Социoника, психoлoгия и другие тесты.

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

я*н*а

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by я*н*а »

Анита wrote:Об этом же говорили в программе Вадима Верника, которая была посвящена Даниилу и Марии.
Я помню эту передачу и этот диалог на счет колец. Но близко нам этих колец не показали и приходиться только догадываться что и в чем там крутиться. Вспомнила что у моего знакомого обручальное кольцо с крутящейся серединой (подвижное кольцо как бы вмонтировано в более большое по ширине статичное кольцо), уж не знаю подобное ли у ДанСаныча или нет, но мне кажется что если бы даже не было этой вращающейся части, он все равно бы его теребил.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:Я неосознанно вообще могу украшения расстёгивать, застёгивать, снимать браслеты, одевать на другую руку
Дааа, ты пошла ещё дальше.... ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:насчёт скрещенных рук...
Как-то я всё равно в это не верю. :dissent: Как человеку удобно, так он их, по-моему, и складывает. По себе сужу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:Я уже не знаю, куда это писать, чтобы было по теме
У меня представление, что говорим ли конкретно о ДС, наше сообщения принадлежат в субфорум ДС, по крайней мере в тему "Поговорим о Данииле", тему, которая "сестра" этой темы "Поболтаем...", только там надо поддерживать тему о ДС.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:но ведь у Даниила именно такое кольцо и есть, которое удобно крутить! Не такое, как на этом видео, но там как-то их два, одно внутри другого, и верхнее проворачивается (а может, нижнее, не поняла). Об этом же говорили в программе Вадима Верника, которая была посвящена Даниилу и Марии. Ещё Маша сказала: "Страхов своё уже сломал". А Даня тут же ответил: "Ничего не сломал, нормально всё..."
я*н*а wrote:Я помню эту передачу и этот диалог на счет колец. Но близко нам этих колец не показали и приходиться только догадываться что и в чем там крутиться. Вспомнила что у моего знакомого обручальное кольцо с крутящейся серединой (подвижное кольцо как бы вмонтировано в более большое по ширине статичное кольцо), уж не знаю подобное ли у ДанСаныча или нет, но мне кажется что если бы даже не было этой вращающейся части, он все равно бы его теребил
Ой, вы думаете, что кольцо именно такое-подобное? 8-/ Признаю, что до находки видеа я о существованию таких колец не подозревала.
На основе слов в "Кто там":
Hidden text:
Ведущий – А где же ваши обручальные кольца?
Вместе – Вот (показывают).
Маша – Они просто не обыкновенные. Они тут крутятся внутри. Правда, Страхов своё сломал уже.
Даня – Да ладно, сломал, нормально всё, ничего не сломал.
Маша – А женаты мы всего два года.
http://www.dstrahov.com/pressa/2005/kto ... tam_8.html
... я думала, что кольца выглядят вот как-то так, подобно:
kolco.jpg
(на этот волшебный дизайн напала уже вчера, когда искала информаций в интернете)
... но ваше мнение более интересное и вероятное. :fine: Очевидно я тогда плохо поняла русский текст.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Девушки, тема "невербальная коммуникация, речь тела" для меня очень интересна. Никогда не пропущу перечитать тексты о ней. :exalt:
И хотя много информаций перечитала, на самом деле не способна использовать их, так как в важных ситуациях у меня "много работы со собой любимой". x-)

Девушки, чтобы эта интересная тема не пропала в всеобщей теме Болталки, переместила ее в более конкретную тему, где в прошлом мы даже значения жестов коснулись.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote:
Анита wrote:Я уже не знаю, куда это писать, чтобы было по теме
У меня представление, что говорим ли конкретно о ДС, наше сообщения принадлежат в субфорум ДС, по крайней мере в тему "Поговорим о Данииле", тему, которая "сестра" этой темы "Поболтаем...", только там надо поддерживать тему о ДС.
Ласинька, это правда, просто разговор шёл о кольцах и жестах вообще, в принципе, и ДС в данном случае только послужил "примером" вместе со своим кольцом. :-) Потому я и решилась привести пример в "Болталке", чтобы не разбивать беседу.

А про жесты сейчас столько всего, даже сериал шёл - что-то вроде "Обмани меня" или как-то так. Там, вроде бы, известный психолог рассказывал людям, как поймать собеседника на лжи. Но мне бы, пожалуй, это только мешало. Ну что хорошего, когда ты "понимаешь" каждый жест и анализируешь каждое движение собеседника? А может, он просто почесался. ;-)) Как говорил Фрейд, иногда банан - это просто банан...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Re: Социoника, психoлoгия (тесты)

Unread post by Анита »

Вот вспомнила: когда-то у воспитанниц Институтов благородных девиц был урок: они садились в кружок, каждая на свой стул, подкладывали обе ладони под себя (буквально садились на свои ладони), чтобы не было соблазна жестикулировать. И при этом заводили какой-нибудь диспут. Так девушек приучали добиваться выразительности интонаций, и умения убеждать собеседника, не "помогая" при этом себе руками.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Ну что хорошего, когда ты "понимаешь" каждый жест и анализируешь каждое движение собеседника? А может, он просто почесался.
:ROFL2: Согласна полностью, Анита! Из этого же ряда, на мой взгляд, язык цветов. Мы его практически не знаем, но, представьте, если бы знали. Человек, его не знающий, дарит тебе то, что считает красивым, или то, что, простите, было по карману, а ты и думай потом, если вдруг это означает, возможно, презрение или, наоборот, непреодолимую страсть. 8-/ Глупость всё это, мне кажется.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Не плохо бы и современной школе подобный урок ввести.
Анита wrote: ...Так девушек приучали добиваться выразительности интонаций
Глядишь и от паразитического сленга избавились и эмоции свои в словах научились выражать. а не в жутких жестах.
Мне кажется что жестикуляция и язык жестов это две разные вещи. Извините, но для большей понятности проведу параллель с ДС, но данные видео это то что мы все можем себе зрительно представить или пересмотреть. Он в своих интервью жестикуляцией эмоционально окрашивает свои же слова и смотрится это очень органично. Хотя если придирчиво обращать внимание на жесты, то можно увидеть конкретные психологические объяснения "языка жестов". Еще раз повторюсь, что ко всем этим штукам отношусь скептически, но тема занятная.
ImageImage
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Так девушек приучали добиваться выразительности интонаций, и умения убеждать собеседника, не "помогая" при этом себе руками.
Очень любопытно!
я*н*а wrote:Глядишь и от паразитического сленга избавились и эмоции свои в словах научились выражать. а не в жутких жестах.
Вот с избавлением от паразитического сленга никакой связи тут не вижу. :-)) Пожалуй, в наше время такие методы привели бы, наоборот, к ещё большей словесной выразительности после таких уроков. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Анита wrote:огда-то у воспитанниц Институтов благородных девиц был урок: они садились в кружок, каждая на свой стул, подкладывали обе ладони под себя (буквально садились на свои ладони), чтобы не было соблазна жестикулировать. И при этом заводили какой-нибудь диспут. Так девушек приучали добиваться выразительности интонаций, и умения убеждать собеседника, не "помогая" при этом себе руками.
Это интересное упражнение... Жаль, у нас такого не было... Но было другое, правда не в универе, а на курсах английского. Один выступающий человек стоял по центру комнаты, остальные ученики все сидели спиной к нему. И собственно, нужно было добиться, чтобы как можно больше людей повернулись к тебе лицом. Используя при этом всё красноречие, экспрессию.. При этом запрещались некоторые приёмы :) (откровенно смеяться, плакать и т.д.). Учитывая, что всё проходило на английском - было сложно, потому что элементарно не хватало словарного запаса, часто возникали паузы, подбор слов, но главная задача такого упражнения - именно избавиться от этих пауз, удерживать внимания слушателей. У меня был "спич" про то, должны ли преступники сидеть в тюрьмах, и про систему наказания в принципе. (да, тема сложная, но лексику я употребляла простую, объясняла свои мысли уже как могла). Когда видишь перед собой одни затылки, а не глаза - тяжело, хотя терпимо, но паника наступает, когда не знаешь, КАК же заставить их повернуться! Конечно, иногда поворачивались просто из личного хорошего отношения.. И так выходишь и думаешь - "ну тот и тот точно повернуться, а вот как быть с остальными?" Группа была 12 человек, и если поворачивалось больше 6 - вот это было круто. Рекорд, кажется, 9, у девочки с темой о войне и ветеранах.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:Один выступающий человек стоял по центру комнаты, остальные ученики все сидели спиной к нему. И собственно, нужно было добиться, чтобы как можно больше людей повернулись к тебе лицом. Используя при этом всё красноречие, экспрессию..
О, а это ещё интересней, вернее - сложней! Да ещё и на иностранном! Но только здесь очень трудно получить объективную оценку. Кто знает, повернулся ли человек "просто из личного хорошего отношения", или же кто-то не повернётся в любом случае из плохого личного отношения. Но здесь и цель-то, собственно, не воспитательная, а чисто языковая. Для овладения языком польза в любом случае, независимо от количества повернувшихся. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну, на иностранном я бы и кошку не смогла подозвать, не то что заставить человека обернуться... :oops: ;-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Хочу добавить несколько слов насчет колец. Та картинка. что привела LaSi - это тройное кольцо Картье, три пересекающихся отдельных кольца из золота разного цвета. Модель не новая ( я привезла себе такое "из самого Парижу" в 97-м, и там оно не было чем-то новым или редким - не подумайте, что покупалось в самом Доме Картье :-) ), как обручальное в Европе никогда не позиционировалось, делались в этом дизайне и серьги, и подвески, кажется. Тогда мне оно просто понравилось своей необычностью. К нам похожие кольца, только спаянные в одно, тогда привозились с арабского Востока. В последние годы а-ля "Картье" делают и у нас, только эту модель стали раскручивать как обручальное кольцо, наделив каждое из трех его составляющих своим смыслом. Если кого заинтересует, то легко найти в И-нете.
А у Даниила, судя по всему, кольцо другое, вот такого типа -
_кольцо.jpg
. Верхнее кольцо вращается на нижнем. ( Крутить удобно, ведь поворачиваешь не само кольцо вокруг пальца, а лишь внешнее . И когда постоянно носишь такой "подшипничек", то привычка, наверное, просто "въедается". Потому, вероятно, Маша и сказала про поломку :-) )
Откуда "родом" - не знаю, но у нас эта модель появилась где-то в 2004, сначала в серебре - кажется, у Марии и Даниила эти кольца (о которых шла речь в передаче Верника) и были серебряные. Кстати, их тогда начинали продавать в церковных лавках. Модель быстро стала популярной, но все равно в качестве обручального встречается не так часто. А вещица занятная, я ее приметила сразу, как увидела. И была как-то приятно удивлена, узнав потом, что Даниил и Мария выбрали эти простые, но оригинальные кольца.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links