КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Natasha Suvorina

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Natasha Suvorina »

А можно и вообще не смотреть и не слушать Призрак оперы,что я с огромным наслаждением и делаю. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote: Возможно, это просто "не её" шоу. Она сама чувствует, что ей там доказывать нечего и некому, и поэтому в ней нет "конкурсного" задора, драйва, азарта. Она не особенно волнуется по поводу конечного результата.
Полностью согласна, что это не её шоу. Только мне почему-то кажется, что шоу не её, не потому что "ей там доказывать нечего и некому" (тогда зачем было идти на этот конкурс?), а это не её ни в вокальном, ни в актёрском плане (хотя как Сильва она была, вроде бы, получше). На эстраде она королева, я бы сказала - Тамара Великая. Видимо, надеялась, что и здесь всё непременно и абсолютно получится. Хотя я тоже именно так считала, узнав о её (и Киркорова) участии. Даже то, как Тамара воспринимала замечания жюри в первом выпуске, выказывало, на мой взгляд, её изначальную уверенность в непременном успехе. Увы, не всё так просто оказалось. А задор и азарт, мне кажется, просто не свойственны её натуре.
Hidden text:
Анита wrote:Возможно, это просто осень, и настроение, как в "Утиной охоте"...
А ведь осень-то золотая! Такой особый свет от неё - не насмотришься. Не надо унывать, Аниточка!
Dezire wrote:о Киркорове я молчу. Он сейчас ведущий на новом украинском шоу (название "Шоу № 1")
8-/
Василиса wrote:вот кто меня раздражает в этом проекте, - так это Валерия
Василиса, полностью разделяю твоё чувство, и даже не в связи с вокалом, в "звуковой подаче" совершенно не разбираюсь, просто она и на эстраде мне не нравится, хотя признаю, что хорошие песни (не "Часики" какие-нибудь) она поёт хорошо - помню, когда-то давно мне очень понравился в её исполнении "Маленький принц" (так же, как я однажды открыла для себя великолепную певицу Повалий, когда услышала от неё настоящую песню!). Меня больше раздражает именно отсутствие артистизма (по моему скромному мнению), и даже не могу точно определить, что именно. Какая-то, действительно, холодность, отмечаемая очень многими. И в этот раз, будучи расхваленной судьями за прекрасно обыгранные куплеты Периколы, она, сугубо на мой взгляд, была, наоборот, совершенно беспомощной артистически.
Dezire wrote:именно молодые участники выглядят ярче, интересней на этом шоу
Да, над ними не тяготеет ни возраст (а это, как мы видим, имеет большое значение), ни уже устоявшаяся манера, ни излишние амбиции и уверенность в своих возможностях, они, безусловно, более мобильны в этом смысле.
Natasha Suvorina wrote:А можно и вообще не смотреть и не слушать Призрак оперы, что я с огромным наслаждением и делаю.
У каждого своё наслаждение. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Нюша wrote:vak, добро пожаловать, приятно познакомиться. :-)
Елена wrote:Здравствуйте, vak. Надеюсь, теперь Вы станете смотреть передачу? Приятно было бы приобрести ещё одного интересного собеседника.
И мне очень приятно с Вами познакомиться.
К сожалению, у меня не всегда есть возможность видеть эту передачу, но я рада, что могу это сделать с вашей помощью: самое интересное я смотрю и слышу здесь. И в ваших обсуждениях с удовольствием буду принимать участие.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Совершенно случайно попала на канал "Культура" и посмотрела замечательный фильм "Еще раз про любовь". Не сериал, полтора часа экранного времени, а сколько сказано. В лучших традициях советского кино: про любовь с трагическим концом. Доронина сыграла великолепно. Ее героиня красивая, но несчастная, любящая и даже любимая, но так и непонятая, требовательная и в любви и в жизни. Актриса сыграла слабую сильную женщину, а если проще, то просто ЛЮБОВЬ ЖЕНЩИНЫ. Очень нравится песня из этого фильма, которую исполняет сама Доронина. Я ее, конечно, же много раз слышала, но только сегодня в контексте фильма поняля ее истиный смысл, например, вот эта строчка: "Я шагнула на корабль, а кораблик оказался из газеты вчерашней". - Не все то, что нам кажется настоящим, таковым является. Или вот: (это уже для тех, для кого зима не лучшее время года) "А весной я в несчастье не верю..." - потомучто весна приносит счастье (это уже мой комментарий).
Извините, если не в тему, просто так захотелось поделиться впечатлениями после хорошего фильма.
А кому-нибудь нравятся старые фильмы?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Я люблю старые фильмы. Только старые советские, отчего-то голливудская классика 30-50 вызывает во мне непомерную скуку.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natasha Suvorina wrote:Я люблю старые фильмы. Только старые советские,
И я имела ввиду советские, из голливудских, я пожалуй, только для "Унесенные ветром" могу сделать исключение.
Обожаю "Девчат", "Весна на заречной улице"

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Я тоже очень люблю старые советские фильмы. Особенно 50-60 годов (вот как раз и "Девчата", и "Весна..." из этой серии), чуть ли не все подряд, порой и наивные - они вызывают такие тёплые чувства в душе. И начало 70-х (один Шукшин - целая эпоха, его фильмы - из самых любимых!), и более старые: комедии Александрова, большинство фильмов Сергея Герасимова, начиная с 30-х годов ("Учитель", "Семеро смелых"...) и до самых последних. Со второй половины 70-х и дальше стало по-другому. Но и эти годы подарили много ставших любимыми лент: Данелия, Рязанов, Михалков.... Правда, для меня мой Никита Михалков закончился "Роднёй". Хотя "Без свидетелей" тоже нравится, но почему-то уже нет ощущения, что это Михалков. А вот Голливуд любых годов безразличен, как-то не моё (такая я ненормальная, ведь Голливуд считают чуть ли не эталоном кино), хотя, конечно, что-то, но очень мало, видела и что-то очень понравилось, но в принципе зарубежный кинематограф меня мало привлекает, своё роднее, ближе, понятнее.

vak, как здорово, что канал "Культура" можно смотреть и в "небольшом европейском городе", для меня это новость!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:у меня не всегда есть возможность видеть эту передачу, но я рада, что могу это сделать с вашей помощью: самое интересное я смотрю и слышу здесь
Но ведь самое интересное у каждого своё (хотя с выбором Нюши я согласна). А вот здесь и здесь Вы можете, если захотите и будет время, увидеть всё.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Кажется, 3-го октября начнётся новый сезон "Закрытой школы". Всё-таки напрасно они делали перерыв, или уж тогда вообще сделали бы премьеру только осенью. А то азарт за лето уменьшился, некоторые детали подзабылись, а смотреть первую часть повторно уже не хочется. Придётся хоть последнюю серию пересмотреть, чтобы войти в колею.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Если говорить о старых фильмах... Я всегда удивляюсь, почему ту же "Мачеху" или "Здравствуй и прощай" могу смотреть с любого места миллион раз, даже если недавно опять повторяли. А когда показывают современные истории - вроде бы! - на ту же тему, причём и актёры играют талантливые, чаще всего как-то "мимо"...
Из старого Голливуда меня в своё время очень тронул фильм "Рождение звезды" (или "Звезда родилась"), именно старый, 30-х годов (было несколько ремейков). История - проще некуда, но как-то очень искренне у них получилось, во всяком случае, тогда мне так показалось (это было очень давно). И неизменно люблю "Римские каникулы".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote: Я всегда удивляюсь, почему ту же "Мачеху" или "Здравствуй и прощай" могу смотреть с любого места миллион раз, даже если недавно опять повторяли. А когда показывают современные истории - вроде бы! - на ту же тему, причём и актёры играют талантливые, чаще всего как-то "мимо"...
Согласна с тобой, Анита. Загадка сия велика есть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Ой, как много тут нас любителей советского кино. :-)
Анита wrote: Я всегда удивляюсь, почему ту же "Мачеху" или "Здравствуй и прощай" могу смотреть с любого места миллион раз, даже если недавно опять повторяли. А когда показывают современные истории - вроде бы! - на ту же тему, причём и актёры играют талантливые, чаще всего как-то "мимо"..
А сколько крылатых фраз получило рождение в фильмах, многих из которых мы даже не подозреваем, что это из кинокартин! А у современных фильмов нет такой особенности. Ну разве что исключение фильмы Рогожкина из серии "национальных особенностей"...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

А меня, признаться, совсем недавно один современный фильм заставил посопереживать героям, поплакать вместе с ними, что со мной бывает крайне редко в последнее время. Это 4-х серийная картина Возвращение домой
Аверин, как всегда был бесподобен. Но меня очень порадовал молодой актёр - Сергей Романович

Image

Он не уступает Максиму в выразительности и правдивости... А учится только на втором курсе ВГИКа мастерской И.Ясуловича.

Фильм заканчивается на позитивной ноте, с надеждой на изменение личной жизни героев к лучшему. Кто его не видел, посмотрите обязательно.

Image
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Безусловно, загадка, о которой говорила Елена, в старых советских фильмах есть.
Лично мне по душе их некоторая наивность, их человечность и доброта. И безумно жаль, что окружающий мир стал жестче и циничнее, что нравственность и честность становятся чуть ли не пережитком прошлого.
Извините за "старческое " ворчание!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

- Одному гаду из прошлой жизни отомстил.
Image
- А причём тут Дронов?
- Ни причём. Просто оказался рядом
- Полегчало?
Image
- Нет
Image
- А жизнь твоя изменилась?
Image
Image
- Тогда прости и отпусти.
Image
Image
- А как?
Image
Image
- Ты же ничего не знаешь обо мне.
Image
- Я не знаю, но вижу. Тебе нужно полюбить
Image
- Только по-настоящему. Ты ни о ком не заботишься, у тебя ни о ком не болит сердце. Ты - ничей.
Image
- Я знаю.
Image
Image
Image
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links