КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Нюша

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Нюша »

Прощание
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

В сегодняшнем "Призраке оперы" для меня лучшим был Дима Билан.

vak, все остальные выступления можно посмотреть здесь:
http://www.1tv.ru/videoarchive/37766&p=31079
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Jackdaw wrote:Безусловно, загадка, о которой говорила Елена, в старых советских фильмах есть.
Лично мне по душе их некоторая наивность, их человечность и доброта. И безумно жаль, что окружающий мир стал жестче и циничнее, что нравственность и честность становятся чуть ли не пережитком прошлого.
Извините за "старческое " ворчание!
Оно не старческое, а вполне понятное и разделяемое всеми. Во всяком случае, многими.
Только не соглашусь, что раньше мир был другим. Просто мы были менее информированными, и от того наивными, как дети, от которых взрослые скрывают неприятные вещи...
Last edited by Нюша on Sun 25 Sep 2011, 11:09, edited 1 time in total.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша wrote:В сегодняшнем "Призраке оперы" для меня лучшим был Дима Билан.
А для меня - практически все. Даже Лорак нынче понравилась во всех отношениях. Только Лещенко опять разочаровал, к сожалению; полностью согласна с мнением Соткилавы. Никакого папаши Дулитла не было и в помине, была обычная песня в исполнении обычного Лещенко. Наконец-то, кажется, распелся Киркоров. Лазарев и Билан - ну, от них уже привычно и очень приятно ждать хороших выступлений. Но самой-самой для меня вчера была Гвердцители! Наконец, получила от неё то впечатление, на которое рассчитывала, но не видела с самого начала. Неудивительно, эта песня - её.

Но что с Катей Гусевой? Либо она нездорова (тогда желаю ей быстрейшего выздоровления), либо у неё на душе какая-то тяжёлая ноша (если так - искренне сочувствую ей!). Впечатление такое, что ей очень тяжело - то ли физически, то ли морально - вести программу, и чем дальше, тем хуже. Её унылый вид сильно портит общую приподнятую, праздничную атмосферу, и редкие вымученные улыбки не спасают положения. Очень-очень жаль.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Елена, наши впечатления практически полностью совпали!
На этот раз органичным показался Киркоров. С вокальной точки зрения всех лучше были на мой взгляд Гверцители, Билан и Лазарев. Ани Лорак понравилась во второй части своей арии.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Василиса

Unread post by Василиса »

Мне в этот раз опять-таки понравились не все. Киркоров спел один из моих любимых номеров мюзикла - "Music of the night", за что я ему очень признательна, но для его голоса это опять-таки низкая вокальная партия, в начале каждого куплета ему было физически тяжело это петь, а это надо было именно петь, а не говорить. С актерской стороны у меня претензий не возникло, если можно вообще так говорить о "Короле отечественной поп-музыки".
Гвердцители и Лазарев, на мой взгляд (девушки, извините, что выскажусь в разрез с вашим мнением), воспользовались "служебным положением" :-) , то есть пели давно изученный ими музыкальный материал и давно наслышанный зрителями в их исполнении. Мне, правда, понравилось, как сценически Лазарев воплотил все эти три образа, но не хватило стройного мужского трехголосного пения в "Belle".
С Соткилавой по поводу Лещенковского "артистизма" согласна, папашу Дулиттла можно было бы классно обыграть. А вот с Казарновской не согласна: я, честно, смеялась, когда слушала куплеты на русском, а если бы они прозвучали на английском (извиняюсь за мой английский), юмора я бы не поняла, и, наверное, большая часть аудитории, думаю, тоже.
И, к слову о Кате Гусевой. После этого номера, не знаю, заметили ли вы, но она пыталась сказать слово в защиту Льва Валерьяныча, после чего получился явный конфликт с Казарновской. Гусева попросила объявить оценки, и Казарновская раздраженно (и по-моему, совершенно хамовато) заметила: "Спасибо, Катя, что вы напомнили нам об этом" (что прозвучало, как "Знай свое место и не высовывайся!"). Мне как-то Казарновская после этого стала менее симпатична, а вот Гусева, по-моему, после этого и приуныла. ;-( У меня вообще сложилось впечатление, что ей хотелось со сцены уйти, как можно скорее.
А вот Валерии и Лорак, как мне показалось, стоило "махнуться" номерами. Ани - типичная Магдалина, страстная, пылкая, темноволосая в конце концов. Слушая Валерию, была согласна: ее привычный стиль пения, и голос зазвучал, но стоило посмотреть на экран: хотелось сказать: "Не верю!" :dissent: А вот песня "Память" словно для нее написана. И она бы ее спела лучше, чем Лорак, душевнее, и кульминацию мощно спела бы. А та же, наоборот, всю песню "прокричала", а напоследок "ушла вниз" на октаву, чем и впечатление от песни испортила, и себе голос могла бы подпортить: так резко с высоких нот уходить на очень низкий регистр - большой риск эти низкие ноты просто "прохрипеть".
Очень понравился Билан, это несомненно. Выложился на полную катушку во всех смыслах. И опять понравилась Гагарина. Не знаю, как для вас, а для меня она каждый раз предстает все с новой и с новой стороны. Если сравнить ее образы: Виолетту, Леля, Пепиту и теперь вот Салли, - ни один ее персонаж не похож на другой, как в манере пения, так и в актерском исполнении. Я сейчас не говорю об исполнении Виолетты, оно, конечно, оставляло желать лучшего, но сама подача материала (драматическая) - очень хороша.А вот Киркоров, Гвердцители, Лещенко из своего эстрадного амплуа ну никак выбраться не могут. Валерия в прошлый раз сделала попытку, но... лучше бы не делала.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Нюша, спасибо за эпизоды из фильма :) Прям живая раскадровка)

Насчёт "Призрака оперы" тоже вставлю свои 5 копеек. Или больше :oops: Вообще, по моему мнению, - иностранные мюзиклы нелегко даются отечественным артистам. По крайней мере, на подобных шоу я редко вижу удачное исполнение - и вокально, и актёрски.. такое ощущение, что не могут артисты войти в материал, ухватить саму суть мюзикла, и действие на сцене не искрится, а остается просто изображением чужого... Ну это, повторюсь, только моё восприятие, и я знаю, что многие его точно не разделяют :)
Вчерашние выступления были очень разнородными, как-то всё фрагментарно...Самым ярким был Билан, по-моему) Для меня это самое удачное его выступление. Посмотрела ещё раз, молодец он :)Полина - вот всё же не зря она мне всегда нравилась, с Новой волны ещё, где она заняла 3-е место. Она молодец, и я рада, что для кого-то она открылась с новой стороны, т.к. я в ней не сомневалась :) Серёжа Лазарев и Гвердцители, согласна с Василисой, воспользовались "служебным положением" , правда, я выразилась более резко - воспользовались шарой :-)) Ну просто это немного не честно по отношению к другим участникам... Насчёт Гвердцители не знаю, но Сергей явно лукавил, когда говорил, что "не пел песню 7 лет". :) Да я думаю, его ночью разбуди, он её споёт. Но вообще он такая лапулечка :enthuse1: Когда он вконце сказал, что посвящает эту песню всем поклонникам группы "Смэш" - это было так трогательно :-)
По поводу Лещенко согласна :)
Насчёт Киркорова, ой, девочки, я видимо уже не могу к нему объективно относится, но мне совсем не понравилось. Но тут может быть ещё другое - представляете, мне повезло - и я видела этот мюзикл, "Призрак оперы", в Лондоне, на его родной сцене. Так вот, из всего виденного мною на сцене (любой) - это одно из самых замечательных зрелищ. Знаете, тот случай, когда ты на протяжении всего действия на на секунду не думаешь о чём-то своём, а живёшь полностью событиями на сцене, как околдованный. И когда все говорили, что в ушах звучит Лайза Минелли, у меня, во время Киркоровского исполнения, перед глазами был только лондонский мюзикл, и то, что делал Киркоров - было невероятно далеко от оригинала. Дело не в голосе или вокале, а в самой подаче, у него была игра, а там - я поверила... призрак был настоящим.
Понравилась Ани Лорак, наконец-то она показала хотя бы часть своих возможностей!:)
Василиса wrote: После этого номера, не знаю, заметили ли вы, но она пыталась сказать слово в защиту Льва Валерьяныча, после чего получился явный конфликт с Казарновской. Гусева попросила объявить оценки, и Казарновская раздраженно (и по-моему, совершенно хамовато) заметила: "Спасибо, Катя, что вы напомнили нам об этом" (что прозвучало, как "Знай свое место и не высовывайся!"). Мне как-то Казарновская после этого стала менее симпатична, а вот Гусева, по-моему, после этого и приуныла.
Я это тоже заметила.. Нехороший был момент, странно, что Казарновская так быстро вышла из себя и рявкнула на ведущую.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:А меня, признаться, совсем недавно один современный фильм заставил посопереживать героям, поплакать вместе с ними, что со мной бывает крайне редко в последнее время. Это 4-х серийная картина Возвращение домой
Аверин, как всегда был бесподобен.
Я не смотрела этого фильма, а "Глухаря" не люблю, :-) но Аверин действительно бесподобен, согласна. Правда, сужу по театру - видела по "Культуре" "Доходное место" в постановке Константина Райкина. Аверин играл дядюшку Жадова. Какой мощный актёр! (И на что у нас мощные актёры часто вынуждены тратиться - но это уже другой разговор...)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Василиса wrote:Гвердцители и Лазарев, на мой взгляд (девушки, извините, что выскажусь в разрез с вашим мнением), воспользовались "служебным положением", то есть пели давно изученный ими музыкальный материал
Да, это действительно так, и, согласна и с Дезире, наверное, не очень честно, когда речь идёт о соревновании. Но я всё это не воспринимаю как соревнование, поэтому просто с удовольствием слушала.
Василиса wrote:Гусева, по-моему, после этого и приуныла
Нет, Василиса, Гусева была "не в своей тарелке" не только в этом выпуске, в предыдущем было точно так же.
Василиса wrote:И опять понравилась Гагарина. Не знаю, как для вас, а для меня она каждый раз предстает все с новой и с новой стороны.
Да, мне тоже очень интересно за ней следить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Dezire wrote:Нюша, спасибо за эпизоды из фильма :) Прям живая раскадровка)...
Хотелось продемонстрировать богатую палитру мимики в выражении чувств Максима. За пару секунд лицо его менялось очень стремительно и кардинально...
Анита wrote:Я не смотрела этого фильма, а "Глухаря" не люблю, :-) но Аверин действительно бесподобен, согласна. Правда, сужу по театру - видела по "Культуре" "Доходное место" в постановке Константина Райкина. Аверин играл дядюшку Жадова. Какой мощный актёр! (И на что у нас мощные актёры часто вынуждены тратиться - но это уже другой разговор...)
Благодаря "Глухарю" Максим стал любимцем широкой аудитории. ;-)
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:vak, как здорово, что канал "Культура" можно смотреть и в "небольшом европейском городе", для меня это новость!
Елена, все очень просто: я смотрю это через kaban.tv На этом же сайте подсказку и нашла.
Анита wrote: А когда показывают современные истории - вроде бы! - на ту же тему, причём и актёры играют талантливые, чаще всего как-то "мимо"...
Анита, золотые слова! В старых фильмах есть содержательные диалоги, чем по большей части не "грешат" современные фильмы. Любимые советские фильмы жизненные, затрагивают человеческие чувства, они о любви, о дружбе, о доброте, о самопожертвовании наконец , о разных судьбах людей. Они дают пищу для размышлений, заставляют думать, сопереживать, любить и ненавидеть вместе с героями. А большинство современных фильмов на мой взгляд ни о чем, посмотришь и думаешь "A о чем это они, ребята?"
Нюша wrote:vak, все остальные выступления можно посмотреть здесь:
Нюша, благодарю за такое внимание.
Посмотрела по ссылке, только компьютер периодически зависал.
Попробую выразить на "бумаге" свои впечатления.
В целом понравилась вся передача. Но минор мне как-то ближе, поэтому Лазарев, Билан и Ани Лорак - попадание в десятку: браво! И какой же все-таки красивый голос у Ани Лорак.
Согласна, что Гвердцители воспользовалась своим номером, но она его так исполняет, что у меня просто мурашки по коже. Валерия была не в своей тарелке, показалось ее исполнение слишком жестким, больше бы чувственности.
У Киркорова понравилось решение с кадром Нетребко(?), не очень четко у меня было видно. Мне показалось, по драматизму это было его произведение, поэтому тоже "Браво".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote: Благодаря "Глухарю" Максим стал любимцем широкой аудитории. ;-)
Да, я знаю. :-) Он и там хорош. Но не моё это.

И "Призрак оперы" - всё-таки "не моё" шоу... :unknowing:

А вот вчера, случайно заметив Олега Масленникова-Войтова в другом шоу - можете смеяться, но я никак не могу запомнить его названия - ну, там, где бегают от быков и орут "Россия! Россия!!" - я решила сесть и посмотреть от начала до конца. Чтобы представление иметь, а то неудобно. Испытывать какую-то заочную неприязнь к программе, а самой программы толком никогда не видеть. Нельзя же так. И потом, знакомое, симпатичное мне лицо. Там, кстати, много симпатичных лиц участвует. Ну, думаю, дай-ка я...
О травме Олега уже поговорили в теме "Идеальный муж". В самом деле, я согласна, что такие "побегушки-поскакушки" не стоят того, чтобы рисковать здоровьем и карьерой. И, по-моему, даже ледовые шоу не стоят этого. Можно вывести себя из строя навсегда (не дай Бог, конечно), и, сколько бы тебе ни заплатили за участие в данной программе, деньги разойдутся быстро. И какой бы ты ни имел успех в этой программе - об этом тоже скоро забудут. Сейчас быстро всё забывается. Забудут тебя самого. До тебя просто не будет никому дела. И главное - ты лишишься дела своей жизни, пожертвовав им ради сиюминутого блеска. Я понимаю рискующих всем спортсменов: спорт - дело их жизни. Я понимаю актёров, которые выходят на сцену с температурой под сорок (которая, кстати, к концу спектакля может волшебно снизиться) - это дело их жизни. И тратиться ТАМ - естественно. А когда блистательный актёр подставляется под разъярённого быка, и в непонятном костюме носится по арене на глазах орущей публики - это совсем другое.
И что мне показалось непереносимо обидным, оскорбительным в самой идее программы - это то, что там якобы защищают честь России (Украины, Франции, Китая, Белоруссии). Вот этот идиотизм, эти падения в грязь и воду, эти отпихивания друг друга от какой-нибудь норки, куда надо пролезть, эти скачки по песку в мышином костюме с хвостом - плюс идиотический риск здоровьем - это во славу своей страны?! (Страна, кстати, наплюёт на того, кто здоровья лишится - простите за грубость, но почти сто процентов, что так и будет)
Господа, вы это серьёзно? Какая прибыль в смысле чести и достоинства, уважения в мире будет Росссии от того, что кто-то в костюме хомяка первым сорвал червяка с вешалки, побрязгался в воде и, оттолкнув ногой соперника, вполз в кучкообразную крутящуюся нору, а потом выглянул оттуда хомячьей мордой с червяком в зубах? А все орут "Россия!! Россия!!"
Ну, хотите вы сделать такие дурашливые соревнования. Ну, хотят люди в них участвовать. Я понимаю актёров, и особенно актёров-мужчин - им нужен адреналин, так или иначе. Пусть развлекаются. Но хоть не преподносите вы это под видом патриотизма!
И очень неудобно и за людей на трибунах, и за себя, что сидишь на диване, и смотришь, когда бык прижимает кого-то рогами к стенке (а все ахают, округляют глаза - а если человек погибнет, что вы будете делать? Повскочите с мест и, как у Маяковского в какой-то пьесе - "ах, кой-южас!")
Так меня это рассердило, передать не могу.
Зато потом дождалась - можете думать, что я сошла с ума - "Прожектораперисхилтон", который на удивление в последнее время мне понравился. И посмотрела с удовольствием. Там смеются здоровым смехом над безграничным идиотизмом, который происходит вокруг. Я понимаю, что от этого ничто не меняется. Но как-то немножко веселее становится на душе. Хотя веселиться, по правде говоря, нечему...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote:И что мне показалось непереносимо обидным, оскорбительным в самой идее программы - это то, что там якобы защищают честь России (Украины, Франции, Китая, Белоруссии). Вот этот идиотизм, эти падения в грязь и воду, эти отпихивания друг друга от какой-нибудь норки, куда надо пролезть, эти скачки по песку в мышином костюме с хвостом - плюс идиотический риск здоровьем - это во славу своей страны?! (Страна, кстати, наплюёт на того, кто здоровья лишится - простите за грубость, но почти сто процентов, что так и будет)
Господа, вы это серьёзно? Какая прибыль в смысле чести и достоинства, уважения в мире будет Росссии от того, что кто-то в костюме хомяка первым сорвал червяка с вешалки, побрязгался в воде и, оттолкнув ногой соперника, вполз в кучкообразную крутящуюся нору, а потом выглянул оттуда хомячьей мордой с червяком в зубах? А все орут "Россия!! Россия!!"
Ну, хотите вы сделать такие дурашливые соревнования. Ну, хотят люди в них участвовать. Я понимаю актёров, и особенно актёров-мужчин - им нужен адреналин, так или иначе. Пусть развлекаются. Но хоть не преподносите вы это под видом патриотизма!
Аниточка, ну ни убавить, ни прибавить!
Анита wrote:Зато потом дождалась - можете думать, что я сошла с ума - "Прожектораперисхилтон", который на удивление в последнее время мне понравился. И посмотрела с удовольствием. Там смеются здоровым смехом над безграничным идиотизмом, который происходит вокруг. Я понимаю, что от этого ничто не меняется. Но как-то немножко веселее становится на душе. Хотя веселиться, по правде говоря, нечему...

А я "Прожекторперисхилотон" давно люблю и с удовольствием смотрю, когда попадаю на него. После летних каникул такую же ностальгию к ним ощутила, какую они в рекламном клипе отобразили:

Last edited by Нюша on Sun 25 Sep 2011, 18:52, edited 2 times in total.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Нюша wrote: Благодаря "Глухарю" Максим стал любимцем широкой аудитории. ;-)
Нюша, спасибо большое за эти кадры. Я от души посмеялась. Я смотрела два сезона Глухаря в записи. Смотрела первые серии и говорила: "мне не нравится", все как-то грубо, иногда прямо на грани фола. Но потом втянулась и вот так с противоречивыми чувствами столько серий и посмотрела. Отдельные серии даже понравились.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

vak wrote:Нюша, спасибо большое за эти кадры. Я от души посмеялась. Я смотрела два сезона Глухаря в записи. Смотрела первые серии и говорила: "мне не нравится", все как-то грубо, иногда прямо на грани фола. Но потом втянулась и вот так с противоречивыми чувствами столько серий и посмотрела. Отдельные серии даже понравились.
Вот и моя мама полюбила Максима благодаря "Глухарю". Я видела совсем немного серий и всё только, чтобы понаблюдать за игрой Аверина. Думаю, для него эта роль сродни роли Корфа Даниила - принёсшая одновременно широкую популярность и бремя заштампованного восприятия его как актёра одной роли.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links