КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

Лена Нежина wrote:Просто Женя Миронов очень достойно защитил Чулпан от дурацких и бессмысленных нападок Собчак, что, безусловно, делает ему честь.
А как можно было сдержаться и промолчать при виде явного хамства в адрес человека, который делает истинно БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО. СПАСАЯ ДЕТСКИЕ ЖИЗНИ?!
Нет, совсем сдержаться было невозможно. На хамство, прикрываемое якобы "нелицемерием", не ответить нельзя. Другое дело - в недостижимом идеале! - можно было ответить внешне спокойно и иронично, не показав Собчак, как сильно задели тебя ее слова. А Евгений так не смог по определению - и потому, что он порывистый человек от природы, и потому, что актер. Странно сердиться на него за это. И, конечно, гораздо хуже было бы, если бы он совсем не ответил...
vak wrote:Возможно, опять я в диссонанс со всеми, но... я о Закрытом показе...
Валя, а я с тобой согласна. Просто подпишусь почти под каждым словом. Я не знаю, как и когда это происходит, но, наверное, на каком-то моменте прекращается связь режиссера со временем. Он теряет ощущение времени - и "тогдашнего", и "теперешнего". Он начинает питаться какими-то представлениями о жизни, а не самой жизнью. И, похоже, что рано или поздно это случается со всеми. Это произошло, на мой взгляд, с Говорухиным, с Рязановым, и вот теперь, видимо, с Балаяном. Последние комедии Гайдая тоже были не очень смешными... Марк Захаров очень мудро поступил, что перестал снимать кино, и теперь мы запомним его "в зените". Другое дело, что это очень трудно, ему одному только и удалось вовремя остановиться, и ругать режиссеров за то, что им хочется снимать, было бы нечестно. Но высказать мнение о фильме, конечно, можно.
Там верно сказали: "Это не "балаяновское" кино". Да, совсем не балаяновское. И мне после твоего поста нечего прибавить. Хотя все актеры там хорошие, и работали честно, как всегда.
Вот, что касается того, что это фильм для людей, "не отягощенных интеллектом" - я думаю, Балаян просто неудачно выразился, он, наверно, хотел сказать - для обычных людей, нормальных зрителей, без "киноведческих закидонов". Но я тоже обычный зритель, и мне показалось, что этот фильм какой-то... инфантильный, что ли. И, по-моему, такими же инфантильными были разговоры в студии, когда оппоненты говорили не про кино, а про то, как раньше было ужасно, какой проклятый советский режим - не буду с ними спорить, хотя мне кажется, каждая эпоха и по-своему хороша, и по-своему плоха, но про фильм-то они абсолютно забыли. Казалось, что люди охотно перебирают свои неизжитые страхи, о которых они не успели выговориться. Я всё понимаю, но какое это имеет отношение к тому, как снят фильм? И, честно говоря, мне не верится, что он вызовет большой интерес у молодежи. Посыл фильма я понимаю, что хотели сказать - понимаю, но такое чувство, что это в тысячный раз "парафраз" на одну тему...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Анита wrote: Нет, совсем сдержаться было невозможно. На хамство, прикрываемое якобы "нелицемерием", не ответить нельзя. Другое дело - в недостижимом идеале! - можно было ответить внешне спокойно и иронично, не показав Собчак, как сильно задели тебя ее слова...
А мне честно говоря не понятно чем руководствовались организаторы церемонии пригласив Ксению на роль ведущей на Кинематографическую церимонию. Какое вообще отношение Собчак имеет к этому самому кинематографу, как говориться хотели пиара, они его получили. Почему то совершенно не удивило то, что Ксения Антатольевна не применула воспользоваться подвернувшейся ситуацией для заявления своей "гражданской позиции". Удивление вызывают как раз те, кто отвечате за организацию подобных мероприятий, если ради поднятия рейтингов любые средства хороши и эпатажные ведущие в том числе, то как говорится за что боролись, на то и напоролись. Обидно за артистов сидевших в зале, обидно за Чулпан Хаматову и Евгения Миронова и если речь идет действительно о кинематографическом празднике, мне кажется не стоило организаторам так неумело смешивать все в одну кучу, такие понятия как высокий рейтинг в лице скандальной ведущей и такие значимые вещи как благотворительность.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Девочки все это политика,а это "грязная девица"Мне показалось,что нестоило так резко высказываться Е.Миронову,это мне кажется было неуместно на таком мероприятии.Я понимаю,что у каждого человека есть свои симпатии и анти к представителям власти.Меня всегда интересует,то что происходит у вас,и порой принимаешь с болью,и этот раскол в среде "богемы",хотя не отрицаю ,что любой человек имеет свое мнение.У нас тоже происходят скандалы в актерской среде,кто-то против выселения нелегалов,кто-то еще против чего-то.Был крупный скандал,когда у нас в Ариэле был построен крупный культ.центр,и первым должен был посетить очень известный театр,но руководитель театра и некоторые актеры отказались и сорвали праздник .Они обьянили срыв,тем ,что этот город построен на "оккупированной территории",а это противоречит их идеологии,их мыслям.Было честно говоря неприятно все это слышать.Я очень даже согласна с Rinatoi,что устроители решили пойти на провокацию и таким образом поднять рейтинг.И остался неприятный осадок от мероприятия.И давайте свернем эту тему.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

elen wrote:Мне показалось,что нестоило так резко высказываться Е.Миронову,это мне кажется было неуместно на таком мероприятии...
Так ведь мы об этом и говорили. :-) Другое дело - ну не смог человек, не получилось; боюсь, что у меня тоже не получилось бы. :oops: Но и как актер, и как человек Евгений вызывает уважение.
elen wrote:И давайте свернем эту тему.
Всецело согласна! :clap:

elen, а я посмотрела фильм "Ее зовут Сара". Нашла с русским закадровым переводом. Не актерское озвучание, конечно, но главное, понятно, что говорят люди. А потом я и забыла, что это кто-то читает текст, уже воспринимала напрямую, как будто слышу речь героев фильма.
Вот это кино. Как-то даже не хочется говорить пустые слова, что ни скажешь, всё будет банально. Но фильм прекрасный, по-моему. Хотя то, о чем он, запредельно трагично.
И вот, вспоминая вчерашний "Закрытый показ" - в отличие от нашего фильма, он очень взрослый. В самом хорошем смысле слова. Я понимаю, что темы совсем разные, но такое ощущение, что наши современные режиссеры (особенно старшего возраста) нередко впадают в детство, а фильмы, подобные "Саре", снимают люди, глубоко понимающие то, о чем хотят сказать, продумавшие и прочувствовавшие все именно по-взрослому, и сохранившие при этом веру в человеческую душу, и в свет в ней.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Валя, а я с тобой согласна.
Рада, что я не одна в группе "искушенных" зрителей :-) От сердца отлегло.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Анита,это действительно фильм трагедия,пока смотрела слезы не раз наворачивались.Хотя этих стариков,которые прошли через лагеря,гетто я с ними знакома,но то что с ними там происходило не каждый расскажет,они мало стараются этот период вспоминать.То ли страшно,то ли стыдно.Этот фильм перекликается с фильмом "Облава.А еще есть замечательный фильм о польской девушке,Ирене Сандлер,в Израиле ее причислили к праведникам мира,фильм посвящен ей и называется "Храброе сердце Ирены Сандлер".Ну и есть страшный фильм,основанный на документах "Заговор"(Англия) или немецкий фильм "Бункер".Фильмы заставляют задуматься о той стороне истории,о которой не писали или умалчивали историки.Недавно нам показали 6-ти серийный документ.хроника фильм по-моему производства BBC,если не ошибаюсь "Апокалипсис:Вторая мировая".Одна хроника.Фильм охватил все стороны,но меня потрясло в одной из серий,когда Гитлер вошел во Францию,Сталин отправил ему поздравит.телеграмму.Вот это была новость 8-/ .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да сейчас, по-моему, уже ничто в этом смысле не новость... (
(Может быть, в принципе, и так, что это одна из фантастических "исторических сенсаций", неожиданно появившихся в последнее время, но не удивлюсь, если правда)

А, всё, нашла фотокопию газеты "Правда" в Интернете. Так, конечно же, поздравил. Ещё бы. Это же был 39-й год, а тогда мы были союзники... 8-/

А "Бункер" я видела. Да, сильный фильм. А еще там "в роли" поверженного Берлина снимали улицу Шкапина, рядом с которой я работала. Нашли, что нигде в мире больше нет места, так сильно напоминающего поверженный Берлин. Хотя нам гордиться тут нечем. Довели улицу... Ну и еще было странно увидеть реку Шпрее "в исполнении" нашей Мойки. :-) Перила ее ограждения ни с чем нельзя спутать, а Шпрее совсем другая.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Я читала,что сами немцы неоднозначно восприняли этот фильм.Для них это еще"больная тема"А вот то,что фильм снят и в Москве этого я не знала.Знаю,что фильм снят по воспоминаниями личной стенографистки Гитлера.Кстати о том,мы были союзниками показано в фильме прибалтийского документалиста "Советская история",у нас он несколько раз показали,в России он запрещен.Тоже шок получила,если автор не наврал.
А сегодня ночью по изр.каналу показали фильм "Властелин Колец",хотя фильм шел на английском,все равно получила удовольствие,хотя шел допоздна.Я помню после прочтения книги,я долго не бралась за этот фильм,думала очередной блокбастер.Нет оказалось,что фильм очень даже ничего,и конечно мой любимый старик-мудрец сыгран великолепно.Конечно после прочтения книги,что снимать фильм по книге - это надо быть очень смелым,с таким количеством материала!!Но фильм удался,и было не жаль потраченного времени.Удовольствие продлить нам на 3 недели!Так что жду с нетерпением.Честно говоря,подумала,что автор описывает2-ю мировою,ан нет он описывал 1-ю,был сам участником,хотя можно и со 2-ой это действо соотнести.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

elen wrote:Я читала,что сами немцы неоднозначно восприняли этот фильм.Для них это еще"больная тема"А вот то,что фильм снят и в Москве этого я не знала.Знаю,что фильм снят по воспоминаниями личной стенографистки Гитлера.Кстати о том,мы были союзниками показано в фильме прибалтийского документалиста "Советская история",у нас он несколько раз показали,в России он запрещен.Тоже шок получила,если автор не наврал.
Плохо, что "для нас" ( не для всех, конечно!) это уже не "больная тема". Насчет же истории...Как-то слушала интервью с каким-то известным историком и он высказал мысль, показавщуюся мне крайне интересной. "История человечества- это набор фактов и в зависимости от того какую свою мысль вы хотите подчеркнуть, вы сможете найти в ней (истории)ряд фактов, подтверждающих ее". Я с этим согласна. Да, в 39-м Сталин был союзником Гитлера, но и остальная "цивилизованная Европа" не очень старалась "останавливать" фюрера. На мой взгляд, претендуя на "правду и объективность" нельзя забывать о контексте.
Last edited by Natka on Sun 22 Apr 2012, 13:33, edited 1 time in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natka wrote:... но и остальная "цивилизованная Европа" не очень старалась "останавливать" фюрера. На мой взгляд, претендуя на "правду и объективность" нельзя забывать о контексте.
:fine: Была в полнейшем трансе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:Была в полнейшем трансе.
По поводу чего именно из вышеизложенного? :think:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natka wrote:
vak wrote:Была в полнейшем трансе.
По поводу чего именно из вышеизложенного? :think:
Европа была в полнейшем трансе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Ну поводу полнейшего транса,я полностью согласна.С каким безразличием смотрели государства на захват территорий Гитлером,одно это можно поставить в упрек.Есть фильм созданный совместно немцами,румынами и,если не ошибусь французами называется "Аминь",он прошел со огромным скандалом в Европе,где показано,как при попустительстве Ватикана,нацисты совершали преступления,фильм снят по дневникам и воспоминаниям офицера гестапо,который покончил собой,но впоследствии был в Германии реабилитирован.Фильм совершенно неоднозначный,начинаешь сопереживать с ним,все что с ним происходит,как такому человеку,облаченному в форму СС,пробиваться нелегко сквозь равнодушие людей.Я была от этого фильма в шоке.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

elen wrote:Я читала,что сами немцы неоднозначно восприняли этот фильм.Для них это еще"больная тема"А вот то,что фильм снят и в Москве этого я не знала.
Не в Москве, нет. В Петербурге. Но это всего несколько сцен борьбы за город. А вообще фильм снимали в самых разных местах, не в России.

Как ни банально, но, что называется, "все мы хороши". Каждый по-своему, каждый народ - по-своему, каждое государство - по-своему, каждое правительство - по-своему... Другое дело, это никогда не отменяет заслуги перед человечеством тех, кто воевал с фашизмом. А это тоже были люди из разных стран.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Анита,а вот у нас власти запрещают иностранным кинокомпаниям снимать в стране,поэтому они где-то выстраивать макеты,а в Иерусалиме совсем ни-ни.Хотя у нас есть в кое-каких городах постройки времен английского мандата и времен турецкого правления.Я имею ввиду жилые постройки,а про истор.постройки я молчу.А запрет съемок обосновывают тем,что могут постройки "покалечить".Хотя была удивлена,как П.Лунгину разрешили снимать.Ему же эти вопросы надо согласовывать с Управлением древностей.Чтобы,что-то прокопать где-то,хотя бы на собственном участке,надо от этой организации иметь разрешение.Они проверят на отсуствие исторических находок,и после этого выдадут разрешение.Я думаю,что мой пост можно перенести в Болталку.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links