КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by vak »

Елена wrote:Ничего удивительного, я уже не раз говорила, что не воспринимаю зарубежные экранизации русской классики.
А я видела Анну Каренину с Софи Марсо, и этот фильм мне понравился. Конечно, наша экранизация с Самойловой и Лановым для меня навсегда останется единственной и неповторимой, но и Марсо в роли Анны была очень хороша.
Конечно, по одному трейлеру сложно судить, и я хотела бы все-таки посмотреть сама весь фильм, но навряд ли будут делать телевизионную версию.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

А я сегодня посмотрела в кинотеатре "Анну Каренину" :) Впечатление двоякое. Это, конечно, не экранизация, это "по мотивам...". От Толстого только сюжет, даже часть сюжета. И главные герои так, поверхностно... Действительно, американцы не умеют снимать русскую классику. Просто не чувствуют её и стараются как-то адаптировать... Получается, как правило, не очень :) Глубину истории не передали. Про линию Левина вообще молчу, не читая книги, с трудом можно понять, к чему он там и что он вообще хочет, страшно схематично.
Но я решила, что я не буду ворчать и придираться :) В праздничный день (хе-хе, и во время отпуска) я шла на красивый фильм, с красивыми актерами, чтобы поддержать настроение :) И я получила то, что хотела :) Картина очень красивая, с оригинальными приёмами (смена декораций как в театре, и вообще соединение театра и кино - это надо видеть, придает какое-то волшебство фильму, очень необычно). И, наконец, Кира Найтли! Я с трудом представляла её в этой роли и было очень интересно, как она сыграла. Так, скажу, что я приятно удивлена) Нет, я знала, конечно, что она хорошая актриса, но здесь видно развитие и большая работа. Её игра понравилась больше всего, она уловила нотки характера Карениной, в улыбке, во взгляде - ну, молодец, ничего не могу сказать! Я считаю, что она буквально вытащила на себе многие эпизоды. Будь замысел режиссера более глубоким, она бы ещё больше раскрылась. Да, конечно, это не та Каренина, которую представляешь себе, и конечно, совсем иная нежели в старой экранизации... Но думаю, что в поставленных рамках нельзя было сделать больше, чем сделала Найтли. Вронский - нет! Какой-то похотливый самец, честное слово :) Не понравился мне. А Китти очень хорошенькая :) В общем, девочки, не знаю, советовать вам смотреть его или нет. Мне всё же кажется, что стоит посмотреть. Просто надо быть готовым к современной трактовке, к оригинальным задумкам. :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Dezire, как здорово, что ты посмотрела! Спасибо за свежие впечатления :rose:
Dezire wrote:Глубину истории не передали. Про линию Левина вообще молчу, не читая книги, с трудом можно понять, к чему он там и что он вообще хочет, страшно схематично.
Я уже не помню, где я читала или слышала в анонсе, но речь шла как раз о том, что из романа взяли преимущественно только одну любовную линию "Каренина-Вронский-Каренин". Только история их взаимоотношений, и совершенно не касались каких-либо "политических" русских подводных течений .
Dezire wrote:Просто надо быть готовым к современной трактовке, к оригинальным задумкам.
Ты права. Как и вообще нужно иначе воспринимать все американское кино. А снимать они умеют.

Ну, что ж, пусть современные школьники знакомятся с "таким" Толстым, если российский кинематограф по непонятным причинам не показывает готовые русские экранизации.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:посмотрела в кинотеатре "Анну Каренину". Впечатление двоякое.
Марина, спасибо, что поделилась этим впечатлением. Я, правда, сначала испугалась, подумав почему-то, что ты соловьёвскую экранизацию посмотрела. :-))
vak wrote:Ну, что ж, пусть современные школьники знакомятся с "таким" Толстым, если российский кинематограф по непонятным причинам не показывает готовые русские экранизации.
Валя, насчёт не показывает готовые русские экранизации полностью с тобой согласна. Ну а школьникам всё же лучше знакомиться прежде всего с настоящим Толстым, т.е. с книгой. Да и великолепную экранизацию Зархи по ТВ довольно часто показывают.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Из темы Поболтаем
*ifa* wrote:Вот уж не знаю как реагировать....
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013 ... 2397.shtml

"Предоставление российского гражданства Жерару Депардье связано с весомым вкладом этого актера в развитие российской культуры и кинематографа...
Совсем недавно Жерар Депардье заявил, что он готовится сниматься в трех экранизациях классики русской литературы. В частности, он сейчас работает над Братьями Карамазовыми, Преступлением и наказанием, и Капитанской дочкой Александра Пушкина, где он собирается сыграть роль Пугачева."
http://echo.msk.ru/news/982442-echo.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:...В частности, он сейчас работает над Братьями Карамазовыми, Преступлением и наказанием, и Капитанской дочкой Александра Пушкина, где он собирается сыграть роль Пугачева
Ну, как я понимаю, экранизация-то будет явно не российской :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Я к такому всеобъемлющему вниманию месье Депардье к русской классике отношусь пока с некоторой опаской и лёгким недоверием. Мы ещё французско- российского "Распутина" не видели. Как говорят:"Поживём- увидим!"

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Jackdaw wrote:Мы ещё французско- российского "Распутина" не видели. Как говорят:"Поживём- увидим!"
Премьера во Франции прошла 25 ноября 2011, а у наших, наверное, денег нет, чтобы в прокат запустить :-) Или совсем неформат :-)
Здесь трейлер:
http://www.raspoutine-le-film.com/inter ... l#histoire

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Премьера во Франции прошла 25 ноября 2011
Всё-таки ноября? А то я уже в двух местах прочитала, что в Рождество. Очень удивилась - уж куда как рождественский фильм.
vak wrote:а у наших, наверное, денег нет, чтобы в прокат запустить. Или совсем неформат
Теперь, надо полагать, запустят, т.к., в частности:
"Этот фильм еще не вышел на экраны у нас, но это очень смелое и новое озвучивание этой роли".
http://evrazia.org/news/24876

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

По условиям проекта фильм в России не мог быть показан раньше французской премьеры, т.к. все-таки фильм этот в первую очередь французский. Но ведь и с премьеры уже больше года прошло, сколько же можно ждать. А снимался он и рекламировался как фильм канала Россия. И где он на России?!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

А вот мне интересно - как Депардье теперь будет считаться - великий русский актер или все же французский?? :-))
Как девчонки написали на одном сайте:
Ваще такими актерами низзя разбрасываться! государство еще с его фильмов неплохие доходы имеет, могли бы и учесть!
Давайте еще Ришара к нам и будем снимать свои фильмы с этой парочкой и тоже НЕ плохие доходы иметь :fine:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

*ifa* wrote:А вот мне интересно - как Депардье теперь будет считаться - великий русский актер или все же французский?? :-))
Как девчонки написали на одном сайте: ...
Ну, российский паспорт-то, я думаю, у него навроде сувенира будет :-)
И налоги он будет платить где-нибудь в Бельгии, раз там домик прикупил. да, и фильмы свои, конечно же , не в России снимать будет. Н а Мосфильме что ли их снимать-то? :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:И где он на России?!
Валь, ну теперь-то точно скоро будет. :fine: А я к этому спокойно отношусь, такие фильмы не смотрю. :dissent:
*ifa* wrote: как Депардье теперь будет считаться - великий русский актер или все же французский??
Полку российских актёров в любом случае, как я понимаю, прибыло. Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

На удивление положительная рецензия на премьеру "Анны Карениной" в России. По прошлому фильму с Софи Марсо было полностью наоборот. В чем-то даже перекликается с впечатлениями Dezire.

....Театр с кино кто только не женил, самый яркий и более менее свежий образец - Триер. Но, отсутствие декораций В "Догвилле" (а затем и в "Мандерлее") первые пять минут привлекает внимание к себе за тем, чтобы последующие два часа не отвлекать от, собственно, высказывания. Для Райта, напротив, этот экспериментальный симбиоз служит успешной визуализацией разницы между счастьем в настоящей жизни (бескрайним, как поле) и традиционными рамками, налагаемыми общественным укладом (удушливое замкнутое пространство театра). "Каренина" Райта - это, прежде всего, невероятно красивый фильм, пример чистой авторской трактовки и умеренной эклектики, который дает повод припомнить, что кино - это все-таки один из видов искусства.
Женя Шабынина

весь текст здесь:
http://www.kino-teatr.ru/kino/art/pr/2741/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Спасибо, Валентина, за ссылку! Вот эти слова мне понравились:
этот экспериментальный симбиоз служит успешной визуализацией разницы между счастьем в настоящей жизни (бескрайним, как поле) и традиционными рамками, налагаемыми общественным укладом (удушливое замкнутое пространство театра)
во время просмотра были такие же ощущения, но трудно было сформулировать. Две сцены очень запомнились: первая - во время скачек, там зрители сидят не на открытых трибунах, а как в театре - лошади скачут по сцене (ну они как бы периодически пробегают там :) ), вначале мне это не понравилось очень. Но потом стало ясно, что вся постановка очень подчёркивает эмоцию Анны, когда Вронский падает, она вздрагивает, плачет, а при этом вся публика сидит тихо и с удивлением смотрит на её реакцию. Словно бы кто-то в театре заплакал неуместно во время спектакля, на весь зал...
А вторая сцена - когда Анна приходит к Серёже на его День Рождения, уже после путешествий с Вронским - она сидит на кроватке возле него, а эта кроватка стоит на огромной театральной сцене и освещение только на неё. Потом появляется Каренин - и как-то получается, что кроватка, Анна, Серёжа, выглядят удивительно маленькими и одинокими в этом театре...
А вообще, уверена, что большинство рецензий будут негативными, что и понятно - мол, "на нашу классику замахнулись и что с ней сделали". Я обычно тоже так реагирую :-)) но в этом фильме не увидела чего-то...ммм...оскорбительного что ли. Думаю, что ещё раз бы посмотрела :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links