Драконы - они такие...
Очень мне это о Драконах нравится. Хотя к самой книге отношение сложное.Многие считают, что драконы - это гигантские ящерицы. Иногда с крыльями, иногда без, иногда толстые как слоны, иногда худые как змеи. Если ты думаешь так же, - забудь. Ты ничего не знаешь о драконах!
Для начала запомни, что дракон никакая ни ящерица, потому что у дракона горячее сердце. Оно такое горячее, что согревает его и того, кого он любит, даже в самых холодных уголках земли, будь то норвежские фьорды или заоблачные вершины Гималайских гор. Те, кому довелось услышать, как бьется сердце дракона, потом всю жизнь утверждали, что никогда не слышали звука красивее и чище. Разве такое можно сказать про ящериц? А ты знаешь, откуда у драконов такое горячее и красивое сердце? От Любви. Немногие знают, что это такое. Я тоже не могу рассказывать тебе о том, что такое Любовь. Мне нельзя. Спроси лучше у своей мамы.
<...>из печали и радости Богов, из их Любви, а еще из ветра и воды, огня, земли и железа, драгоценных камней и золота появились драконы. Так появилось их чистое и горячее сердце.
Каэтримус Йаэльме. "Пойабхатра, дочь Рукмини"
http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=167668