день - ровно 60 лет назад 4 июля 1954 года сборная Германии стала чемпионом мира. Как-то оно будет сегодня... :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Да, игра должна быть интересной! Соперники достойные, чья возьмёт?
Будем смотреть! ;-0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Jackdaw wrote:Будем смотреть!
Страшно представить, как вы это переживете?
vak wrote:Как-то оно будет сегодня...
Валя, в три смены сегодня Работа, Футбол, Ревизор.
Надеюсь, завтра мы тебя услышим, ээх ...не загадывая, с позитивом! :buffoon:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

mirena wrote:Валя, в три смены сегодня Работа, Футбол, Ревизор.
Ну вот, две смены благополучно закончились. :-) Работа позади до понедельника. Немцы в полуфинале - здорово. Может, игра и не была столь интересной, как ожидалось. Но, возможно, оно и не надо, пусть поберегут силы для полуфинала. Сыграли крепко, дружно и этого достаточно.
Но кем я всегда восхищаюсь - вратарем немецкой сборной Нойнером. Он может отбить мяч и локтем и даже, кажется, мизинцем своей руки. Хладнокровен до невозможности, стоит на воротах как машинка: куда мяч, туда и он.
Hidden text:
Третья смена еще предстоит. Я готова, лишь бы техника не подвела. Но где-то внутри есть неосознанная надежда, что кто-то из админов это тоже запишет. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Как говорится, no comments!
Красивая игра, красивая победа, исторический счет. :-) Немцы в финале чемпионата мира.
Бразильцев жаль, но счет 7:1 говорит о том, что в настоящий футбол умеют играть не только в Латинской Америке, но и в Европе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Счёт ошеломляющий! Бразильцы были никакие, их просто раздавила немецкая футбольная машина.
Для Бразилии это шок! Как плакали болельщики на трибунах, это надо было видеть.
Теперь немцы будут ждать соперника в финале. Кто же? Аргентина или Нидерланды?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Не являюсь футбольным болельщиком,но ЧМ такое явление,которое не может не тронуть даже таких не заинтересованных,как я.Очень сочувствую бразильцам за проигрыш,но(поправьте меня,если я ошибаюсь)-этот матч показатель того,что футбол-это командная игра.Получается,что вся бразильская команда держалась за счёт двух игроков,которые ,к несчастью выбыли, из игры и команда рухнула? :unknowing:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links