Я помню эту передачу и этот диалог на счет колец. Но близко нам этих колец не показали и приходиться только догадываться что и в чем там крутиться. Вспомнила что у моего знакомого обручальное кольцо с крутящейся серединой (подвижное кольцо как бы вмонтировано в более большое по ширине статичное кольцо), уж не знаю подобное ли у ДанСаныча или нет, но мне кажется что если бы даже не было этой вращающейся части, он все равно бы его теребил.Анита wrote:Об этом же говорили в программе Вадима Верника, которая была посвящена Даниилу и Марии.
Социoника, психoлoгия и другие тесты.
Moderator: Модераторы
-
я*н*а
Re: Пoбoлтаем..?
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Дааа, ты пошла ещё дальше....Dezire wrote:Я неосознанно вообще могу украшения расстёгивать, застёгивать, снимать браслеты, одевать на другую руку
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Как-то я всё равно в это не верю.Dezire wrote:насчёт скрещенных рук...
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
У меня представление, что говорим ли конкретно о ДС, наше сообщения принадлежат в субфорум ДС, по крайней мере в тему "Поговорим о Данииле", тему, которая "сестра" этой темы "Поболтаем...", только там надо поддерживать тему о ДС.Анита wrote:Я уже не знаю, куда это писать, чтобы было по теме
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Анита wrote:но ведь у Даниила именно такое кольцо и есть, которое удобно крутить! Не такое, как на этом видео, но там как-то их два, одно внутри другого, и верхнее проворачивается (а может, нижнее, не поняла). Об этом же говорили в программе Вадима Верника, которая была посвящена Даниилу и Марии. Ещё Маша сказала: "Страхов своё уже сломал". А Даня тут же ответил: "Ничего не сломал, нормально всё..."
Ой, вы думаете, что кольцо именно такое-подобное?я*н*а wrote:Я помню эту передачу и этот диалог на счет колец. Но близко нам этих колец не показали и приходиться только догадываться что и в чем там крутиться. Вспомнила что у моего знакомого обручальное кольцо с крутящейся серединой (подвижное кольцо как бы вмонтировано в более большое по ширине статичное кольцо), уж не знаю подобное ли у ДанСаныча или нет, но мне кажется что если бы даже не было этой вращающейся части, он все равно бы его теребил
На основе слов в "Кто там":
Hidden text:
... но ваше мнение более интересное и вероятное.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Девушки, тема "невербальная коммуникация, речь тела" для меня очень интересна. Никогда не пропущу перечитать тексты о ней.
И хотя много информаций перечитала, на самом деле не способна использовать их, так как в важных ситуациях у меня "много работы со собой любимой".
Девушки, чтобы эта интересная тема не пропала в всеобщей теме Болталки, переместила ее в более конкретную тему, где в прошлом мы даже значения жестов коснулись.
И хотя много информаций перечитала, на самом деле не способна использовать их, так как в важных ситуациях у меня "много работы со собой любимой".
Девушки, чтобы эта интересная тема не пропала в всеобщей теме Болталки, переместила ее в более конкретную тему, где в прошлом мы даже значения жестов коснулись.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ласинька, это правда, просто разговор шёл о кольцах и жестах вообще, в принципе, и ДС в данном случае только послужил "примером" вместе со своим кольцом.LaSi wrote:У меня представление, что говорим ли конкретно о ДС, наше сообщения принадлежат в субфорум ДС, по крайней мере в тему "Поговорим о Данииле", тему, которая "сестра" этой темы "Поболтаем...", только там надо поддерживать тему о ДС.Анита wrote:Я уже не знаю, куда это писать, чтобы было по теме
А про жесты сейчас столько всего, даже сериал шёл - что-то вроде "Обмани меня" или как-то так. Там, вроде бы, известный психолог рассказывал людям, как поймать собеседника на лжи. Но мне бы, пожалуй, это только мешало. Ну что хорошего, когда ты "понимаешь" каждый жест и анализируешь каждое движение собеседника? А может, он просто почесался.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Re: Социoника, психoлoгия (тесты)
Вот вспомнила: когда-то у воспитанниц Институтов благородных девиц был урок: они садились в кружок, каждая на свой стул, подкладывали обе ладони под себя (буквально садились на свои ладони), чтобы не было соблазна жестикулировать. И при этом заводили какой-нибудь диспут. Так девушек приучали добиваться выразительности интонаций, и умения убеждать собеседника, не "помогая" при этом себе руками.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Анита wrote:Ну что хорошего, когда ты "понимаешь" каждый жест и анализируешь каждое движение собеседника? А может, он просто почесался.
| Hide post links |
-
я*н*а
Не плохо бы и современной школе подобный урок ввести.
Мне кажется что жестикуляция и язык жестов это две разные вещи. Извините, но для большей понятности проведу параллель с ДС, но данные видео это то что мы все можем себе зрительно представить или пересмотреть. Он в своих интервью жестикуляцией эмоционально окрашивает свои же слова и смотрится это очень органично. Хотя если придирчиво обращать внимание на жесты, то можно увидеть конкретные психологические объяснения "языка жестов". Еще раз повторюсь, что ко всем этим штукам отношусь скептически, но тема занятная.

Глядишь и от паразитического сленга избавились и эмоции свои в словах научились выражать. а не в жутких жестах.Анита wrote: ...Так девушек приучали добиваться выразительности интонаций
Мне кажется что жестикуляция и язык жестов это две разные вещи. Извините, но для большей понятности проведу параллель с ДС, но данные видео это то что мы все можем себе зрительно представить или пересмотреть. Он в своих интервью жестикуляцией эмоционально окрашивает свои же слова и смотрится это очень органично. Хотя если придирчиво обращать внимание на жесты, то можно увидеть конкретные психологические объяснения "языка жестов". Еще раз повторюсь, что ко всем этим штукам отношусь скептически, но тема занятная.

Лишь жить в себе самом умей
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Очень любопытно!Анита wrote:Так девушек приучали добиваться выразительности интонаций, и умения убеждать собеседника, не "помогая" при этом себе руками.
Вот с избавлением от паразитического сленга никакой связи тут не вижу.я*н*а wrote:Глядишь и от паразитического сленга избавились и эмоции свои в словах научились выражать. а не в жутких жестах.
| Hide post links |
-
Dezire
Это интересное упражнение... Жаль, у нас такого не было... Но было другое, правда не в универе, а на курсах английского. Один выступающий человек стоял по центру комнаты, остальные ученики все сидели спиной к нему. И собственно, нужно было добиться, чтобы как можно больше людей повернулись к тебе лицом. Используя при этом всё красноречие, экспрессию.. При этом запрещались некоторые приёмыАнита wrote:огда-то у воспитанниц Институтов благородных девиц был урок: они садились в кружок, каждая на свой стул, подкладывали обе ладони под себя (буквально садились на свои ладони), чтобы не было соблазна жестикулировать. И при этом заводили какой-нибудь диспут. Так девушек приучали добиваться выразительности интонаций, и умения убеждать собеседника, не "помогая" при этом себе руками.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
О, а это ещё интересней, вернее - сложней! Да ещё и на иностранном! Но только здесь очень трудно получить объективную оценку. Кто знает, повернулся ли человек "просто из личного хорошего отношения", или же кто-то не повернётся в любом случае из плохого личного отношения. Но здесь и цель-то, собственно, не воспитательная, а чисто языковая. Для овладения языком польза в любом случае, независимо от количества повернувшихся.Dezire wrote:Один выступающий человек стоял по центру комнаты, остальные ученики все сидели спиной к нему. И собственно, нужно было добиться, чтобы как можно больше людей повернулись к тебе лицом. Используя при этом всё красноречие, экспрессию..
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну, на иностранном я бы и кошку не смогла подозвать, не то что заставить человека обернуться...

| Hide post links |
-
lar
Хочу добавить несколько слов насчет колец. Та картинка. что привела LaSi - это тройное кольцо Картье, три пересекающихся отдельных кольца из золота разного цвета. Модель не новая ( я привезла себе такое "из самого Парижу" в 97-м, и там оно не было чем-то новым или редким - не подумайте, что покупалось в самом Доме Картье
), как обручальное в Европе никогда не позиционировалось, делались в этом дизайне и серьги, и подвески, кажется. Тогда мне оно просто понравилось своей необычностью. К нам похожие кольца, только спаянные в одно, тогда привозились с арабского Востока. В последние годы а-ля "Картье" делают и у нас, только эту модель стали раскручивать как обручальное кольцо, наделив каждое из трех его составляющих своим смыслом. Если кого заинтересует, то легко найти в И-нете.
А у Даниила, судя по всему, кольцо другое, вот такого типа - . Верхнее кольцо вращается на нижнем. ( Крутить удобно, ведь поворачиваешь не само кольцо вокруг пальца, а лишь внешнее . И когда постоянно носишь такой "подшипничек", то привычка, наверное, просто "въедается". Потому, вероятно, Маша и сказала про поломку
)
Откуда "родом" - не знаю, но у нас эта модель появилась где-то в 2004, сначала в серебре - кажется, у Марии и Даниила эти кольца (о которых шла речь в передаче Верника) и были серебряные. Кстати, их тогда начинали продавать в церковных лавках. Модель быстро стала популярной, но все равно в качестве обручального встречается не так часто. А вещица занятная, я ее приметила сразу, как увидела. И была как-то приятно удивлена, узнав потом, что Даниил и Мария выбрали эти простые, но оригинальные кольца.
А у Даниила, судя по всему, кольцо другое, вот такого типа - . Верхнее кольцо вращается на нижнем. ( Крутить удобно, ведь поворачиваешь не само кольцо вокруг пальца, а лишь внешнее . И когда постоянно носишь такой "подшипничек", то привычка, наверное, просто "въедается". Потому, вероятно, Маша и сказала про поломку
Откуда "родом" - не знаю, но у нас эта модель появилась где-то в 2004, сначала в серебре - кажется, у Марии и Даниила эти кольца (о которых шла речь в передаче Верника) и были серебряные. Кстати, их тогда начинали продавать в церковных лавках. Модель быстро стала популярной, но все равно в качестве обручального встречается не так часто. А вещица занятная, я ее приметила сразу, как увидела. И была как-то приятно удивлена, узнав потом, что Даниил и Мария выбрали эти простые, но оригинальные кольца.
| Hide post links |