Вот и я, поддаваясь каждый раз этой атмосфере, позволяя себя вовлечь в этот круговорот, смотрю не все, но основные событийный, с моей точки зрения, матчи, ну как вы понимаете, таковыми являются игры двух сборных, которые я называю "наши"
Он был очень насыщенный, потому что сначала играла германская команда, а часом позже российская. Интрига и напряжение витали в воздухе еще задолго до встречи соперников - представителей Европы и США. Дело в том, что оба тренера - и немецкой и американской сборных - не только бывшие соратники и товарищи, но и все еще друзья по жизни. Оба немца готовили в одной связке еще не так давно - в 2006 году - немецкую бундестим к чемпионату мира в Германии. В связи с таким особенным обстоятельствам не только болельщиик, но и спортивные аналитики на полном серьезе обсуждали вопрос, а не будет ли договорного матча. Ведь для того, чтобы выйти из группы и играть дальше, обеим командам было достаточно сыграть вничью. Но оба тренера утверждали и заверяли, что они ведут своих подопечных только выигрывать. Теперь все могут вздохнуть с облегчением, договора не было, игра - настоящая игра - случилась. Больших потрясений не было. Все логично. Мы победили - кто бы сомневался
Эта игра еще раз доказала, что все определяет уровень подготовки, умение играть, а не климат и погода. Это я уже о следующей игре. Сказать, что я хотя бы слабо надеялась на то, что наши сыграют лучше, чем обычно, значит солгать. Но смотреть на игру было все равно волнительно. Есть пара моментов, которые для меня отличили эту игру от всех других. Первый - это когда на трибунах вместе с футболистами российские болельщики так мощно пели Гимн России. Слышала такое впервые. Это трогательно до слез и приятно, что зрители футбола учатся цивилизованному болению, а не погромам и оскорблениям соперников. Жаль, что так и не прозвучала от болельщиков заявленная на 20 минуту "Катюша", вместо этого мы услышали только крики алжирцев.
И второй момент, который не то, чтобы порадовал, но удовлетворил что ли - это гол на первых минутах матча - ведь можем же, если захотим! И - оказывается! - бегать мы тоже умеем, а не только прогуливаться по полю! Досадно много было потом в течение игры допущено ошибок, проведено неумелых безытоговых атак, но в любом случае, это была лучшая игра российской сборной на этом чемпионате, ИМХО. Наши завершили свое участие, но, может, теперь лучше пойдет подготовка в следующему Чемпионату Европы и Мира. В 2018 стыдно будет плохо играть, там стены должны помогать.