Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Анита »

Dezire, я тебя понимаю. Я только никак не думала, что такие разочарования наступают уже в твоём возрасте. Но это, видимо, примета времени. Взрослеют раньше, разочаровываются раньше.
Но совсем грустно, когда по сути не знаешь, чего хочешь.
А я, откровенно говоря, если бы меня спросили, чего я сейчас хочу, ответила бы: чтобы все были живы и здоровы.
У меня нет амбициозных или романтических устремлений, какие были в определённом возрасте. :-)
Я не одержима мыслью заявить о себе, стать известной, что-то кому-то доказать, "подняться" в некие сферы, "оказаться причастной" к чему-то и т. д. Не знаю, почему. Может быть, это неправильно. Но пока человек сам, реально чего-то не захочет - нет смысла пытаться что-то делать.
При этом я не то чтобы испытываю разочарование в чём-то. Просто в данный момент мне достаточно того общения, того уровня, той деятельности, которые есть сейчас. Если мне захочется чего-то другого - вот тогда я и стану заниматься другим. Если мне захочется вести тот же блог - я буду его вести. Но не раньше.
К скромности это тоже не имеет отношения, просто мне не хочется. Мне хочется просто жить, и чтобы у всех всё было хорошо. Об этом не думаешь в юности. Об этом не думаешь довольно долго, а потом начинаешь думать.
Вот я как-то недавно была в Павловске, был потрясающий день, неописуемый день, золотая осень, и я подумала: Господи, а чего нам ещё?!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Елена, Анита, на самом деле эта тема насчёт рода деятельности - она очень тяжелая для меня. Актуальная и нерешенная...
Елена wrote:Так, может, всё-таки меньшим ущербом для души (чем ломать себя) будет действительно поменять профессию?
Может. Я уже много чего передумала.)
Елена wrote:Со своей, ископаемого динозавра, точки зрения, считаю это достойным поступком, заслуживающим всяческой похвалы и уважения.
Спасибо) я не жалею, в общем-то, если бы время вернулось назад, я бы делала тоже самое.. как будет дальше не знаю только)

Ой, Анита, ты как всегда написала много разумных вещей... И ответов у меня много - в мыслях.. Но нету уже сил высказываться на эту тему ( я в том плане, что часто обсуждала эти моменты с друзьями, родителями и т.д.)..
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Dezire wrote: И ответов у меня много - в мыслях.. Но нету уже сил высказываться на эту тему ( я в том плане, что часто обсуждала эти моменты с друзьями, родителями и т.д.)..
Ну, так и не нужно себя заставлять. Знаешь, сколько всего ещё будет - и вопросов, и сомнений, и много-много разных вещей. Это я, как Черепаха Тортилла, тебе говорю. Помнишь? "Я сама была такою триста лет тому назад..." :-))
Но я думаю, ты справишься. Во всяком случае, в основном. Ты человек не слабый. И очень хорошо, что у тебя есть близкие, с которыми можно всё это обсудить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Анита wrote:Знаешь, сколько всего ещё будет - и вопросов, и сомнений, и много-много разных вещей. Это я, как Черепаха Тортилла, тебе говорю. Помнишь? "Я сама была такою триста лет тому назад..."
Но я думаю, ты справишься. Во всяком случае, в основном. Ты человек не слабый. И очень хорошо, что у тебя есть близкие, с которыми можно всё это обсудить.
Анита, спасибо большое! :rose: :friends2:
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Каждый раз открывая Яндекс, натыкаюсь на рубрику "фото дня" и начинаю рассматривать, напрочь позабыв зачем открывала Яндекс :-)) . Сегодня не удержалась и решила поделится и показать пару фотографий

http://fotki.yandex.ru/users/missis-ia-m963/

Image
Image
Image
Image
http://fotki.yandex.ru/users/evgentus/v ... 512?page=1
http://fotki.yandex.ru/users/evgentus/v ... 229?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/evgentus/v ... 38/?page=0

Image

Image

А вообще там каждый день выкладывается море интересных снимков, всем рекомендую, каждый найдет что нибудь для души :fine: .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Rinata wrote:открывая Яндекс, натыкаюсь на рубрику "фото дня" и начинаю рассматривать
О, это и моё излюбленное занятие, многие фотографии "сохраняю" себе, уже куча их, самых разных. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Всем здравствуйте! Рада, что смогла снова вернуться на форум. Очень по всем скучала. :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Наташа, здравствуй!!! Молодец, что вернулась! Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Ура, Наташа Суворина снова с нами! :-) :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Спасибо за теплый прием! :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Ой... Давно меня здесь не было :)) У меня болезнь нашего постиндустриального общества - не хватает времени ни на что... ложусь поздно, встаю когда как :) Всё время занята, но почему-то ничего не успеваю :(
Эх... А вообще прошлую неделю я Вконтакте задержалась)) Сейчас буду нарекать на молодежь :-)) Хотя я сама её представитель)) Но после этого форума перестроиться на другое общение сложно.
Короче говоря, общалась там в группе зрителей Икс-фактора (я видео бросала с этой передачи, поют там конкурсанты), и там, среди зрителей, много людей, кому от 13 до 25) Большинство 15-17. Что я вам скажу!!! Я не была такой в этом возрасте :D Ну если человек в 16 лет пишет " на этот щёт" !! Самая распространённая ошибка) Все эти сокращения и какой-то новый сленг, который даже я не понимаю)) А рассуждения о певцах, песнях... Ну ужас ) Привыкла в своём круге общения быть, где все такие умные, что аж страшно..))) Шучу, конечно, просто начитанные типа. А тут внедрилась в другую среду)) Нема слів)) Когда напишешь больше 5 строчек, это уже считается "сочинением")
Безграмотность такая, а когда исправляешь, ответ железный - "укр. язык в школе меня всегда бесил, а книг я не читаю, потому как правильно писать не знаю. и вообще, моя будущая профессия с языком не связана". Ну и ладно, действительно, какая разница 8-/
Ой, извините, так сумбурно пишу, но просто накипело уже, пожаловаться некому. Потм значит в этом "Икс-факторе" был выпуск, где все участники (12 участников) должны были петь песни Аллы Пугачевой . Задание сложное, поскольку, там и девушки, и парни, и коллективы, у всех разные абсолютно стили и голоса.. Как-то выпутывались. Так вот, они там пели песни типа "Не отрекаются любя", " Ты на свете есть", "Опять метель", ""Три счастливых дня", "100 друзей", - и когда народ в комментариях спрашивает "ой, что за песня, первый раз её слышу, такая вроде ниче, я думал Пугачева это вообще отстой") Но кульминацией было другое! Парень пел песню "Опять метель", был в таком красивом старом костюме, в общем, там был образ Ленского, в конце он как бы брал пистолет. И судьи ему говорят, ну вот, вы просто замечательно сыграли Ленского) А эти "милые моему сердцу" юные зрители в комментариях к видео задают конкретный вопрос "КТО ТАКОЙ ЛЕНСКИЙ, АКТЁР ЧТО ЛИ?". Вот это уже страшно))

Конечно, там такие не все! Есть очень интересные люди, педагоги по вокалу, композиторы, которые много чего интересного пишут... Они правда все уже старше меня. Среди этих юных тоже попадаются ничего такие... Не хочу обижать людей, они может добрые и хорошие, но.. Но я в шоке, короче 8-/ Что они делают в школе?? Или в вузе уже. Вот..))) Возмутилась :-))

Надеюсь, все здесь в добром здравии :) всем - :daisy: :daisy: :daisy:
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ой, Dezire, я не бываю Вконтакте, и "блогосфера" тоже как-то от меня далеко, ну, так сложилось исторически, :-) поэтому судить мне трудно. То, что я видела - признаюсь, немного - иногда мне нравилось, иногда вызывало те же эмоции, что у тебя.
Но, может, я просто далека от всего этого, как декабристы от народа. Вчера как раз по ТВ выступала женщина-философ, так вот она сказала, что в блогах, например, говорят "нашим нормальным языком, на котором мы все разговариваем, а что мат и прочее - ничего особенного, это же разговорный язык".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:Ой... Давно меня здесь не было
Да уж, я тебя даже разыскивать пыталась (кстати, говорили именно о языке). Наконец-то ты нашлась! :daisy: Не исчезай, по возможности, надолго!
Dezire wrote:Когда напишешь больше 5 строчек, это уже считается "сочинением"
Дезире, в таком случае твоё недельное присутствие в той среде можно рассматривать как культурную миссию цивилизованного человека к первобытным аборигенам. Молодец!
Dezire wrote:а когда исправляешь, ответ железный... книг я не читаю, потому как правильно писать не знаю. и вообще, моя будущая профессия с языком не связана"
Видимо, будут работать тургеневским Герасимом. :-( А то, что с языком связана сама жизнь, это не важно, такой подход почему-то не культивируется. А ещё я часто с сожалением замечаю, что и чтение книг само по себе не делает человека грамотнее, нисколько! Ведь надо ещё и обратить внимание на то, как пишется, т.е., опять же, быть заинтересованным и в языке, и в собственной грамотности. А в ином случае хоть зачитайся...
Dezire wrote:А рассуждения о певцах, песнях... Ну ужас... задают конкретный вопрос "КТО ТАКОЙ ЛЕНСКИЙ, АКТЁР ЧТО ЛИ?". Вот это уже страшно
Ой, действительно страшно, может, это они шутят так? Ну, пусть не читали, но на уроках-то хоть присутствовали? 8-/ А как экзамены сдавали по тому же языку? Конечно же, далеко не все молодые такие, и, разумеется, не грамотность - самое главное человеческое достоинство, но вот этих жалко, как слепых котят, честное слово. Ведь сами себя обедняют и не понимают этого! Дело-то не только (и не столько) в орфографии, а в тех рассуждениях, которые - ужас!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Елена, ой, приятно, что ты про меня не забывала ;-0
Елена wrote:Ой, действительно страшно, может, это они шутят так? Ну, пусть не читали, но на уроках-то хоть присутствовали? А как экзамены сдавали по тому же языку?
Так в том-то и дело, что не шутят)) Диалог про то, кто такой Ленский, происходил без иронии))) Потом, конечно, кто-то написал "народ вы чего, это же из Пушкина герой". НЕ знаю, просто это же школьная программа... У меня в школе была отличные учителя, почти все, а по зарубежной лит-ре так вообще сказка)) Я помню, как мы читали Онегина, и надо ж было учить напамять письмо Татьяны) Я его помню ДО СИХ ПОР. Иногда под соотвествующее настроение начинаю мама рассказывать :-)) И впринципе, я уверенна, что выпускники моей школы все знают, что такой Ленский) Потому что там учительница бы не поставила оценку в четверти без этих знаний. Но наверное, система обучения в школах разная..
Вот кстати, в этом же Контакте, есть такая группа Любителей русской классической литературы. Там уже всё по-другому) Хотя людей очень мало :-)) В общем, там в видеозаписях есть выпуски передачи "Лекции по литературе для абитуриентов и школьников". Это только я не знала, что такое существует, интересно?))) В общем, и там лекции по полчаса, про разных писателей, поэтов, самый-самыъ известных - Лермонтов, Пушкин, Толстой, Ахматова, Маяковский.. Некоторым посвящено 2 лекции. Так сделано интересно, типа лектор рассказывает, тут же сидит несколько студентов, но периодически и есть кадры с фотографиями, музыкой и т.д. Вот любителям контакта можно там образовываться) Я сама вот хочу посмотереть)
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:и надо ж было учить на память письмо Татьяны. Я его помню ДО СИХ ПОР
Я тоже (ну, возможно, с некоторыми уже пробелами). Но если сравнить твоё ДО СИХ ПОР с моим....., ;-) то, надеюсь, я не очень уж отстала. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links