Ирина wrote:vak wrote:Анита wrote: К сожалению, от него самого. А от самого себя не защитит никто - кроме самого себя...
А как это понять, принять и найти выход? Вопрос, который можно задавать себе всю жизнь и не найти ответа...
Валюш, так вот потому, может, и мучается, и мечется по жизни, что не может для себя выход этот найти.
А у нас возникает вот это самое чувство нежности и желание защитить, когда видим его.
И вообще при всей его, казалось бы, удачливости актёрской - есть ощущение бесприютности какой-то. Да, как актёр успешен, востребован, а как человек... Кто знает...
Мне кажется, рядом с таким человеком не выдержал бы практически никто. Даже любя, при всем сочувствиии, понимании, желании помочь. Существование рядом с подобными людьми
очень сложно. Они могут быть невыносимыми. Наверное, существовать - просто существовать в быту - рядом с Мариной Цветаевой было все равно что жить на вулкане. Я по жизни знаю необыкновенно талантливую женщину, которая вот так мечется всю жизнь. Близкие от нее стонут. Как только она, казалось бы, находит подходящего человека и "кидается в любовь" - что-то ломается, перечеркивается, крах, отчаяние, ощущение никому не нужности. А потом снова все сначала... Но как ни странно, в этих своих мучениях и метаниях, взлетах и падениях она и берет материал для творчества.
Кто знает, может быть, "успокоившийся" Домогаров невозможен. Его существование - плата за талант. А рикошетом это все попадает в окружающих. И они тоже "платят", сами того не желая. Да, его жаль ужасно, и хочется защитить. Но если это вообще возможно, то тут нужна такая сила любви, о которой легенды слагают. Да еще и, к слову сказать, нужно, чтобы именно он сам захотел быть именно с этой женщиной. Я вообще не знаю,
нужна ли, по сути, подобным людям такая любовь? Может быть, они
думают, что нужна? А на самом деле им нужны эти бесконечные странствия бездомной души?
Хотя, нужна, наверное. И любовь, и нежность, и ласка, и понимание. Но тут вступают в противоречие нормальная человеческая сущность и "ненормальность" дара (ведь дар - всегда выход за предел "нормального"), который всем этим тяготится. Человеку - нужно, творцу - нет... Как это примирить? Я только поняла, что для того, чтобы сделать таких людей счастливыми, одной (даже самой беззаветной) любви недостаточно.