Наши стихи

Ваше творчество

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Наши стихи

Unread post by vak »

Анита, ты как всегда угадала и описала самую суть характера актера. :clap: :rose:
Мне радостно сознавать, что на форуме есть истиные ценительницы его таланта. :-)
Лена Нежина wrote:Просто мне чисто по-человечески жаль этого талантливого актера...
Последнее время когда я его вижу, испытываю такое щемящее чувство нежности и желания защитить. От чего только?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:
Лена Нежина wrote:Просто мне чисто по-человечески жаль этого талантливого актера...
Последнее время когда я его вижу, испытываю такое щемящее чувство нежности и желания защитить. От чего только?
К сожалению, от него самого. А от самого себя не защитит никто - кроме самого себя...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: К сожалению, от него самого. А от самого себя не защитит никто - кроме самого себя...
А как это понять, принять и найти выход? Вопрос, который можно задавать себе всю жизнь и не найти ответа...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

vak wrote:
Анита wrote: К сожалению, от него самого. А от самого себя не защитит никто - кроме самого себя...
А как это понять, принять и найти выход? Вопрос, который можно задавать себе всю жизнь и не найти ответа...
Валюш, так вот потому, может, и мучается, и мечется по жизни, что не может для себя выход этот найти.
А у нас возникает вот это самое чувство нежности и желание защитить, когда видим его.
И вообще при всей его, казалось бы, удачливости актёрской - есть ощущение бесприютности какой-то. Да, как актёр успешен, востребован, а как человек... Кто знает...
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ирина wrote:есть ощущение бесприютности какой-то
Ирина, ты точно, по-моему, подобрала слово. Приюта для души и нет. Есть, наверное, много чего в его жизни и даже дом большой, но тепло ли ему от всего этого, покойно ли после всех трудностей и неожиданностей актерской жизни, когда он остается один?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Некоторое время назад у меня "случилось" одно стихотворение. И я всё никак не могла понять - как, почему, по какому поводу и вообще о чём это, собственно говоря.
А сегодня перечитала его и вдруг - да это же Логинов, "Любовь на острие ножа"!
И сразу придумалась соответствующая визуальная составляющая.
Вот поэтому сейчас и решила выложить всё это здесь, на форуме.

Любовь, которой нет

Дождь за окном всё льёт и льёт,
По оголённым нервам бьёт,
И душу обнажив свою,
Я о любви тебе спою.

О той любви, что больше нет -
Её вдали растаял след.
Мы не вдвоём, и я не твой,
Мой лучший друг сейчас с тобой.

Вот так, зови иль не зови -
Была любовь, и нет любви.
Меня другая дома ждёт.
Дождь за окном всё льёт и льёт.

Под эту музыку дождя,
Свой долгий, трудный путь пройдя,
Я вспомню твой прощальный взгляд...
Да только нет пути назад.

Дождями этот путь размыт,
Обманом вдребезги разбит.
По обнажённым нервам бьёт.

А ты ещё придёшь ко мне
В прозрачном, зыбком полусне.
Я буду ждать и звать тебя,
Ещё любя иль не любя?

Мне предстоит тебя забыть
И чашу горькую допить...
И сердце больше не поёт...
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ир, почему нет песен на твои слова? Некоторые из тех, что поют, послушаешь, а там пара срок повторяется без счета, даже удивляешься, как певцам не скучно это барабанить под три аккорда? А тут прямо хиты... :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ирина wrote:
vak wrote:
Валюш, так вот потому, может, и мучается, и мечется по жизни, что не может для себя выход этот найти.
А у нас возникает вот это самое чувство нежности и желание защитить, когда видим его.
И вообще при всей его, казалось бы, удачливости актёрской - есть ощущение бесприютности какой-то. Да, как актёр успешен, востребован, а как человек... Кто знает...
Мне кажется, рядом с таким человеком не выдержал бы практически никто. Даже любя, при всем сочувствиии, понимании, желании помочь. Существование рядом с подобными людьми очень сложно. Они могут быть невыносимыми. Наверное, существовать - просто существовать в быту - рядом с Мариной Цветаевой было все равно что жить на вулкане. Я по жизни знаю необыкновенно талантливую женщину, которая вот так мечется всю жизнь. Близкие от нее стонут. Как только она, казалось бы, находит подходящего человека и "кидается в любовь" - что-то ломается, перечеркивается, крах, отчаяние, ощущение никому не нужности. А потом снова все сначала... Но как ни странно, в этих своих мучениях и метаниях, взлетах и падениях она и берет материал для творчества.
Кто знает, может быть, "успокоившийся" Домогаров невозможен. Его существование - плата за талант. А рикошетом это все попадает в окружающих. И они тоже "платят", сами того не желая. Да, его жаль ужасно, и хочется защитить. Но если это вообще возможно, то тут нужна такая сила любви, о которой легенды слагают. Да еще и, к слову сказать, нужно, чтобы именно он сам захотел быть именно с этой женщиной. Я вообще не знаю, нужна ли, по сути, подобным людям такая любовь? Может быть, они думают, что нужна? А на самом деле им нужны эти бесконечные странствия бездомной души?
Хотя, нужна, наверное. И любовь, и нежность, и ласка, и понимание. Но тут вступают в противоречие нормальная человеческая сущность и "ненормальность" дара (ведь дар - всегда выход за предел "нормального"), который всем этим тяготится. Человеку - нужно, творцу - нет... Как это примирить? Я только поняла, что для того, чтобы сделать таких людей счастливыми, одной (даже самой беззаветной) любви недостаточно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Анита, ты права, конечно!
А что касается "беззаветной любви". Тут речь идёт о любви - полном самоотречении, когда вторая половинка живёт только жизнью этого человека, полностью растворяясь в нём. Но много ли найдётся тех, кто может это выдержать, хотя бы какое-то время. Мне вообще кажется, что это только мать может выдержать.
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Анита wrote:почему нет песен на твои слова?
Анита, спасибо, конечно за такие слова... Ну, ты и нашла поэта-песенника! 8-)) ;-))
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Ирина, просто супер. :great:
Девочки срочно закрываем форум от потусторонних :joke!: , а то растащат все: и стихи , и картины, и наши любимые короткометражные фильмы. :-)) . А если серьезно , то я реально восхищаюсь талантами души человеческой. :daisy:
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Ирина wrote: А сегодня перечитала его и вдруг - да это же Логинов, "Любовь на острие ножа"!
Ирина очень удивительно точно. Ты уловила самую тонкую нить....любовь и жизнь.... и смерть! СПАСИБО! :daisy:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Спасибо, девочки! :rose:
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Ир, почему нет песен на твои слова? Некоторые из тех, что поют, послушаешь, а там пара срок повторяется без счета... А тут прямо хиты..
Согласна с Анитой! Слова "льются" легко и плавно, неся при этом глубокий смысл. Аниточка, однако, как мы знаем, и многие твои стихи просятся в песни или романсы. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Это не стихи, это ритмичные рассуждения вслух, где одни вопросы и нет ответов...

Зачем?

Все чаще задаю вопрос
И не могу найти ответ:
Зачем нужны мы в мире этом?
Зачем живем? Куда идем?
Грустим и плачем, и смеемся?

Стремимся в будущее –
Живем лишь прошлым,
И ценность жизни забываем.
О ближних редко вспоминаем
И боль других не замечаем.

Где взять ответ простой: