Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
я*н*а
Re: Пoбoлтаем..?
Скажу про Екатеринбург, дождь был несколько дней назад, но лишь в некоторых районах города, кое где даже лужи образовались.Ночъю температура около 23градусов, а днем, точнее к 11 -00 поднимается до 33 -35. Смог только в центре,но сегодня подул ветер наверно и там рассеился, а дымом вообще не пахнет, хотя передают что торфянники тоже горят.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
В Петербурге дождь шёл, если не ошибаюсь, пару суток назад вечером. Во всяком случае, в нашем районе. Он был очень быстрый и сильный. Даже гроза слабо громыхнула. Но всё прошло, и опять +36.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
я*н*а wrote:Скажу про Екатеринбург, дождь был несколько дней назад...
Анита wrote:В Петербурге дождь шёл, если не ошибаюсь, пару суток назад вечером...
Значит, что даже дождь не помогает прочистить воздух, помочь от пожаров??
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Айви
Кто его знает, может и помог бы.LaSi wrote:Значит, что даже дождь не помогает прочистить воздух, помочь от пожаров??
Я думаю излишне говорить, что все поля с зерном засохли?
Невероятно, но факт: у меня на участке почти созрел виноград, и это в начале августа
Жить на свете много лет - это дело третье,
Головешкой тлеть всю жизнь - дикая тоска.
Но бывает день один больше чем столетье,
Хорошо бы этот день в жизни отыскать
(В. Малежик "Двести лет")
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Если бы дождь пошёл надолго, то помог бы, наверное. А за двадцать минут что может произойти? Лужи быстро высохли, назавтра опять стало жарко. Нужен большой, хороший дождь.
| Hide post links |
-
Айви
Девчонки!!! Не могу не поделиться!!! Сегодня я помогала соседям тушить надворные постройки (сарай короче, у них кролики там и куры)!
У нас в поселке начался пожар!УЖАС!!! Я вышла на улицу, чуствую запах гари, и слышу крики "Пожар!!!" Обернулась - мама родная, горим!
Я быстрей в пожарку звонить, а саму заклинило номер не помню, кое как вспомнила! Состояние аффекта, в общем!
(Пожарник спрашивает фамилию мою, а я не помню, хоть убей)
Побежала туда, мужики воду таскают из колонки, ведер не хватает, я за ведрами помчалась!!И ведра с водой носила, и кроликов соседских спасала!Я даже не знала.,что способна в +40 так быстро бегать, да еще с полными ведрами!! Благо как говориться "всем миром" встали, спасибо всем, а то бы не знаю что и было!! Трава сухая, все сухое!
постройки, конечно, спасти не удалось, что тут говорить в несколько минут все сгорело:-(
Соседей жалко, слов нет. Благо, что на огонь не перекинулся на траву .
Ну, пожарка, естественно, приехала, когда тушить было уже нечего
Одни головешки остались!!!
В общем, девоньки это был кошмар!! Огонь до неба, на него льют, а толку никокого....Жар, копоть, дым, дышать нечем...
В общем, девоньки, простите за сумбур! В голове мысли скачут!
Я быстрей в пожарку звонить, а саму заклинило номер не помню, кое как вспомнила! Состояние аффекта, в общем!
Побежала туда, мужики воду таскают из колонки, ведер не хватает, я за ведрами помчалась!!И ведра с водой носила, и кроликов соседских спасала!Я даже не знала.,что способна в +40 так быстро бегать, да еще с полными ведрами!! Благо как говориться "всем миром" встали, спасибо всем, а то бы не знаю что и было!! Трава сухая, все сухое!
постройки, конечно, спасти не удалось, что тут говорить в несколько минут все сгорело:-(
Ну, пожарка, естественно, приехала, когда тушить было уже нечего
В общем, девоньки это был кошмар!! Огонь до неба, на него льют, а толку никокого....Жар, копоть, дым, дышать нечем...
В общем, девоньки, простите за сумбур! В голове мысли скачут!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Это действительно кошмар. Деревянные постройки загораются быстро, и огонь идёт гулять беспрепятственно. Слава Богу, что всё обошлось. Айви, ты сегодня герой дня.
До нас тоже, кажется, начинает "доходить". "Милости" природы неисчерпаемы.
http://fwnews.ru/interesnoe/3leningrads ... ya-dymom34
Сегодня ночью, вернее, ранним утром, был сильный ветер, поломало ветки деревьев, я еле успела закрыть створки окон, чтобы не разбились. Небо было серое, как асфальт. Не то чтобы тучи, а серое, мглистое. И вот сейчас я заметила - улица видна как-то туманно. И что-то тянет дымком. Посмотрела в Интерент, а там всё написано...
До нас тоже, кажется, начинает "доходить". "Милости" природы неисчерпаемы.
http://fwnews.ru/interesnoe/3leningrads ... ya-dymom34
Сегодня ночью, вернее, ранним утром, был сильный ветер, поломало ветки деревьев, я еле успела закрыть створки окон, чтобы не разбились. Небо было серое, как асфальт. Не то чтобы тучи, а серое, мглистое. И вот сейчас я заметила - улица видна как-то туманно. И что-то тянет дымком. Посмотрела в Интерент, а там всё написано...
| Hide post links |
-
Айви
Cпасибо, конечно,Анита wrote:Айви, ты сегодня герой дня.
Ой, ой, Анитка, я в принципе не понимаю, как вы живы при такой погоде, у вас там такая влажность. При такой жаре, мне там у вас покажется, что все 50 в тени...Для меня у вас водяные пары в воздухе (именно так в прошлом году и казалось) Влажную жару хуже переносить, чем сухую...
Держись, Анитка, влажную марлевую повязку на нос (помогает), окна закрой и не открывай, пей больше жидкости (зеленый чай хорошо помогает), еще слышала хорошо промывание носа помогает...
Да... Если Ленобласть займется, не знаю, что и будет, у вас же там сплошной лес... Ужас.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Вот как раз сейчас-то у нас влажность понизилась. Но зато и появился белый дым на улице и запах гари. Хотя по сравнению с Москвой это ещё не так страшно. Раньше я бы запаниковала, но всё действительно познаётся в сравнении.
Держитесь ВСЕ. А кто курит - БРОСАЙТЕ!
И это кроме шуток.
Держитесь ВСЕ. А кто курит - БРОСАЙТЕ!
| Hide post links |
-
Ленок
да уж насчет курения это что что-то! и так дышать нечем, так еще часов в 12 ночи, когда наступает хоть какая-то прохлада, начинает дымить народ. Меня прям так и распирает в ночную тишь заорать, чтоб жить не мешали.Анита wrote:Держитесь ВСЕ. А кто курит - БРОСАЙТЕ!![]()
И это кроме шуток.
У меня дома сейчас 37 градусов, на улице как у всех под 40 и дымка. Людей в повязках пока не видела, но в магазинах их уже за бешеные деньги продают. (У меня со времен гриппа остались). Кот мой дышит как собака после забега, спит в тазике с мокрым полотенцем. Сын переживает, что котик умрет. Смотреть очень жалко на него.
Дождик у нас был последний раз в воскресенье, машину только испачкал, даже пыль не прибил, а вот, в поселке, типа московской Рублевки, где у меня объект, был ураган, где падали огромные сосны, и мяли под себя дорогие иномарки и свежепостроенные дома. Мне как всегда не повезло, беседку, которую я начала декорировать, и за ковку которую сегодня должны были заплатить , подмяло дерево и все это отложилось на неопределенный срок. Плакала моя Италия....
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А у нас в Меге было жарко. Знакомые недавно ездили, говорят, утром ещё ничего, а потом дышать нечем. Но сегодня у нас температура воздуха снизилась до 26, даже стыдно говорить об этом перед всеми - кругом такое, а мы вроде как "вышли сухими из воды"... или мокрыми из сухости... даже не знаешь, как сказать. Даже смог, хотя и чувствовался, но всего пару дней был.
Ленок, вот насчёт кошек, может, что-то пригодится?
http://zoo-dom.com.ua/articles/2480
http://www.oteple.ru/page.151.html
Karla, Lasi, blondy, как у вас с погодой? Говорят - всю Европу затопило, а особенно Чехию. Держитесь!
Ленок, вот насчёт кошек, может, что-то пригодится?
http://zoo-dom.com.ua/articles/2480
http://www.oteple.ru/page.151.html
Karla, Lasi, blondy, как у вас с погодой? Говорят - всю Европу затопило, а особенно Чехию. Держитесь!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Да? А я по тв слышала, что особенно Германию. Держитесь все, люди! Скоро зима, в конце концов!Анита wrote:Говорят - всю Европу затопило, а особенно Чехию
| Hide post links |
-
mahulena
Девочки, посмотрите. Жаль, что случилось в Чехии!
Нашла на YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=1K5ug5MXPcE
http://www.youtube.com/watch?v=knmKwASW9n0
http://www.youtube.com/watch?v=1K5ug5MXPcE
http://www.youtube.com/watch?v=knmKwASW9n0
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Господи, ужас какой. Такое ощущение, что сама Земля против нас всех взбунтовалась.
| Hide post links |
-
mahulena
Согласна. Это страшно!Анита wrote:Господи, ужас какой. Такое ощущение, что сама Земля против нас всех взбунтовалась.
Вода или огонь ... у нас говорыт,что: хорошие помощники но злой хозяин (boss)
| Hide post links |