А я сегодня посмотрела в кинотеатре "Анну Каренину"

Впечатление двоякое. Это, конечно, не экранизация, это "по мотивам...". От Толстого только сюжет, даже часть сюжета. И главные герои так, поверхностно... Действительно, американцы не умеют снимать русскую классику. Просто не чувствуют её и стараются как-то адаптировать... Получается, как правило, не очень

Глубину истории не передали. Про линию Левина вообще молчу, не читая книги, с трудом можно понять, к чему он там и что он вообще хочет, страшно схематично.
Но я решила, что я не буду ворчать и придираться

В праздничный день (хе-хе, и во время отпуска) я шла на красивый фильм, с красивыми актерами, чтобы поддержать настроение

И я получила то, что хотела

Картина очень красивая, с оригинальными приёмами (смена декораций как в театре, и вообще соединение театра и кино - это надо видеть, придает какое-то волшебство фильму, очень необычно). И, наконец, Кира Найтли! Я с трудом представляла её в этой роли и было очень интересно, как она сыграла. Так, скажу, что я приятно удивлена) Нет, я знала, конечно, что она хорошая актриса, но здесь видно развитие и большая работа. Её игра понравилась больше всего, она уловила нотки характера Карениной, в улыбке, во взгляде - ну, молодец, ничего не могу сказать! Я считаю, что она буквально вытащила на себе многие эпизоды. Будь замысел режиссера более глубоким, она бы ещё больше раскрылась. Да, конечно, это не та Каренина, которую представляешь себе, и конечно, совсем иная нежели в старой экранизации... Но думаю, что в поставленных рамках нельзя было сделать больше, чем сделала Найтли. Вронский - нет! Какой-то похотливый самец, честное слово

Не понравился мне. А Китти очень хорошенькая

В общем, девочки, не знаю, советовать вам смотреть его или нет. Мне всё же кажется, что стоит посмотреть. Просто надо быть готовым к современной трактовке, к оригинальным задумкам.