Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by vak »

Meggy wrote:... Вы увидите, что "театральный марафон" последних лет не прошёл для Даниила даром, он стал намного спокойнее, увереннее в том, что говорит. Я думаю, у таких людей, как ДанСаныч, уверенность в себе зависит не столько от популярности, медийности, сколько от четко осознанной нравственной и гражданской позиции.
Уж, коль, мы так плавно перешли от речи Даниила к его свободному настроению, то я позволю себе написать по этому поводу еще пару фраз. :-)
Меня сейчас в Данииле поражают, нет, правильнее сказать, восхищают две вещи. Такое сочетание несочетаемого. Особенно, в мужчине. Поясню.
Жизнь чаще нас бьет, чем награждает, и с годами становится все труднее и труднее свободно и искренне шутить и улыбаться. Как бы, внутренне всегда готовя себя к какому-то «новому удару», ну, не судьбы, а просто конкретной ситуации. Мы поддаемся то ли собственной беспомощности перед трудностями, то ли живем под гнетом этого вечного страха «А вдруг что-то... , а я не готов...» или просто утрачиваем способность сопротивляться, когда нужно, и радоваться, когда есть возможность. И, практически, на каждом лице годам этак к 35-40 лежит «тяжелая» печать взрослости и "мудрости". Когда, же, я смотрю на Даниила в некоторых интервью, то вижу, что он смог каким-то образом сохранить (или приобрел заново?) ту самую непосредственность и свободу: не бояться показаться смущенным, подать себя в образе «неповзрослевшего», скажем, «немного расслабиться». И в то же время - последнее интервью особенно это показывает - он стал самодостаточным, зрелым человеком с крепким самомознанием. Что на это повлияло? Внутренняя какая-то работа над собой, осмысление своего «я», работа в театре, просто, возраст, наконец? Мне кажется, все вместе. И это все совершенно естественно, что мужчина, приближаясь к 40-летнему рубежу, добившийся чего-то в жизни, имеющий свое «место под солнцем» становится таким. Было бы странно, если бы этого не было. Просто, то, что мы видели в нем (кто-то «вместе» с Даниилом, кто-то, пройдя этот путь за год), когда Даниилу было 27-30 лет, логично совершенно привело к сегодняшнему Даниилу. Ведь, повторюсь, снова задавая этот вопрос, не за эти ли человеческие качества мы и ценим его? (За талант, само собой)
Last edited by vak on Fri 25 May 2012, 20:39, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Meggy wrote: "театральный марафон" последних лет не прошёл для Даниила даром, он стал намного спокойнее, увереннее в том, что говорит. Я думаю, у таких людей, как ДанСаныч, уверенность в себе зависит не столько от популярности, медийности, сколько от четко осознанной нравственной и гражданской позиции.
Кстати да, прямо в точку. Даниил стал заметно спокойнее, и не забывает "фамилии актрис от зажима"... Может потому что зажима этого не стало. Публичные выступления, театр в случае Даниила дают мгновенную оценку твоей деятельности, "попадаешь или не попадаешь" в зрителя... если ответ положительный то и самооценка растет и самоуважение.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

я*н*а wrote: и передача Аллы Давлатовой "Крупным планом" http://www.youtube.com/watch?v=VVkNdPuNerA. Кстати этой передачи я на сайте не нашла.
А она на сайте есть ;-) ЗДЕСЬ :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Hel :daisy: Кто ж в доме хозяин?
А разместив данное видео в таком виде на форуме, это я сделала в рамках правил, это не нарушение паритета ?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Яна, Валя, Мэг, как здорово вы сказали, разложили всё по полочкам. Абсолютно согласна с вами и по поводу раскрепощённости Даниила в том числе. Такое ощущение, что его отпустило что-то, он стал внутренне более свободным. Может быть, это Камышев так на него повлиял?
Hidden text:
А в интервью на "Магии кино" мне вообще показалось, что Даниил просто расцвёл, такой красавец! Эх! :enthuse1:
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

я*н*а wrote: А разместив данное видео в таком виде на форуме, это я сделала в рамках правил, это не нарушение паритета ?

Думаю, что ничего страшного в этом нет, ты просто напомнила о передаче, которую сразу можно посмотреть не качая, а по ссылке с сайта ее, все-таки, нужно сначала скачать, а уже потом смотреть :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Meggy wrote: "умением" ДанСаныча "завернуть" этакую фиоритуру из незаконченного сложноподчиненного предложения с количеством подчиненных, плавно уходящих в бесконечность.
Вот именно это "умение" я и имела в виду!
Hidden text:
Мегги, великолепное синтаксическое определение! :fine: И пришлось-таки поискать, что такое фиоритура, спасибо за расширение кругозора. :-)
vak wrote: Речь не изобиловала его "любимыми" словечками "вот", "да", "так сказать".
Нынче, пожалуй, да! Слушая передачу, я даже этого не заметила, увлёкшись содержанием. Но теперь понимаю - потому, наверное, и не заметила, что было намного лучше. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Ирина wrote:А в интервью на "Магии кино" мне вообще показалось, что Даниил просто расцвёл, такой красавец!
У меня тоже возникли подобные мыли после просмотра, но озвучить я их постеснялась :oops: . Мне кажется что меня и так тут уже все считают особой, излишне замороченной на внешних данных и на облике ДанСаныча так сказать present moment . Но все же Даниил на "Магии кино" был помолодевшим, освеженным и очень обаятельным. Мне даже стрижка понравилась 8-) .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:
vak wrote: Речь не изобиловала его "любимыми" словечками "вот", "да", "так сказать".
Нынче, пожалуй, да! Слушая передачу, я даже этого не заметила, увлёкшись содержанием. Но теперь понимаю - потому, наверное, и не заметила, что было намного лучше. :-)
Провела такое мини-исследование: :-)
«вот» произнесено было десять раз, «безусловно» (можно и не относить к словам паразитам) – два раза, «да» - один (!) и «так сказать» - один (!) Учитывая, что два последних «паразита» являются его самыми любимыми, не мудрено, что мы этого и не заметили. :-) Вот (! а сама-то :-)) ), какое у нас совершенство речи. :great:
я*н*а wrote:Но все же Даниил на "Магии кино" был ...очень обаятельным. Мне даже стрижка понравилась
От тебя :-) :enthuse2: комплимент по поводу стрижки :fine: Супер :victory:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

я*н*а wrote:
Ирина wrote:А в интервью на "Магии кино" мне вообще показалось, что Даниил просто расцвёл, такой красавец!
У меня тоже возникли подобные мыли после просмотра, но озвучить я их постеснялась :oops: . Мне кажется что меня и так тут уже все считают особой, излишне замороченной на внешних данных и на облике ДанСаныча так сказать present moment . Но все же Даниил на "Магии кино" был помолодевшим, освеженным и очень обаятельным. Мне даже стрижка понравилась 8-) .
Ну, не удержусь же, чтоб малину не подпортить, - выступлю таки в роли редиски. :think: Иногда мне хочется все эти свитерочки Д.С. распустить и смотать в клубки. Вот бы носков теплых навязать можно было! Ну, нравится он мне в роли этакого мачо - в рубашке с растегнутым воротом, даже в растянутой футболке. Но эти гольфо-кофто-свитера... На носки! :-0 :exit:
Last edited by Meggy on Sat 26 May 2012, 18:16, edited 2 times in total.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:«вот» произнесено было десять раз
Неужели?! 8-/ Ну вот, ;-) а мы обрадовались. Но как-то нынче это в глаза (вернее, в уши) не бросалось, а пару раз, пожалуй, было использовано вполне уместно. И, наверное, мы уже привыкли и сроднились с этим словечком как с чем-то неотъемлемым. А с синтаксисом действительно большой прогресс. :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Meggy wrote:гольфо-кофто-свитера... На носки!
:-)) Мэг помилуй... о ведь околеет :-) А мне нравится этот коричневенький,точнее как он в купе с Даниилом сиотриться ( не знаю как точнее описать это, положительное на мой взгляд, сочетание ) только не полностью... цвет приемлимый, а вот ворот - водолазка :-( .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

я*н*а wrote:мне нравится этот коричневенький, точнее как он вкупе с Даниилом смотрится ( не знаю как точнее описать это положительное, на мой взгляд, сочетание )
Точнее - он ему идёт. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Елена wrote:
Meggy wrote: "умением" ДанСаныча "завернуть" этакую фиоритуру из незаконченного сложноподчиненного предложения с количеством подчиненных, плавно уходящих в бесконечность.
Вот именно это "умение" я и имела в виду!
Hidden text:
Мегги, великолепное синтаксическое определение! :fine: И пришлось-таки поискать, что такое фиоритура, спасибо за расширение кругозора. :-)
Ой, Еленочка, извини, я не сразу приметила твою "шифровочку" ;-) Мерси за комплимент!
Я эти ДанСанычевские фиоритуры страсть как полюбляю. Бывает, слушаю его речь и, как комментатор на футболе, мысленно подзадориваю: "Ну, давай-давай!". А ещё люблю элементы "третьей сигнальной системы": отсылы к героям из мультяшек:
- "У меня сейчас фотоохота, как у Шарика из Простоквашино";
Или цитаты из фильмов:
- "Вторая часть "Марлезонского балета".
А вот этой фразе:
- "Я с одной стороны достаточно аутичен, а с другой - неплохой приспособленец" - филолог во мне аплодировал стоя. :-)) :clap:
Ну, ясен пень, такие вещи ловишь как бы мимоходом, "задней" частью мозга, потому как "передняя" за смыслом следит.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Meggy wrote: А вот этой фразе:
- "Я с одной стороны достаточно аутичен, а с другой - неплохой приспособленец" - филолог во мне аплодировал стоя. :-)) :clap:
Мэг, :great:
Только я прокомментирую это не с филологической точки зрения. Даниил награждает себя иногда нелестными эпитетами, не боясь этого. Не боится показаться смешным и показать себя в невыгодном свете. Это может делать только человек, не зависящий от чужого мнения, имеющий свои твердые убеждения.
Просто, встречала в жизни людей, которые боялись (не дай Бог! 8-/ ) даже в шутку произнести в отношении себя какое-то отрицательное слово, назвать себя дураком, простите, из-за страха, что окружающие на самом деле так подумают. Это говорит о недалекости и интеллектуальной закомплексованности. В нашем же случае с этим все в порядке. Ум, как говорится, видно невооруженным глазом. А что до "синтаксических оборотов" - гены, что возьмешь! Это тот случай, когда природа на детях не отдыхает, а идет дальше.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links