Наши фото- и видеовпечатления

Наши фотографии

Moderator: Модераторы

Ирина

Re: Наши фотовпечатления

Unread post by Ирина »

Анечка, спасибо! А я признаюсь - я из этого дома, и слава Богу!
Ань, спасибо тебе ещё раз за то, что подкидываешь нам регулярно незабываемое "Двугорское" настроение! :daisy: :rose: Так тепло, приятно, душа радуется. Даже на ремонтные работы смотреть приятно!
Значит, "поместье Корфов" продолжает жить!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Пока я сюда добралась, все всё уже сказали :) и всё же... повторюсь... Я очарована фотографиями, всё же осень лучшая пора. Аня, спасибо, что показала эти снимки! :rose: И кстати говоря, ты раньше говорила, что как-то не так фотографируешь - это неправда, снимки действительно "фотовпечатления", они передают настроение и атмосферу. Пейзажи замечательные!
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Dezire wrote: ты раньше говорила, что как-то не так фотографируешь - это неправда
Фотоаппарат хороший. ;-)
я*н*а wrote:Жаль только что белоснежного лабрадора выгуливает не сам Владимир Иванович...
А Владимир Иванович и не мог выгуливать лабрадора. :-)) Лабрадоров тогда еще в России не было. И вообще не было, как самостоятельного вида. Они окончательно появились в 1887 году,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%E1% ... 8%E2%E5%F0
а в СССР - в 60-х - 70-х годах XX века.
http://www.labrador.ru/breeding/history.php

Ну а впечатления и ощущения... :-) Особенно впечатляться было и некогда, я ездила в этот район по делам, и, зная, что буду там, захватила фотоаппарат, который любезно "забыла" у меня подруга. По пути пробежала по "поместью". Там, в принципе, дальше - парк Александрино (по имени усадьбы, последним владельцем которой был Александр Дмитриевич Шереметев, внук Прасковьи Жемчуговой, крепостной актрисы), а сама усадьба стоит у дороги. Парк большой, и в нем я не гуляла. Там, кстати, собираются поставить памятник Виктору Цою, который жил на проспекте Ветеранов и гулял в этом парке с женой и маленьким сыном. И еще почему-то считают, что в этой художественной школе (а усадьба теперь - художественная школа) он учился, но это неправда.
Мне, конечно, хотелось, чтобы погода была солнечная, но увы. Хорошо, хоть дождя не было. А так - бесприютно как-то, мокрые листья и глинистые дороги, разъезжающиеся под ногами. Честно говоря, в этот раз у меня не было "попадания в XIX век", может, потому, что работяги, приехавшие на синем фургоне, постоянно ходили по двору, может, потому, что времени было мало, и все на бегу. Я и обежала кругом усадьбы. Вот эти разноцветные деревья - это позади, вернее, для художественной школы - это впереди, потому что вход в нее с той стороны дома, которую мы не видим в фильме, и которая совершенно идентична известной нам.
Вообще, места, которые мы видим в фильмах - это, как ни странно, лишь отголосок, если эти фильмы для нас значимы. Моя подруга верно сказала, что те, кто снимал фильм, его никогда не видели. Для них его нет, потому что они "видят" его изнутри. Так же и с местами съемок. Можно сколько угодно думать, что вот здесь, вот это... но в жизни это другое. И видишь все тоже как бы изнутри, когда все приближено к глазам и реально. Это не плохо, это тоже интересно, но настоящая усадьба Корфов, так же, как Бейкер-стрит, или, не знаю, дом Нади в "Иронии судьбы" - это где-то там, у нас внутри. Но для ее создания нужна была вот эта историческая усадьба. Когда пленка начинает двигаться (или сейчас уже не пленка, но не важно), в нашем сознании происходит "наложение" образов, и возникает то, что мы полюбили. Оно и рядом, и почти осязаемо - но его не найдешь в осязаемом мире. Хотя это не значит, что в таких местах не надо бывать. Как ни странно, на меня в этот раз большее впечатление произвела природа. Именно она и создавала "настроение". Я знаю, где именно Володя Корф пускал кораблики в пруду, знаю, на какой ветке он любил сидеть, спрятавшись от всех. И по какой аллее гуляли они потом с Анной... :-)
А лабрадоров я встретила целых три. Два белых и один черный. Очень доброжелательные.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: но в жизни это другое. ... настоящая усадьба Корфов, так же, как Бейкер-стрит, или, не знаю, дом Нади в "Иронии судьбы" - это где-то там, у нас внутри.
Ну, и пусть реальность другая. Но как ты сказала - это у нас внутри - а ведь важно, что у нас внутри. И эта самая реальность, перенесенная на экран, помогает нам построить свой мир, в котором нам просто приятно находиться. Это повышает жизненный тонус - а значит, все это было и есть не напрасно. Этого не видят создатели, но видим мы - зрители, и разве не для нас они это делали? И потом, это же замечательно, что благодаря всему этому в нас возникает, прорастает кусочек старины, кусочек истории - уже настоящей, не киношной - которую хочется узнать и сохранить, хотя бы в своей памяти.
Спасибо, Анита, за экскурсию и за впечатления. :rose: :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Аня,спасибо за фото,так чувствуется осень.Хорошо,что никому не приходится переделывать эти истор.памятники.На днях вернулась из Петербурга коренная ленинградка-моя знакомая т.Инна,она очень расстроена тем,что соврем.здания закрыли всю красоту Птербурга,а после посещения ее дочри Тани-Летнего сада,отсоветовала матери посетить его.Мне кажется,что Петербург находится под патронажем ЮНЕСКО.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:времени было мало, и все на бегу. Я и обежала кругом усадьбы.
Анита, по фотографиям эта спешка совершенно не заметна. Они такие спокойные, умиротворяющие просто.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

elen wrote:На днях вернулась из Петербурга коренная ленинградка-моя знакомая т.Инна,она очень расстроена тем,что соврем.здания закрыли всю красоту Птербурга,а после посещения ее дочри Тани-Летнего сада,отсоветовала матери посетить его.
И, может быть, правильно сделала. Летний сад был местом неспешных прогулок, а стал местом "глазения" и толкотни. Туда поехали свадебные кортежи, там на входе поставили турникет, как в метро, и обещают, что "пока" вход будет бесплатным. Ну а если он будет еще и платным, я и вовсе туда не пойду. Я понимаю, что изначально сад задумывался, как "парк развлечений", которые тогдашние правители хотели видеть такими, "как в Европе". (Вечно мы хотим, "как там"!) Но это был первый опыт, и по сути, достаточно безвкусный, хотя и затейливый. Вкус нуворишей того времени. А потом это место превратилось именно в сад, где можно было гулять и неспешно думать. Это был самый обыкновенный сад. Как будто. Ну, если не считать древних статуй. Но странно - есть же такое понятие, как "гений места"! Вот, видимо, он там и поселился, и вдохнул жизнь в эти аллеи, эти деревья. Чудом было то, что рядом - шумный суматошный город, а ты входишь в САД. Теперь гений места, испуганный, улетел. Мне представляется картинка: вместо мистера Фёста браво явился мистер Секонд (помните "Человека с бульвара Капуцинов"?). И расположился по-хозяйски. Вольеры для птиц и зверей (неужели там и правда будут их держать?), ротондочки, гротики, прудики, павильончики, кафешки... Монументальный туалет, видный с противоположного берега Фонтанки. И шум фонтанов, которые появились на месте красивых клумб.
Ну зачем в Летнем саду фонтаны? Зачем нужен лилипутский Петергоф, когда есть настоящий?
Зачем все перегорожено зелеными решетками, между которыми ходишь, как "шаг вправо, шаг влево - побег"?
И говорят: новые поколения полюбят Летний сад таким, каким он стал, и сохранят о нем теплые воспоминания детства. Не спорю, полюбят, почему же нет. Сын моей подруги очень любит, например, "Макдональдс". Им озарено всё его детство. (Это не шутка) Ну и Летний сад он тоже полюбит. Точно так же, как "Макдональдс". Вот в том-то и дело, что так же. Я ведь тоже обожала ходить в кафе. И Луна-парк с аттракционами, например, любила. Но кафе для меня было - кафе, аттракционы - аттракционы. А сад - сад. А сейчас разница не очень заметна.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Эх, Анита, что-то совсем ты грустно рассказала... :(
Подкреплю иллюстрациями. Это Летний сад 2012-го.
ImageImageImage

С 2008-го года у меня мало фотографий, но вот пару штук, которые частично помогают ощутить разницу. По-моему, скульптура с виноградом эта же...Дионис, что ли :-))
ImageImage
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну, в принципе у меня еще одно фото есть. Моя знакомая делала летом.

Image

Я ничего не говорю, сделали все качественно, и, может где-то даже красиво. Но Летний сад-то тут при чем?

Это уже из Интернета.

Image Image Image

Image Image Image

Image Image Image

Image Image Image

Может быть, это неплохо. И, может быть, так было при Петре и Екатерине. Но таких мест много.
А таких...

Image Image Image

Image Image Image

Image Image Image

Image Image Image

Он был хорош... нет, не тем, что он "дикий". Диким он не был. Он был, если можно так сказать про сад, интеллигентным садом. Но при этом сохранял простоту и свободу. ИМХО...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Наверное, и правда, все красиво. Но железки-то тут при чем?! :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Обещанное солнце...

Image Image Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Валя, как у вас красиво! У нас такая погода простояла дня три, или мне уже кажется?..

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

У нас вообще немного солнечных дней в году. У меня токое ощущение, что их львиная доля приходится на сентябрь-октябрь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Красивые осенние пейзажи, радуют глаз!
А унас деревья уже голые, и солнышка нет! :bored:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Валюша, :daisy: удивительная яркая осенняя природа - как в России ... было ! Что-то я уже не помню когда...
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links