Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

я*н*а

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by я*н*а »

Скажу про Екатеринбург, дождь был несколько дней назад, но лишь в некоторых районах города, кое где даже лужи образовались.Ночъю температура около 23градусов, а днем, точнее к 11 -00 поднимается до 33 -35. Смог только в центре,но сегодня подул ветер наверно и там рассеился, а дымом вообще не пахнет, хотя передают что торфянники тоже горят.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

В Петербурге дождь шёл, если не ошибаюсь, пару суток назад вечером. Во всяком случае, в нашем районе. Он был очень быстрый и сильный. Даже гроза слабо громыхнула. Но всё прошло, и опять +36.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

я*н*а wrote:Скажу про Екатеринбург, дождь был несколько дней назад...
Анита wrote:В Петербурге дождь шёл, если не ошибаюсь, пару суток назад вечером...

Значит, что даже дождь не помогает прочистить воздух, помочь от пожаров?? 8-/ :-0
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

LaSi wrote:Значит, что даже дождь не помогает прочистить воздух, помочь от пожаров??
Кто его знает, может и помог бы. :-( Если бы пошел. у нас за 200 километров от Москвы дождь был последний раз в начале июля, шел ровно 5 минут. Средняя температура днем +35, ночью + 27. По лесным пожарам наша область занимает одно из первых мест. Пелена как на фото Ринаты висит постоянно. Чтобы погасить эти пожары надо чтобы дождь шел неделю не прекращаясь ни на минуту.
Я думаю излишне говорить, что все поля с зерном засохли? :-(
Невероятно, но факт: у меня на участке почти созрел виноград, и это в начале августа 8-/
Жить на свете много лет - это дело третье,
Головешкой тлеть всю жизнь - дикая тоска.
Но бывает день один больше чем столетье,
Хорошо бы этот день в жизни отыскать
(В. Малежик "Двести лет")

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Если бы дождь пошёл надолго, то помог бы, наверное. А за двадцать минут что может произойти? Лужи быстро высохли, назавтра опять стало жарко. Нужен большой, хороший дождь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Девчонки!!! Не могу не поделиться!!! Сегодня я помогала соседям тушить надворные постройки (сарай короче, у них кролики там и куры)! 8-/ 8-/ У нас в поселке начался пожар!УЖАС!!! Я вышла на улицу, чуствую запах гари, и слышу крики "Пожар!!!" Обернулась - мама родная, горим!
Я быстрей в пожарку звонить, а саму заклинило номер не помню, кое как вспомнила! Состояние аффекта, в общем! 8-/ 8-/ (Пожарник спрашивает фамилию мою, а я не помню, хоть убей)
Побежала туда, мужики воду таскают из колонки, ведер не хватает, я за ведрами помчалась!!И ведра с водой носила, и кроликов соседских спасала!Я даже не знала.,что способна в +40 так быстро бегать, да еще с полными ведрами!! Благо как говориться "всем миром" встали, спасибо всем, а то бы не знаю что и было!! Трава сухая, все сухое!
постройки, конечно, спасти не удалось, что тут говорить в несколько минут все сгорело:-( :-( Соседей жалко, слов нет. Благо, что на огонь не перекинулся на траву .
Ну, пожарка, естественно, приехала, когда тушить было уже нечего ;-/ Одни головешки остались!!!
В общем, девоньки это был кошмар!! Огонь до неба, на него льют, а толку никокого....Жар, копоть, дым, дышать нечем...
В общем, девоньки, простите за сумбур! В голове мысли скачут!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Это действительно кошмар. Деревянные постройки загораются быстро, и огонь идёт гулять беспрепятственно. Слава Богу, что всё обошлось. Айви, ты сегодня герой дня.
До нас тоже, кажется, начинает "доходить". "Милости" природы неисчерпаемы.
http://fwnews.ru/interesnoe/3leningrads ... ya-dymom34

Сегодня ночью, вернее, ранним утром, был сильный ветер, поломало ветки деревьев, я еле успела закрыть створки окон, чтобы не разбились. Небо было серое, как асфальт. Не то чтобы тучи, а серое, мглистое. И вот сейчас я заметила - улица видна как-то туманно. И что-то тянет дымком. Посмотрела в Интерент, а там всё написано...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Анита wrote:Айви, ты сегодня герой дня.
Cпасибо, конечно, :rose: , но не претендую, на столь высокое звание. :oops: Мужик, который около горящего сарая стоял вплотную и поливал все это из шланга,не обращая внимания на летевшие головешки и искры, точно герой.
Ой, ой, Анитка, я в принципе не понимаю, как вы живы при такой погоде, у вас там такая влажность. При такой жаре, мне там у вас покажется, что все 50 в тени...Для меня у вас водяные пары в воздухе (именно так в прошлом году и казалось) Влажную жару хуже переносить, чем сухую...
Держись, Анитка, влажную марлевую повязку на нос (помогает), окна закрой и не открывай, пей больше жидкости (зеленый чай хорошо помогает), еще слышала хорошо промывание носа помогает...
Да... Если Ленобласть займется, не знаю, что и будет, у вас же там сплошной лес... Ужас.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Вот как раз сейчас-то у нас влажность понизилась. Но зато и появился белый дым на улице и запах гари. Хотя по сравнению с Москвой это ещё не так страшно. Раньше я бы запаниковала, но всё действительно познаётся в сравнении.
Держитесь ВСЕ. А кто курит - БРОСАЙТЕ! :smoke1: :no: И это кроме шуток.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Анита wrote:Держитесь ВСЕ. А кто курит - БРОСАЙТЕ! :smoke1: :no: И это кроме шуток.
да уж насчет курения это что что-то! и так дышать нечем, так еще часов в 12 ночи, когда наступает хоть какая-то прохлада, начинает дымить народ. Меня прям так и распирает в ночную тишь заорать, чтоб жить не мешали.
У меня дома сейчас 37 градусов, на улице как у всех под 40 и дымка. Людей в повязках пока не видела, но в магазинах их уже за бешеные деньги продают. (У меня со времен гриппа остались). Кот мой дышит как собака после забега, спит в тазике с мокрым полотенцем. Сын переживает, что котик умрет. Смотреть очень жалко на него.
Дождик у нас был последний раз в воскресенье, машину только испачкал, даже пыль не прибил, а вот, в поселке, типа московской Рублевки, где у меня объект, был ураган, где падали огромные сосны, и мяли под себя дорогие иномарки и свежепостроенные дома. Мне как всегда не повезло, беседку, которую я начала декорировать, и за ковку которую сегодня должны были заплатить , подмяло дерево и все это отложилось на неопределенный срок. Плакала моя Италия.... :-( ;-( . Пошла я в Мегу там прохладно...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А у нас в Меге было жарко. Знакомые недавно ездили, говорят, утром ещё ничего, а потом дышать нечем. Но сегодня у нас температура воздуха снизилась до 26, даже стыдно говорить об этом перед всеми - кругом такое, а мы вроде как "вышли сухими из воды"... или мокрыми из сухости... даже не знаешь, как сказать. Даже смог, хотя и чувствовался, но всего пару дней был.

Ленок, вот насчёт кошек, может, что-то пригодится?
http://zoo-dom.com.ua/articles/2480
http://www.oteple.ru/page.151.html

Karla, Lasi, blondy, как у вас с погодой? Говорят - всю Европу затопило, а особенно Чехию. Держитесь! :hug:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Говорят - всю Европу затопило, а особенно Чехию
Да? А я по тв слышала, что особенно Германию. Держитесь все, люди! Скоро зима, в конце концов!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mahulena

Unread post by mahulena »

Девочки, посмотрите. Жаль, что случилось в Чехии! ;-( 8-/ ;-( Нашла на YouTube:

http://www.youtube.com/watch?v=1K5ug5MXPcE

http://www.youtube.com/watch?v=knmKwASW9n0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Господи, ужас какой. Такое ощущение, что сама Земля против нас всех взбунтовалась.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mahulena

Unread post by mahulena »

Анита wrote:Господи, ужас какой. Такое ощущение, что сама Земля против нас всех взбунтовалась.
Согласна. Это страшно!
Вода или огонь ... у нас говорыт,что: хорошие помощники но злой хозяин (boss) ;-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links