А у меня был не тяжёлый - поролоновый. Я боялась потому, что он рычал.Pastello wrote:Тю... Я тоже боялась Большого Медведя. Потому, что он был тяжёлый, и упав, ударил меня.
Красота, просто нет слов. Даже если не устраивать такого в квартире, уже одно созерцание - пусть на картинках, пусть по телевидению - настраивает на праздник...LaSi wrote:Вашего Деда Мороза, конечно, у нас в Чехии хорошо знаем, но я совсем не подозревала, что его фигуру помещаете под елку.![]()
И потом еще поражена размером фигуры, она нередко половину метра высока!![]()
Долго думала, находятся ли у нас тоже некоторые фигурки связанные с праздником Рождества.
Наконец вспомнила и совместно застыдилась сама перед собой, потому что у нас к этому празднику неизбежно принадлежит бетлем (или нежно по-чешски "jesličky" = яслички/кормушка) со Святой семьей.
Бетлемы изготовляют из совершенно разных материалов - от простой бумаги или соломы через дерево по металл, нередко из пищевых продуктов:
http://www.betlemykarlstejn.cz/index.php?l=0&m=9
Это христианская/католическая традиция, которую в нашей атеистический семье не поддерживаем, итак сразу не вспомнила. Во время праздников в городах бывают выставки таких бетлемов (древних и новых), я всегда рада посмотрю искусство умелых рук, но дома (в своей квартире) мне (в отличии от других чехов) такого не надо.
А мой Дед Мороз не так уж велик, примерно с куклу Барби ростом.
Что-то никак не оторваться от новогодней темы...Dezire wrote:Вот например когда мне было лет 5-10, мы жили большей семьей. Нас было человек 7-8 в квартире.) Сейчас это кажется ужасом для меня (как вечером всем успеть сходить в ванную??), но тогда это было самым обыкновенным делом, и хоть какие-то неудобства для взрослых были, я их не ощущала. Праздники проходили очень весело, особенно мой День РОждения, и потом Новый год. Это было самое волшебное время, и мне кажется, секрет здесь ещё в детской фантазииСколько разноообразных игр мы придумывали с моей сестрой, вокруг ёлки) Делали из дождика фей, и каждая из них обитала на своей ветке, там было цело царство, и мне сосна казалось громадной!
А утром бежала под ёлку, искать подарки ) Кстати, под ёлкой тоже были Дед Мороз и Снегурочка. Они и сейчас там стоят )))
Это верно. Особенно в твоём возрасте.Dezire wrote:Вообще, очень часто хочется, чтобы Новый год был таким как тогда...Но с другой стороны, хоть некоторые вещи и не вернешь, впереди будет ещё много чего радостного и незабываемого.. Просто другого немного )))