КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Natasha Suvorina
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
А можно и вообще не смотреть и не слушать Призрак оперы,что я с огромным наслаждением и делаю. 
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Полностью согласна, что это не её шоу. Только мне почему-то кажется, что шоу не её, не потому что "ей там доказывать нечего и некому" (тогда зачем было идти на этот конкурс?), а это не её ни в вокальном, ни в актёрском плане (хотя как Сильва она была, вроде бы, получше). На эстраде она королева, я бы сказала - Тамара Великая. Видимо, надеялась, что и здесь всё непременно и абсолютно получится. Хотя я тоже именно так считала, узнав о её (и Киркорова) участии. Даже то, как Тамара воспринимала замечания жюри в первом выпуске, выказывало, на мой взгляд, её изначальную уверенность в непременном успехе. Увы, не всё так просто оказалось. А задор и азарт, мне кажется, просто не свойственны её натуре.Анита wrote: Возможно, это просто "не её" шоу. Она сама чувствует, что ей там доказывать нечего и некому, и поэтому в ней нет "конкурсного" задора, драйва, азарта. Она не особенно волнуется по поводу конечного результата.
Hidden text:
Dezire wrote:о Киркорове я молчу. Он сейчас ведущий на новом украинском шоу (название "Шоу № 1")
Василиса, полностью разделяю твоё чувство, и даже не в связи с вокалом, в "звуковой подаче" совершенно не разбираюсь, просто она и на эстраде мне не нравится, хотя признаю, что хорошие песни (не "Часики" какие-нибудь) она поёт хорошо - помню, когда-то давно мне очень понравился в её исполнении "Маленький принц" (так же, как я однажды открыла для себя великолепную певицу Повалий, когда услышала от неё настоящую песню!). Меня больше раздражает именно отсутствие артистизма (по моему скромному мнению), и даже не могу точно определить, что именно. Какая-то, действительно, холодность, отмечаемая очень многими. И в этот раз, будучи расхваленной судьями за прекрасно обыгранные куплеты Периколы, она, сугубо на мой взгляд, была, наоборот, совершенно беспомощной артистически.Василиса wrote:вот кто меня раздражает в этом проекте, - так это Валерия
Да, над ними не тяготеет ни возраст (а это, как мы видим, имеет большое значение), ни уже устоявшаяся манера, ни излишние амбиции и уверенность в своих возможностях, они, безусловно, более мобильны в этом смысле.Dezire wrote:именно молодые участники выглядят ярче, интересней на этом шоу
У каждого своё наслаждение.Natasha Suvorina wrote:А можно и вообще не смотреть и не слушать Призрак оперы, что я с огромным наслаждением и делаю.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Нюша wrote:vak, добро пожаловать, приятно познакомиться.
И мне очень приятно с Вами познакомиться.Елена wrote:Здравствуйте, vak. Надеюсь, теперь Вы станете смотреть передачу? Приятно было бы приобрести ещё одного интересного собеседника.
К сожалению, у меня не всегда есть возможность видеть эту передачу, но я рада, что могу это сделать с вашей помощью: самое интересное я смотрю и слышу здесь. И в ваших обсуждениях с удовольствием буду принимать участие.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Совершенно случайно попала на канал "Культура" и посмотрела замечательный фильм "Еще раз про любовь". Не сериал, полтора часа экранного времени, а сколько сказано. В лучших традициях советского кино: про любовь с трагическим концом. Доронина сыграла великолепно. Ее героиня красивая, но несчастная, любящая и даже любимая, но так и непонятая, требовательная и в любви и в жизни. Актриса сыграла слабую сильную женщину, а если проще, то просто ЛЮБОВЬ ЖЕНЩИНЫ. Очень нравится песня из этого фильма, которую исполняет сама Доронина. Я ее, конечно, же много раз слышала, но только сегодня в контексте фильма поняля ее истиный смысл, например, вот эта строчка: "Я шагнула на корабль, а кораблик оказался из газеты вчерашней". - Не все то, что нам кажется настоящим, таковым является. Или вот: (это уже для тех, для кого зима не лучшее время года) "А весной я в несчастье не верю..." - потомучто весна приносит счастье (это уже мой комментарий).
Извините, если не в тему, просто так захотелось поделиться впечатлениями после хорошего фильма.
А кому-нибудь нравятся старые фильмы?
Извините, если не в тему, просто так захотелось поделиться впечатлениями после хорошего фильма.
А кому-нибудь нравятся старые фильмы?
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Я люблю старые фильмы. Только старые советские, отчего-то голливудская классика 30-50 вызывает во мне непомерную скуку.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
И я имела ввиду советские, из голливудских, я пожалуй, только для "Унесенные ветром" могу сделать исключение.Natasha Suvorina wrote:Я люблю старые фильмы. Только старые советские,
Обожаю "Девчат", "Весна на заречной улице"
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Я тоже очень люблю старые советские фильмы. Особенно 50-60 годов (вот как раз и "Девчата", и "Весна..." из этой серии), чуть ли не все подряд, порой и наивные - они вызывают такие тёплые чувства в душе. И начало 70-х (один Шукшин - целая эпоха, его фильмы - из самых любимых!), и более старые: комедии Александрова, большинство фильмов Сергея Герасимова, начиная с 30-х годов ("Учитель", "Семеро смелых"...) и до самых последних. Со второй половины 70-х и дальше стало по-другому. Но и эти годы подарили много ставших любимыми лент: Данелия, Рязанов, Михалков.... Правда, для меня мой Никита Михалков закончился "Роднёй". Хотя "Без свидетелей" тоже нравится, но почему-то уже нет ощущения, что это Михалков. А вот Голливуд любых годов безразличен, как-то не моё (такая я ненормальная, ведь Голливуд считают чуть ли не эталоном кино), хотя, конечно, что-то, но очень мало, видела и что-то очень понравилось, но в принципе зарубежный кинематограф меня мало привлекает, своё роднее, ближе, понятнее.
vak, как здорово, что канал "Культура" можно смотреть и в "небольшом европейском городе", для меня это новость!
vak, как здорово, что канал "Культура" можно смотреть и в "небольшом европейском городе", для меня это новость!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Но ведь самое интересное у каждого своё (хотя с выбором Нюши я согласна). А вот здесь и здесь Вы можете, если захотите и будет время, увидеть всё.vak wrote:у меня не всегда есть возможность видеть эту передачу, но я рада, что могу это сделать с вашей помощью: самое интересное я смотрю и слышу здесь
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Кажется, 3-го октября начнётся новый сезон "Закрытой школы". Всё-таки напрасно они делали перерыв, или уж тогда вообще сделали бы премьеру только осенью. А то азарт за лето уменьшился, некоторые детали подзабылись, а смотреть первую часть повторно уже не хочется. Придётся хоть последнюю серию пересмотреть, чтобы войти в колею.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Если говорить о старых фильмах... Я всегда удивляюсь, почему ту же "Мачеху" или "Здравствуй и прощай" могу смотреть с любого места миллион раз, даже если недавно опять повторяли. А когда показывают современные истории - вроде бы! - на ту же тему, причём и актёры играют талантливые, чаще всего как-то "мимо"...
Из старого Голливуда меня в своё время очень тронул фильм "Рождение звезды" (или "Звезда родилась"), именно старый, 30-х годов (было несколько ремейков). История - проще некуда, но как-то очень искренне у них получилось, во всяком случае, тогда мне так показалось (это было очень давно). И неизменно люблю "Римские каникулы".
Из старого Голливуда меня в своё время очень тронул фильм "Рождение звезды" (или "Звезда родилась"), именно старый, 30-х годов (было несколько ремейков). История - проще некуда, но как-то очень искренне у них получилось, во всяком случае, тогда мне так показалось (это было очень давно). И неизменно люблю "Римские каникулы".
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Согласна с тобой, Анита. Загадка сия велика есть...Анита wrote: Я всегда удивляюсь, почему ту же "Мачеху" или "Здравствуй и прощай" могу смотреть с любого места миллион раз, даже если недавно опять повторяли. А когда показывают современные истории - вроде бы! - на ту же тему, причём и актёры играют талантливые, чаще всего как-то "мимо"...
| Hide post links |
-
Нюша
Ой, как много тут нас любителей советского кино.
А сколько крылатых фраз получило рождение в фильмах, многих из которых мы даже не подозреваем, что это из кинокартин! А у современных фильмов нет такой особенности. Ну разве что исключение фильмы Рогожкина из серии "национальных особенностей"...Анита wrote: Я всегда удивляюсь, почему ту же "Мачеху" или "Здравствуй и прощай" могу смотреть с любого места миллион раз, даже если недавно опять повторяли. А когда показывают современные истории - вроде бы! - на ту же тему, причём и актёры играют талантливые, чаще всего как-то "мимо"..
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
А меня, признаться, совсем недавно один современный фильм заставил посопереживать героям, поплакать вместе с ними, что со мной бывает крайне редко в последнее время. Это 4-х серийная картина Возвращение домой
Аверин, как всегда был бесподобен. Но меня очень порадовал молодой актёр - Сергей Романович

Он не уступает Максиму в выразительности и правдивости... А учится только на втором курсе ВГИКа мастерской И.Ясуловича.
Фильм заканчивается на позитивной ноте, с надеждой на изменение личной жизни героев к лучшему. Кто его не видел, посмотрите обязательно.

Аверин, как всегда был бесподобен. Но меня очень порадовал молодой актёр - Сергей Романович

Он не уступает Максиму в выразительности и правдивости... А учится только на втором курсе ВГИКа мастерской И.Ясуловича.
Фильм заканчивается на позитивной ноте, с надеждой на изменение личной жизни героев к лучшему. Кто его не видел, посмотрите обязательно.

Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Jackdaw
Безусловно, загадка, о которой говорила Елена, в старых советских фильмах есть.
Лично мне по душе их некоторая наивность, их человечность и доброта. И безумно жаль, что окружающий мир стал жестче и циничнее, что нравственность и честность становятся чуть ли не пережитком прошлого.
Извините за "старческое " ворчание!
Лично мне по душе их некоторая наивность, их человечность и доброта. И безумно жаль, что окружающий мир стал жестче и циничнее, что нравственность и честность становятся чуть ли не пережитком прошлого.
Извините за "старческое " ворчание!
| Hide post links |
-
Нюша
- Одному гаду из прошлой жизни отомстил.

- А причём тут Дронов?
- Ни причём. Просто оказался рядом
- Полегчало?

- Нет

- А жизнь твоя изменилась?

- Тогда прости и отпусти.

- А как?

- Ты же ничего не знаешь обо мне.

- Я не знаю, но вижу. Тебе нужно полюбить

- Только по-настоящему. Ты ни о ком не заботишься, у тебя ни о ком не болит сердце. Ты - ничей.

- Я знаю.

- А причём тут Дронов?
- Ни причём. Просто оказался рядом
- Полегчало?

- Нет

- А жизнь твоя изменилась?

- Тогда прости и отпусти.

- А как?

- Ты же ничего не знаешь обо мне.

- Я не знаю, но вижу. Тебе нужно полюбить

- Только по-настоящему. Ты ни о ком не заботишься, у тебя ни о ком не болит сердце. Ты - ничей.

- Я знаю.

Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |