Галерея от Natka

Ваше творчество

Moderator: Модераторы

Natka

Re: Плейкасты и коллажи посвященные Даниилу

Unread post by Natka »

Анита wrote:Так ведь это же личный штандарт Гитлера, который был повержен на землю на Красной площади на параде Победы. Это очень известный кадр кинохроники. По-моему, он для коллажа и взят с подобного кадра или фото.
И-МЕН-НО! Аниточка, :daisy:
*ifa* wrote:за то, что одни твои "произведения" без зазрения совести :blush2: утаскиваю к себе в альбомчик, а на другие могу только смотреть.... :calcul:
Ир, улыбнуло :exalt: :daisy:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natka wrote:Но это же главная причина их многолетней разлуки
Ну, скажем, главной причиной была работа Исаева Максима Максимыча :-) А точнее, организация, в которой он работал.
Hidden text:
Во всем остальном убедили. Просто, где я живу, и это запрещено по сути. Именно символы, графическое изображение. Поймают за руку - мало не покажется.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:
Natka wrote:Но это же главная причина их многолетней разлуки
Ну, скажем, главной причиной была работа Исаева Максима Максимыча :-) А точнее, организация, в которой он работал.
:yes: Да, та самая Организация отправляла Исаева в самые "горячие" на то время "точки", разлучив с семьей. Так случилось по воле Ю.Семенова. В жизни же, наверное, бывало по-разному, судя по доступным нам воспоминаниям разведчиков. Хотя, время вообще было крайне непростое ;-(
Hidden text:
vak wrote:Во всем остальном убедили. Просто, где я живу, и это запрещено по сути. Именно символы, графическое изображение. Поймают за руку - мало не покажется.
Всеми руками "ЗА"!!! :great: :great: :great:

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

На мой взгляд, ничего особо криминального в коллаже про Исаева нет.
Написано на штандарте имя главы 3 рейха, и всё.Это, по-моему, не запрещено. Свастика запрещена, это точно.А штандарт оказался там, где ему и положено быть!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Jackdaw wrote: На мой взгляд, ничего особо криминального в коллаже про Исаева нет.
Написано на штандарте имя главы 3 рейха, и всё.Это, по-моему, не запрещено. Свастика запрещена, это точно.
Я думаю, что Вале просто неприятно лишний раз видеть этот графический символ, я ее хорошо понимаю и разделяю такой взгяд ;-), но я уже сказала :"из песни слов не выкинешь" - что было, то было и забывать или делать вид, что этого не было тоже, на мой взгляд, было бы неправильно. :dissent:
Jackdaw wrote: А штандарт оказался там, где ему и положено быть!
ВОТ!!! :-* :daisy: :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Кое-что о запрете нацистской символики:
"...Напомним, что в 2002 году был принят закон «О противодействии экстремистской деятельности» и ряд соответствующих поправок во многие другие законы. Согласно этому закону под определения экстремизма попали действия, связанные с «пропагандой и публичной демонстрацией нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения».
В законе нет никакой оговорки относительно целей и способов использования символики, сходной с нацистской, и таким образом любое использование свастики оказывается противозаконным. Если учесть, что свастика - это очень древний знак, который был известен в культуре всех древних народностей, включая и славянских, то у государства появляется инструмент для ликвидации любой неугодной для нее организации, которая использует знак свастики....
Если бы государство выполняло требования этого закона полностью, то были бы уничтожены многие культурные ценности в России, поэтому оно пользуется этим инструментом избирательно....
Было бы интересно узнать, будет ли грозить тюремное заключение Владимиру Путину за то, что его фотография верхом на лошади, украшенной свастикой, облетела весь мир. И как бы он стал доказывать, что эта эмблема не имеет отношения к пропаганде нацисткой символики? Александр Верховский, директор информационно - аналитического центра «Сова», анализируя закон об экстремизме, писал, что использование государственных ресурсов может быть малоэффективно и одновременно наносить ущерб в смежных областях. Религиозной толерантности больше не становится, зато свобода совести оказывается под большой угрозой. И речь идет не об «эксцессах исполнителя», а о принципиальных ошибках, которые допускаются не только чиновниками и политиками, но и заинтересованной частью общественности, что делает исправление ошибок особенно затруднительным...."
http://newsland.com/news/detail/id/618159/
Все же ключевым должно :-) являться использование символики в пропагандистских целях. Хотя на практике это довольно субъективный критерий, о чем здесь и написано.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Нуууу все можно довести до абсурда :unknowing: Надеюсь, меня за этот коллаж не расстреляют? :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Успокойся, ЗДЕСЬ не расстреляют :-) максимум, :snowball:
И вообще, пусть сначала докажут, что использование в твоем коллаже есть именно ПРОПАГАНДА нацистской символики. :justice:
По-моему, если и подходить к произведениям искусства с такой меркой, желая найти "экстремистские мотивы", то в данном случае можно найти как раз их отсутствие. И вообще, эта атрибутика в коллаже своего рода всем понятная примета времени. Интересно, что бы столь же яркое с этой целью мог бы предложить взамен ортодокс? А до абсурда довести можно все, что угодно.Об этом и статья.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

lar wrote:Успокойся, ЗДЕСЬ не расстреляют :-)
8-))

;-) Барон-"Предтеча" :-))
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natka wrote:Я думаю, что Вале просто неприятно лишний раз видеть этот графический символ, я ее хорошо понимаю и разделяю такой взгяд
Это и так, и не так. Мне это немного трудно объяснить, но, наверное, сработал какой-то условно-рефлекторный механизм. Вот, говорят, в удачном браке муж и жена со временем становятся похожи друг на друга, у них появляются одинаковые привычки и черты характера. То же самое можно сказать и про жизнь в другой стране. Чем дольше живешь, тем больше в тебе появляется черт народа этой страны. Это не говорит об изменении менталитета, а только о приобретении привычек, "черт характера". Такие запрещенные символы вызывают сразу соответствующую удивленно-пугливо-неприемлемо-отторгающую-и-все-в-этом-же-духе реакцию. Вот, собственно, и все. Так я (самонадеянно) пытаюсь сказать, что я эту тему породила, я ее и закрываю. :-)) Нужно сначала досчитать до ста, а потом высказывать свое мнение - это про меня :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Валюш, все в порядке, я правильно тебя поняла ;-) :daisy: :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natka wrote:Барон-"Предтеча"
Класс :great: :clap: Особенно в свете наших разговоров об истории семьи.
Только я не поняла, а куда же делся предыдущий барон? :dissent: :-( Natka, ну ты и хулиганка ;-)
Верни его, пожалуйста на место :-) Он такой симпатиШный был :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:
Natka wrote:Барон-"Предтеча"
Класс. Особенно в свете наших разговоров об истории семьи.
В нем, в нем ;-) :-)

Image
vak wrote:Только я не поняла, а куда же делся предыдущий барон? Natka, ну ты и хулиганка
Верни его, пожалуйста на место. Он такой симпатиШный был
:no2: Хочу переделать ;-) :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ой, Натка, это что-то!!!!! Мыслимо ли вынести такое чудо романтическим чувствительным натурам? Не-е-е-е-т.... :swoon:

С конём тоже ничего. :-)
vak wrote:Только я не поняла, а куда же делся предыдущий барон? Natka, ну ты и хулиганка
Вот, а я что говорю! ;-)
Natka wrote:Хочу переделать
Ну тогда ладно, ждём.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Natka - Барон :heart: :heat: :heat: :heat: Ну что тут можно сказать.... БАРОН!!!!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links