Dezire wrote: ты раньше говорила, что как-то не так фотографируешь - это неправда
Фотоаппарат хороший.
я*н*а wrote:Жаль только что белоснежного лабрадора выгуливает не сам Владимир Иванович...
А Владимир Иванович и не мог выгуливать лабрадора.

Лабрадоров тогда еще в России не было. И вообще не было, как самостоятельного вида. Они окончательно появились в 1887 году,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%E1% ... 8%E2%E5%F0
а в СССР - в 60-х - 70-х годах XX века.
http://www.labrador.ru/breeding/history.php
Ну а впечатления и ощущения...

Особенно впечатляться было и некогда, я ездила в этот район по делам, и, зная, что буду там, захватила фотоаппарат, который любезно "забыла" у меня подруга. По пути пробежала по "поместью". Там, в принципе, дальше - парк Александрино (по имени усадьбы, последним владельцем которой был Александр Дмитриевич Шереметев, внук Прасковьи Жемчуговой, крепостной актрисы), а сама усадьба стоит у дороги. Парк большой, и в нем я не гуляла. Там, кстати, собираются поставить памятник Виктору Цою, который жил на проспекте Ветеранов и гулял в этом парке с женой и маленьким сыном. И еще почему-то считают, что в этой художественной школе (а усадьба теперь - художественная школа) он учился, но это неправда.
Мне, конечно, хотелось, чтобы погода была солнечная, но увы. Хорошо, хоть дождя не было. А так - бесприютно как-то, мокрые листья и глинистые дороги, разъезжающиеся под ногами. Честно говоря, в этот раз у меня не было "попадания в XIX век", может, потому, что работяги, приехавшие на синем фургоне, постоянно ходили по двору, может, потому, что времени было мало, и все на бегу. Я и обежала кругом усадьбы. Вот эти разноцветные деревья - это позади, вернее, для художественной школы - это впереди, потому что вход в нее с той стороны дома, которую мы не видим в фильме, и которая совершенно идентична известной нам.
Вообще, места, которые мы видим в фильмах - это, как ни странно, лишь отголосок, если эти фильмы для нас значимы. Моя подруга верно сказала, что те, кто снимал фильм, его никогда не видели. Для них его нет, потому что они "видят" его изнутри. Так же и с местами съемок. Можно сколько угодно думать, что вот здесь, вот это... но в жизни это другое. И видишь все тоже как бы изнутри, когда все приближено к глазам и реально. Это не плохо, это тоже интересно, но настоящая усадьба Корфов, так же, как Бейкер-стрит, или, не знаю, дом Нади в "Иронии судьбы" - это где-то там, у нас внутри. Но для ее создания нужна была вот эта историческая усадьба. Когда пленка начинает двигаться (или сейчас уже не пленка, но не важно), в нашем сознании происходит "наложение" образов, и возникает то, что мы полюбили. Оно и рядом, и почти осязаемо - но его не найдешь в осязаемом мире. Хотя это не значит, что в таких местах не надо бывать. Как ни странно, на меня в этот раз большее впечатление произвела природа. Именно она и создавала "настроение". Я знаю, где именно Володя Корф пускал кораблики в пруду, знаю, на какой ветке он любил сидеть, спрятавшись от всех. И по какой аллее гуляли они потом с Анной...
А лабрадоров я встретила целых три. Два белых и один черный. Очень доброжелательные.