В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?

Unread post by Елена »

Лена Нежина wrote: наше с вами мнение ... не так-то уж сильно сможет повлиять на окончательный итог его решения.
Не так уж сильно? Я думаю, наше мнение вообще, в принципе не может ни в какой мере повлиять на его решение о чём бы то ни было. Даже если мы и правда закричим хором. И я не о том, что с исполнителем таких ролей обязательно должно что-то случиться. Нет, но просто даже входить в такие образы я бы ему не пожелала. Это, конечно же, только моё мнение, ощущение, а ни в коем случае не покушение на его творческую свободу.
Лена Нежина wrote:Повторяю, актер должен быть разным, и воплощать даже те роли, которые, казалось бы, со стороны ему абсолютно не подходят.
Вот это спорный момент, на мой взгляд. Тем более должен. Да, понимаю, актёрам интересно воплощать самые разные образы, и зрителям интересно это видеть. Но думаю, что у каждого актёра есть какой-то свой внутренний предел приемлемого, возможного для себя.
Лена Нежина wrote:Еще раз прошу извинить, если нечаянно чем-то обидела.
Лена, ты нисколько меня не обидела, конечно же.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Мне иногда кажется, что мы в этой теме ходим по замкнутому кругу :)
Кто-то предлагает роль для Даниила --> кто-то не соглашается ---> в который раз напоминаем себе, что наши обсуждения в конечном счёте никакого влияния не будут иметь на Даниила Александровича или режиссеров --> предлагаем новую роль--->..... :)

Думаю, это очень субъективные моменты - кому какая роль по душе, кто как видит актёра. Если говорить о "Мастере и Маргарите" - я впринципе не вижу там Даниила. Если уже с натяжкой - то только в роли Мастера. Но фильм Бортко вышел отличный, на мой взгляд, это именно воплощенная мечта об экранизации классики...
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:Кто-то предлагает роль для Даниила --> кто-то не соглашается ---> в который раз напоминаем себе, что наши обсуждения в конечном счёте никакого влияния не будут иметь на Даниила Александровича или режиссеров --> предлагаем новую роль--->.....
Точно. :-)) Но что поделать - охота пуще неволи. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Dezire, не могу не согласиться с твоим высказыванием. Мы в самом деле в этой теме ходим по кругу. Кому-то хочется одних ролей для Даниила, кому-то других. И это естественно. Но что самое интересное в этом, на мой взгляд, так это то, что Даниил может вдруг предстать перед нами в таком образе, о котором мы даже и не думали. И вот в этом-то как раз и заключается самая большая интрига!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Теперь уже в любом смысле поздно об этом говорить, но мне всегда думалось, что роль Рощина в "Хождении о мукам" Алексея Толстого - абсолютно подходит Даниилу. Но, как вы сами понимаете, экранизация или постановка в театре этого произведения теперь невозможна.
Если, конечно, не попытаться проделать с нею тот же эксперимент, что с книгами Юлиана Семёнова об Исаеве. Но, боюсь, что этот материал стал бы сопротивляться переосмыслению гораздо яростнее, чем романы Семёнова. Истолковать по-другому то, что написал А.Толстой, очень трудно. Если не полностью невозможно. А так, жаль, конечно. Хорошая была бы роль.

Ну и поручик Говоруха-Отрок в "Сорок первом", я уже об этом как-то давно здесь мечтала. Вот это можно было бы поставить великолепно! Сто процентов - роль Даниила. К сожалению, по возрасту он уже немножко "опоздал"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Ой, Анита, я тоже, признаюсь честно, думала об этой роли из «Сорок первого»! Прекрасное могло бы получиться воплощение этого образа у Дани. Да и не так уж он «опоздал» по возрасту для этой роли. Если невольно проводить параллели с Гамлетом Смоктуновского, то тот сыграл эту роль в сорок лет, а по сюжету пьесы Гамлету всего двадцать пять. Но это нисколько не помешало Иннокентию Михайловичу сделать эту роль гениальной. А Даниил еще совсем молодой человек, и образ белого офицера из «Сорок первого» ему бы именно сейчас подошел как нельзя лучше. К тому же Даниил замечательно выглядит! Ведь, в конце концов, ему только 35! А Стриженову было в «Сорок первом» 27 лет, но выглядил он в нем, на мой взгляд, намного старше.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Лена Нежина wrote:Ой, Анита, я тоже, признаюсь честно, думала об этой роли из «Сорок первого»! Прекрасное могло бы получиться воплощение этого образа у Дани.
Да, только мне на месте Марютки всё время видится Юля Пересильд... :-)) Ну а что?! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Какие интересные предположения! И персонажи хорошие, глубокие, есть что играть. Но, согласитесь, что едва ли будут снимать новые версии названных вами фильмов.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

"Сорок первый" можно поставить в театре...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:только мне на месте Марютки всё время видится Юля Пересильд... Ну а что?!
Вот и именно. В чём сомнение? По-моему, самое то.
Лена Нежина wrote:Да и не так уж он «опоздал» по возрасту для этой роли.... Стриженову было в «Сорок первом» 27 лет, но выглядел он в нем, на мой взгляд, намного старше.
Согласна. Актёры старшего поколения в своей молодости вообще как-то старше выглядели по нашим меркам. А плюс-минус лет пять ничего не меняют в принципе. Только финал там опять не такой, как хотелось бы. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Анита wrote:"Сорок первый" можно поставить в театре...
А одна его версия уже несколько лет идет на сцене, кажется, РАМТа. Там играет муж Лизы Боярской и какая-то молоденькая актриса. Я ее, к сожалению, не знаю. Так что новая постановка этого сюжета, конечно же, более вероятна в театре нежели в кино.
А Юля мне тоже неплохо представляется в роли Марютки.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А вы знаете, мне кажется, что Даниил мог уже внутренне "перерасти" роль в "Сорок первом". Так же, как и Рощина, в принципе. Он уже передумал, перечувствовал, прожил это. Не значит, что ему перестало быть интересно, но подобную тему он уже затронул в "Исаеве". Может быть, в его ощущении наступила пора того же Гамлета или "Утиной охоты". Или чего-то такого, до чего мы и не додумаемся...
И поручика в "Сорок первом", и даже капитана Грея в "Алых парусах" он мог бы сыграть и сейчас, внешность позволяет. Но "внутренняя эпоха" могла смениться.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Вы знаете, недавно моей подруге пришла мысль, по-моему, очень хорошая.
Даниил мог бы сыграть Сент-Экзюпери. Или, может быть, не самого Экзюпери, а Лётчика, который подружился с Маленьким Принцем. И как-то так «засело» у меня это предположение, что я почти увидела этот спектакль.
Это – спектакль для малой сцены, с небольшим числом зрителей. Это – спектакль для двоих, взрослого и ребёнка, именно ребёнка, мальчика, не актрисы-травести. Конечно, для маленького актёра это сложно, но ведь можно было бы играть не очень часто, и есть же талантливые дети, которые играют в «больших» театрах серьёзные роли. Важно только, чтобы эти двое безусловно подошли друг другу.
Спектакль начинался бы с того, что к зрителям выходил бы человек в потёртой лётчицкой куртке, и начинал очень просто и доверительно разговаривать с ними. Он рассказал бы о детских рисунках, которые не понимают взрослые. Он достал бы из кармана блокнот и карандаш и – «сейчас, сейчас я вам покажу» - начал бы рисовать удава, проглотившего слона, которого взрослые принимали за шляпу. И сзади, на большом экране возникал бы рисунок самого Экзюпери, такой, каким мы его знаем. Но возникал бы не сразу, а как в мультипликации, постепенно, как будто он вот сейчас появляется под рукой человека. Вообще, всё было бы очень просто, и сцена была бы почти пустая. А экран за спиной играл бы роль то раскалённого белого неба пустыни, то, наоборот, ночного звёздного неба. Там могли бы возникать планеты, на которых побывал Маленький Принц, портреты его любимой Розы – тут могла бы проявиться фантазия постановщика. И, конечно, там возникали бы те рисунки, которые рисовал Лётчик для своего маленького друга.
Конечно, по ходу спектакля на сцене появлялись бы те, с кем Маленький Принц повстречался на разных планетах, мудрый Лис, с которым он подружился. Возможно, история с Розой прозвучала бы как воспоминание, потому что Роза теперь очень, очень далеко. Может быть, на экране был бы создан некий пластический этюд, сопровождаемый рассказом Маленького Принца. Он мог бы разговаривать отсюда, со сцены, из пустыни с Розой, которая там, на экране, в его памяти.
Но самым главным в этом спектакле был бы постоянный, слышимый и неслышимый диалог взрослого – Лётчика и ребёнка – Маленького Принца. Какая-то щемящая нота должна проходить через всю эту историю. Понимание того, как хрупка жизнь человека и на этой Земле, и в этой Вселенной. И как важно понимать друг друга, и не тратить время даром. И любить, несмотря ни на что.
Я вижу, как в конце спектакля Лётчик, усталый, грустный и словно немного постаревший, обращается к зрителям в зале. Он снова вырывает листок из блокнота и рисует «самое красивое место на свете», озарённое звездой. И на экране под его рукой появляется знаменитый рисунок Сент-Экзюпери, которым кончается книга.
Я очень ясно слышу слова Лётчика, сказанные голосом Даниила:
«Это, по-моему, самое красивое и самое печальное место на свете. Если вам случится тут проезжать, заклинаю вас, не спешите, помедлите немного под этой звездой! И если к вам подойдет маленький мальчик с золотыми волосами, если он будет звонко смеяться и ничего не ответит на ваши вопросы, вы, уж конечно, догадаетесь, кто он такой. Тогда - очень прошу вас! - не забудьте утешить меня в моей печали, скорей напишите мне, что он вернулся…»
И, когда в зале воцарится абсолютная тишина, которая бывает только в настоящем театре, сзади, неслышно, к Лётчику подойдёт Маленький Принц. Он подойдёт и тронет его за руку. И тогда Лётчик обернётся, и сначала не поверит, а потом лицо его озарит счастливая улыбка.
И они молча уйдут со сцены, держась за руки. Потому что главное не в словах.
Может быть, этот спектакль уже есть в одном из параллельных миров?
Или он когда-нибудь появится в нашем? Хочется надеяться…

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Да, это могла бы быть одной из интереснейших ролей Даниила. Если..если он сам себя как актер видит так, как мы его. Боюсь, что иногда возникают и несовпадения во взглядах. Но в данном случае пусть бы совпало. И не надо ничего бояться и искать связи там, где ее может просто не быть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита :rose: Как всегда очень тонко и поэтично :-) Но...Э-эх! "Мечтать не вредно- вредно не мечтать" - мы тут уже столько ролей для ДС намечтали :enthuse1: :enthuse1: :enthuse1:Даниил очень сильный драматический артист и ему многое по плечу, хотелось бы, чтобы еще и режиссеры предоставляли зрителям возможность видеть ДанСаныча в достойном его таланта материале
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links