Нет, совсем сдержаться было невозможно. На хамство, прикрываемое якобы "нелицемерием", не ответить нельзя. Другое дело - в недостижимом идеале! - можно было ответить внешне спокойно и иронично, не показав Собчак, как сильно задели тебя ее слова. А Евгений так не смог по определению - и потому, что он порывистый человек от природы, и потому, что актер. Странно сердиться на него за это. И, конечно, гораздо хуже было бы, если бы он совсем не ответил...Лена Нежина wrote:Просто Женя Миронов очень достойно защитил Чулпан от дурацких и бессмысленных нападок Собчак, что, безусловно, делает ему честь.
А как можно было сдержаться и промолчать при виде явного хамства в адрес человека, который делает истинно БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО. СПАСАЯ ДЕТСКИЕ ЖИЗНИ?!
Валя, а я с тобой согласна. Просто подпишусь почти под каждым словом. Я не знаю, как и когда это происходит, но, наверное, на каком-то моменте прекращается связь режиссера со временем. Он теряет ощущение времени - и "тогдашнего", и "теперешнего". Он начинает питаться какими-то представлениями о жизни, а не самой жизнью. И, похоже, что рано или поздно это случается со всеми. Это произошло, на мой взгляд, с Говорухиным, с Рязановым, и вот теперь, видимо, с Балаяном. Последние комедии Гайдая тоже были не очень смешными... Марк Захаров очень мудро поступил, что перестал снимать кино, и теперь мы запомним его "в зените". Другое дело, что это очень трудно, ему одному только и удалось вовремя остановиться, и ругать режиссеров за то, что им хочется снимать, было бы нечестно. Но высказать мнение о фильме, конечно, можно.vak wrote:Возможно, опять я в диссонанс со всеми, но... я о Закрытом показе...
Там верно сказали: "Это не "балаяновское" кино". Да, совсем не балаяновское. И мне после твоего поста нечего прибавить. Хотя все актеры там хорошие, и работали честно, как всегда.
Вот, что касается того, что это фильм для людей, "не отягощенных интеллектом" - я думаю, Балаян просто неудачно выразился, он, наверно, хотел сказать - для обычных людей, нормальных зрителей, без "киноведческих закидонов". Но я тоже обычный зритель, и мне показалось, что этот фильм какой-то... инфантильный, что ли. И, по-моему, такими же инфантильными были разговоры в студии, когда оппоненты говорили не про кино, а про то, как раньше было ужасно, какой проклятый советский режим - не буду с ними спорить, хотя мне кажется, каждая эпоха и по-своему хороша, и по-своему плоха, но про фильм-то они абсолютно забыли. Казалось, что люди охотно перебирают свои неизжитые страхи, о которых они не успели выговориться. Я всё понимаю, но какое это имеет отношение к тому, как снят фильм? И, честно говоря, мне не верится, что он вызовет большой интерес у молодежи. Посыл фильма я понимаю, что хотели сказать - понимаю, но такое чувство, что это в тысячный раз "парафраз" на одну тему...