КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

Rina wrote:Ковальчук играет Анну в театре.
Да? Ну вот, как интересно. Rina, и как впечатление?
vak wrote:Перисильд - немного"жестковата, категорична" для Анны, Анна должна быть мягче. А Александрова еще не дозрела до такой роли.
Наверное, придётся согласиться с этим, не знаю даже. А, может быть, Пересильд смогла бы быть и более мягкой, кто знает. Корикова, при всём моём обожании бедной Насти, думаю, тоже не потянет такую серьёзную роль. :-( В Боярской я почти разочаровалась после "Адмирала", да и она тоже не из "мягких", на мой взгляд. Климова - по крайней мере, внешне для меня вполне соответствует Анне Карениной, но в остальном не знаю. Размечтались.... :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

Спектакль не видела, но в свое время он получил "Золотой софит" ,как спектакль малой формы.Шел несколько лет (сейчас не знаю оставили его в репертуаре или нет), значит там было все не плохо, зритель ходил на этот спектакль.
Last edited by Rina on Sun 06 Nov 2011, 14:05, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Rina wrote:Ковальчук играет Анну в театре.
Надо же! Значит, все-таки это ее роль. С удовольствием бы посмотрела на нее в этом спектакле.
Елена wrote:... Корикова, при всём моём обожании бедной Насти, думаю, тоже не потянет такую серьёзную роль. :-( В Боярской я почти разочаровалась после "Адмирала",
Поэтому я и написала "отдельные эпизоды". Тебе не понравилась игра Боярской или сама героиня?
Елена wrote:... Размечтались.... :-))
Мечтать полезно. (перефразируя известное высказывание)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Кстати, может это кому-то интересно: в субботу, 12.11. на канале "Домашеий"будут показывать "Унесенные ветром" в 18 или в 19 по московскому времени.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Rina wrote: Ковальчук играет Анну в театре. Спектакль называется "Каренин, Анна, Вронский" и там обыгрываются отношения только внутри этого треугольника.
Rina, а кто же играет Каренина и Вронского?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Тебе не понравилась игра Боярской или сама героиня?
И то и другое. Героиня ведь здесь в схожей с Анной Карениной ситуации - оставляет ребёнка ради мужчины. И в отличие от Карениной даже, кажется, и не страдает особенно. И Боярская (которая раньше мне нравилась) рисует свою Анну Тимирёву, на мой взгляд, довольно вульгарно и вызывала неприязнь с самого начала. Повторю то, что говорила об этом год назад: Анна здесь выглядит просто обычной злодейкой-разлучницей и, к тому же, не лучшей матерью, а ведь этот момент для женского образа самый "говорящий". И её вульгарные откровенные взгляды на Колчака сразу же производили впечатление хищницы.

А Ковальчук мне очень понравилась в "Адмирале". Правда, тоже не знаю, кто именно вызвал большую симпатию - актриса или её героиня. Наверное, героиня благодаря актрисе. Понятно, что ей тяжело играть Каренину.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

vak wrote: кто же играет Каренина и Вронского?
Каренин - Владимир Матвеев, а Вронский какой-то мальчонка, его почему-то даже не упоминают рецензенты спектакля.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote: А Ковальчук мне очень понравилась в "Адмирале". Правда, тоже не знаю, кто именно вызвал большую симпатию - актриса или её героиня. Наверное, героиня благодаря актрисе. Понятно, что ей тяжело играть Каренину.
А я поверила в искренность Боярской-Тимиревой: влюбленная женщина иногда способна на безумные поступки, и в этом они похожи с Карениной. Что же касается ребенка, то мы не должны забывать, что есть еще режиссер, который увидел эту ситуацию так, и его задачей было показать развитие отношений Тимирева-Колчак, и он просто выпустил линию мать-ребенок. Ведь такое возможно? Что же касается женщины-хищницы, на мой взгляд Боярская как раз сумела убедительно показать, насколько женщина может быть безумна в любви, не видя препятствий в виде приличий и семьи.
Образ, созданный Ковальчук, меня тоже очень тронул. Я думаю, ей удалось показать полную противоположность Тимиревой, брошенную, но настоящую верную, преданную, любящую жену, обреченную нести свой крест до конца, и только она одна знает, чего ей это стоит.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Ой, девушки, такие разговоры у вас интересные! :) Знаете, экранизацию с Татьяной Самойловой я сравнительно недавно посмотрела . До этого не знала, что она существует.... :oops: Как-то так получалось, что ни разу не видела этот фильм по телевизору, и кстати на наших каналах вообще никогда его в программе нет.. Поскольку роман всегда нравился, то однажды решила целенаправленно в Интернете поискать, думаю, наверняка ведь есть фильм. Иностранные нашла, но посмотрела наш, конечно. Анна Каренина впринципе идеальная получилась, ну вот именно такая она и должна быть: сила, красота, тайна, трагичность... Я даже не думала, что реально найти такую актрису и вообще так сыграть. Потому заранее была настроена - "всё равно она не такая будет". А оказалось... :) Однако, в целом фильм хоть и хороший, но - короткий :) Мне бы хотелось больше Китти и Левина.. И вообще больше моментов, которые есть в книге, особенно все эти встречи и вечера. :)
Прочла ваши размышления об актрисах, кто бы смог сыграть (с Вронским было легче определится, правда? :-)) ), мне нравится вариант Ковальчук и Марина Александрова. А Ковальчук оказалось, что играет даже...
vak wrote:А Александрова еще не дозрела до такой роли.
Кто знает. Моё отношение к этой актрисе менялось - начиналось всё сильным раздражением - а закончилось большой симпатией сейчас) Думаю, у неё бы получилось, но может и правда ещё нужно немного повзрослеть.
Елена wrote:В Боярской я почти разочаровалась после "Адмирала", да и она тоже не из "мягких", на мой взгляд.
Я тоже... На данный момент она для меня очень холодная актриса, и даже загадки я не вижу..

Осталось ещё найти нам Каренина, Левина и Стиву :-)) И Китти )))
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Dezire wrote: Однако, в целом фильм хоть и хороший, но - короткий :) Мне бы хотелось больше Китти и Левина.. И вообще больше моментов, которые есть в книге, особенно все эти встречи и вечера. :))))
Экранизация старая, в те годы просто не снимали "длинных" фильмов.
Dezire wrote: Прочла ваши размышления об актрисах, кто бы смог сыграть (с Вронским было легче определится, правда?
Так мы же к нашему главному герою и подбираем актрису.
Dezire wrote: Кто знает. Моё отношение к этой актрисе менялось - начиналось всё сильным раздражением - а закончилось большой симпатией сейчас) Думаю, у неё бы получилось, но может и правда ещё нужно немного повзрослеть.
Я здесь больше даже имела ввиду не паспортный возраст, а внутреннюю взрослость, жизненный опыт, опыт переживаний и разочарований. По крайней мере, ее внешний облик меня не убеждает в ее богатом внутреннем мире, в том числе и эмоциональном. Но отдельные ее роли мне нравятся.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Dezire wrote: Осталось ещё найти нам Каренина, Левина и Стиву :-)) И Китти )))
Не просто, но смею предположить(можете смело править):
Каренин - Андрей Ильин
Левин - Маковецкий
Облонский - пока нет кандидата
Китти - может еще раз Климову попробуем?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:А я поверила в искренность Боярской-Тимиревой: влюбленная женщина иногда способна на безумные поступки, и в этом они похожи с Карениной. Что же касается ребенка, то мы не должны забывать, что есть еще режиссер, который увидел эту ситуацию так... Что же касается женщины-хищницы, на мой взгляд Боярская как раз сумела убедительно показать, насколько женщина может быть безумна в любви, не видя препятствий в виде приличий и семьи.
Так этого факта я и не отрицаю, но, видимо, именно это мне и не понравилось, что не отвергает, конечно, искренности её чувств - если уж от ребёнка отказалась, то куда дальше. Так что мы говорим, в общем-то, об одном и том же. Однако не каждая женщина может поддаться такому вот безумию, и мне здесь ближе отношение Ковальчук к схожей ситуации с образом Карениной. Дело тут ещё в том, что, наслышавшись перед премьерой "Адмирала" об этой романтической истории, я ожидала совершенно другого! Как уже говорила год назад, ожидала по-другому расставленных акцентов и предполагала, что их любовь будет вызывать сочувствие. А игра Боярской, то, как она показала чувства своей героини, совсем не соответствовала представлявшемуся мне образу. Конечно, её игра должна была соответствовать режиссёрскому видению, как иначе. И, наверное, моё недовольство надо отнести и на его счёт. Но неужели он хотел добиться неприязни (а она не только у меня возникла) к образу героини? Вряд ли. В общем, не сложилось у меня с этой ролью Боярской и с фильмом в целом. Жаль. :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:в целом фильм хоть и хороший, но - короткий. Мне бы хотелось... больше моментов, которые есть в книге..
Согласна полностью. У меня вообще была интересная ситуация в связи с этим. Первый раз (ещё старшеклассницей) увидела фильм раньше, чем прочитала книгу. Он мне понравился чрезвычайно! Движимая этим восторгом, стала читать роман. И фильм сразу же померк почти совершенно именно из-за того, что от книги там была едва ли половина. Со временем, конечно, смирилась с этим кратким изложением "Анны Карениной", и фильм - безусловно, хороший сам по себе - нравится. Правда, при телеповторах редко когда его смотрю. Да, права Валентина - в те годы о сериалах понятия не имели (хотя очень вскоре они начали появляться). Хорошо, что мою любимую "Войну и мир" Бондарчуку удалось снять в нескольких частях, как можно максимально, на мой взгляд, охватив великий роман.
vak wrote:Так мы же к нашему главному герою и подбираем актрису.
Да?! 8-/ А я как-то и не поняла этого. Думала, просто обсуждаем, кто из молодых актрис мог бы справиться с этой ролью. ;-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:
vak wrote:Так мы же к нашему главному герою и подбираем актрису.
Да?! 8-/ А я как-то и не поняла этого. Думала, просто обсуждаем, кто из молодых актрис мог бы справиться с этой ролью. ;-))
Ну, в общем-то, да. Просто мы начали обсуждение этой темы на странице "В какой роли вы хотели бы видеть...", поэтому подразумеваеися, что Вронский - Страхов. По крайней мере, я исхожу с этих позиций. А вы...? :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ну да, Валентина, к теме "Анны Карениной" мы пришли от роли Вронского для Даниила. Но потом перешли к фильму Соловьёва, и я, например, дальше уже от него отталкивалась. А выбирать актрису на роль Анны начала после твоего вопроса о дефиците молодых актрис на эту роль, без всякой оглядки на Вронского. :oops: Но думаю, что любая из молодых, кого бы мы сочли подходящей на эту роль, подошла бы и нашему Вронскому.
Last edited by Елена on Mon 07 Nov 2011, 12:18, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links