Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

namashkar

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by namashkar »

Анита wrote:Намашкар, Рината, Лар, все москвички, как вы? У вас всё нормально? Ничей путь не пролегал через аэропорт? Я спрашиваю потому, что знаю - у нас есть люди, постоянно отправляющиеся в командировки...
Бог миловал, у меня затишье с командировками.. шла с работы домой, когда это случилось, знакомых и родных тоже не коснулось, но от этого не легче...
все равно страшно,
в конце 90х в Ташкенте почти одновременно в 5-6 местах города прогремели взрывы через 3 минуты после того, как я прошла по эпицентру самого сильного из них, многие мои друзья были в зданиях, которые взорвали - это ужасно, мы все в шоковом состоянии проходили несколько дней - это при том что никто из нас или знакомых не пострадал

еще я не понимаю людей, которые пытаются делать деньги в таких ситуациях - вчера таксисты заряжали до 20000 рублей за то чтобы довезти до Москвы - при стандратной ставке в 1500-2000 рубл
тоже самое было, когда были проблемы из-за электричества перед новым годом. люди жили в аэропорту без света и воды в туалетах... а кто-то делал на этом деньги - бутылочка воды 0,5 л стоила 500 рублей, одно яблоко 80 рублей

В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть, Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось? Не трать их попусту, благоразумен будь.
Омар Хайам

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Вот сейчас случайно слышала радио "Маяк" - там проводили опрос, как люди воспринимают случившееся? И примерно 50 на 50 разделились: для одних - шок, другие уже никак не воспринимают. Какой-то психолог сказал, что это хорошо, что не воспринимают. Мол, люди акклиматизировались. А по-моему, плохо. Хотя, вообще, и так и так плохо...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Разве можно привыкнуть к такому, "акклиматизироваться"? 8-/
Я считаю, что невозможно! Нужно только, чтобы страх не переборол в душе другие чувства и иногда стоит быть внимательней. И, естественно, бороться( кому по долгу службы предписано) с теми, кто такое организовывает!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ой, не хочется эту тему продолжать, но уж скажу - сегодня опять слышала на "Маяке": появился новый слоган: "Я хожу в кино и не боюсь", "Я общаюсь с людьми и не боюсь" и что-то в этом роде. Это вроде бы должно повысить настроение и укрепить "боевой дух". А по-моему, если пришла пора себя настраивать: "я не боюсь идти в кино, я не боюсь идти в магазин" и т. д., то это уже как-то немножко "приплыли"... Я ещё помню, как психолог сказал когда-то, лет десять назад, после одного из таких случаев: "А вы порадуйте себя чем-нибудь. Ну, купите себе шоколадку".
Ладно. Бог с ними. На самом деле, говорить на эту тему не хочется.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Настрой на позитив:

А вообще, в сложившихся обстоятельствах реалий нашего времени, рецепт один - жить и любить, несмотря ни на что!

Это здорово.

В этом мире я гость непрошенный
Отовсюду здесь веет холодом
Непотерянный, но заброшенный
Я один на один с городом

Среди подлости и предательства
И суда на расправу скорого
Есть приятное обстоятельство
Я люблю тебя - это здорово
Это здорово,это здорово

Я навеки останусь видимо
В этих списках пропавших без вести
На фронтах той войны невидимой
Одаренности с бесполезностью

Всюду принципы невмешательства
Вместо золота плавят олово
Но есть приятное обстоятельство
Это здорово,это здорово

В царстве глупости и стяжательства
Среди гор барахла казенного
Есть приятное обстоятельство
Я люблю тебя (я люблю тебя)

Я навеки даю обязательство
Что не стану добычей ворона
Есть особое обстоятельство
Я люблю тебя...
Это здорово...
Это здорово...

В последнее время очень часто слушаю этот романс Носкова, но не в исполнении Николая. ;-)
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Re: Плейкасты и коллажи посвященные Даниилу

Unread post by Jackdaw »

из темы "Плейкасты и коллажи посвященные Даниилу":
Лена Нежина wrote:А я гриппом заболела и вся моя семья. Неделю в постели лежу и с температурой и жутким кашлем. Вот сегодня температура спала, но ужасная слабость...
Лена, выздоравливай побыстрей! :-) :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Спасибо за пожелания. Постараюсь. К тому же мне в понедельник идти в театр Пушкина на «Бестолочь» с Олесей Железняк. Наконец-то смогли купить билеты и день подходящий выдался, а тут вдруг такое. Но все же очень надеюсь, что попаду. Говорят, спектакль больно веселый. Давно собиралась его посмотреть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Лена, желаю тебе обязательно посмотреть спектакль! Положительные эмоции так необходимы и полезны! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Да, положительные эмоции - самый лучший лекарь. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Лена Нежина wrote:О, Анита, с какой интересной стороны ты посмотрела на мою работу! Очень приятно, если это так. Спасибо. А я гриппом заболела и вся моя семья. Неделю в постели лежу и с температурой и жутким кашлем. Вот сегодня температура спала, но ужасная слабость...
Ой, от гриппа, к сожалению, "отходят" долго, знаю по себе. Нужны витамины и радостные эмоции. Пусть такой эмоцией станет Театр. Говорят, на хорошем спектакле даже эпидемия гриппа "скисает", и вирусы не распространяются. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Будем надеяться, что все так и произойдет. Спасибо за поддержку.
:rose: :rose: :rose: :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

УУУРРРААА!!! В марте последний раз перейдём на летнее время и на нём и останемся! :ecstasy2: Наконец-то, здравый смысл восторжествовал! :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Елена, относительно перехода на разное время, полностью согласна с тобой!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

И я тоже! Не люблю, когда темнеет раньше на час, а во время "зимнего" времени так и происходит! Именно "летнее" время я и хотела. Конечно, поспать на час подольше приятно, но ведь это всего только раз...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Елена wrote:УУУРРРААА!!! В марте последний раз перейдём на летнее время и на нём и останемся! :ecstasy2: Наконец-то, здравый смысл восторжествовал! :clap:
Леночка, милая, какой здравый смысл?! По здравому смыслу не стоило бы больше переводить время на «летнее». Тогда вновь стали все жить по настоящим природным часам, как это делали до начала 80-х годов прошлого века. И человеческие биоритмы не нарушались бы, и люди чувствовали бы себя гораздо лучше. До 80-х годов никто даже и не помышлял о переводе времени туда-сюда. А как стали смотреть на Запад, как стали брать у него все, что не нужно, так и началась вся эта котовасия с часами. Настоящее, правильное время, как раз и есть «зимнее». Ведь Япония, Китай и среднеазиатские страны СНГ вообще никогда не переводили и не переводят время. И правильно делают. Так почему же мы сами себе вредим? Сами у себя сокращаем жизнь? Девочки, подумайте! Нас просто всех так запутали с этим переводом часов, что большинство уже забыли, когда идет настоящее природное время, а когда нет. Да и как теперь зимой Новый Год встречать будем? Вы задумайтесь над этим. Ведь когда куранты официально станут бить двенадцать, то по солнечным часам еще будет только одиннадцать вечера. А настоящий Новый Год теперь будет наступать лишь в час ночи. Смешно, нелепо и дурно. И вообще зимою станут настолько коротки дни, что люди перестанут совсем нормально высыпаться. Это сейчас вам кажется, что будет хорошо. А вот настанет зима без правильного времени, тогда все резко это почувствуют. И светлеть зимою будет гораздо позже - на целый час. Хотя два года назад говорили именно об отмене «летнего» времени (я очень хорошо это помню). Так нет же. Надо все перевернуть с ног на голову и сделать бяку. «Низкий поклон» за это нашему «умному» правительству.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links