А мне "Форт Байярд" нравился, еще с детства. Нравился этот адреналин, командный дух, при чем тогда я еще и не знала, что это звезды, потому что сначала показывали зарубежных артистов и других публичных людей, нравилась музыка, особенно в конце, когда сыпались монеты, и она как-то по-особенному победно звучала. А потом еще интереснее стало смотреть, когда уже знакомые нам лица проявляли ловкость, сноровку, хорошую физическую подготовку. Правда, соглашусь, выпуски "с головой в насекомых" меня тоже несколько напрягали.Елена wrote:Передача эта ("Большие гонки") мне кажется дикостью (как и существовавшая когда-то "Форт Боярд"), особенно "номер" с участием быка.
"Большие гонки" смотрю крайне редко, совершенно согласна с утверждением, что патриотизм там совершенно ложный. Это скорее веселое шоу, с нотой французского юмора, типа "Веселых стартов". Обидно, конечно, когда получаются какие-то совершенно нелепые травмы, как у Олега. Но от этого, мне кажется, вообще никто не застрахован: можно по гололедице пройти и тоже, упав, сломать руку или ногу (не дай Бог, конечно). А бык... Ну не кажется мне, что это прям уж такой злобный зверь, только на испанскую корриду выпускать. И потом, по-моему, у него на рогах специальные наконечники надеты... Иначе не стали бы организаторы программы так здоровьем артистов рисковать, как своих, так и наших. Мне в этой передаче очень нравятся комментарии Дмитрия Нагиева.