Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Айви

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Айви »

Rinata wrote:А с 15 лет волонтером, это тоже удивительно, все таки человек в 15 лет это почти ребенок и такой вот ответственный выбор в жизни, такие зрелые шаги, вызывают уважение к такому человеку.
И тут мне опять стало стыдно :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Спасибо, Рината!
Rinata wrote:. А как ты пришла к этому делу, что тебя подтолкнуло, правда расскажи.
Садитесь удобнее, это будет интересная и фантастическая история. :-)
До 15 лет мозгов и сострадания к людям я в себе не замечала, к сожалениюнасчет мозгов и сейчас неуверена
Как-то в компании, мы играли в карты на желание. Ну, подростки так развлекаются обычно :-) Проиграла я в пух и прах и думаю, что сейчас загадают?(правда, честно предупредила, заранее, интима и экстрима не предлагать)Сидели мы как раз напротив центра, в котором сейчас работаю и один пацан и говорит:"О, иди с даунами волонтером недельку поработай" Я в крик естественно, но...карточный долг дело чести и пришлось идти.Дело было летом. Свой первый волонтерский день я не забуду никогда, увидев этих детишек я убежала в самый дальний угол и в буквальном смысле забилась в него, меня оттуда вытаскивали. Всю неделю я мечтала оттуда уйти и считала дни. А в последний день я случайно увидела как мамаша накричала на своего ребенка, он расплакался, мне стало самой до слез его жалко и я его подошла жалеть. И тут мамаша мне говорит "Чего это ты жалеешь его? Он же (тут было нехорошее слово)не понимает ничего" А этот ребенок стоит, прижался ко мне, у меня от возмущения,"в зобу дыхание сперло" и так мне захотелось мамашу эту ударить чем нибудь тяжеленьким :-) Но я сдержалась.
И про себя решила, что буду приходить сюда. Прошло лето, а я все ходила (для меня вначале это был этакий "крестовый поход") а потом мне стало нравиться, я заметила, что всех детишек там люблю (там же не только с синдромом Дауна, но и слепые и с ДЦП, и всякие)И показалось мне все, что было до этого такой ерундой сущей...(И потом, знаешь девиз ВДВ "Кто, если не мы?)"От них же такая колоссальная отдача, такая радость, они у меня самые хорошие. А как они вышивают, как стараются! А какая радость для них компьютерные занятия! Правда, устаю тоже ... Прихожу, как будто у станка стояла :-( :-( :-(
И потом, когда я только начала работать, в центре я встретила своего мужа :oops: (он у меня врач-психиатр)Так что благодаря моим "солнечным деткам" у меня есть муж и ребенок. Правда, из-за бебика пришлось пропустить как с поступлением(я школу в 16 закончила, а в 18 только поступила) так и с работой (там полгодика), ну да ничего.Так что на самом деле, ничего не было так просто.
Прости, если много слишком написала :-) Вот видишь, это была случайность всего лишь или Судьба (во всяком случае сначала, а потом человек сам делает выбор) В общем, все было как в кино :-) Жизнь-то она еще круче сюжеты дает, бывает :-))
А в карты я с тех пор не играю и другим не советую ;-)
Last edited by Айви on Fri 06 Aug 2010, 22:26, edited 1 time in total.
Жить на свете много лет - это дело третье,
Головешкой тлеть всю жизнь - дикая тоска.
Но бывает день один больше чем столетье,
Хорошо бы этот день в жизни отыскать
(В. Малежик "Двести лет")

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

я*н*а wrote:Но у меня был НЛО.
Класс! Давайте поговорим об НЛОшках (UFO)! Когда мне было лет 12 я тоже видела в НЛО. Это было в Прибалтике на отдыхе. Я увидела большой шар не белого и не желтого цвета. Он появился как ниоткуда, вечером, в полнейшей тишине, свет от него осветил комнату, где я была, как прожектор, несколько секунд и он резко скрылся. А из соседней комнаты прибежала мама и спросила, что это было? А я знаю? Наверное, НЛО. Это был 6 этаж, так что версия "машина" отпадает.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

я*н*а wrote:О-о -о неприменно достоинство. У меня нет врожденной грамотности
Яна, если рассматривать буквоедство как синоним грамотности, то, безусловно, достоинство. А если в его прямом значении - излишнее внимание к форме, формальности, то тогда по-разному. :-))
Dezire wrote:этот форум как островок культуры и чистого общения на просторах Интернета
Спасибо, Дезире! :rose: Вот и мы тут о том же. Заходи почаще.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Россиянские девушки, каждый день в наших главных вечерных новостях сообщают о кошмарной ситуации в России, словом ЯД. ;-((

http://www.ct24.cz/svet/97790-moskva-se ... -zuri-dal/
http://www.ct24.cz/svet/97673-ruske-poz ... -50-obeti/
http://www.novinky.cz/zahranicni/evropa ... -lesa.html
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Спасибо за переживания LaSi , дорогая! :daisy: У нас сегодня лучше, но это только у нас! Я думаю, Ринате несладко в Москве! Настал маленький конец света (только для России). У нас еще перебои с водой вечные....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:Анит, ты правда видела такое в первый раз?!
Да, Еленочка, в первый. :oops: А что ты от меня хочешь, я и Большую Медведицу-то увидела впервые (действительно увидела) несколько лет назад. Ехала в поезде, был поздний вечер, и вдруг - ВИЖУ. До тех пор мне все сто раз показывали, и удивлялись моей тупости...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Айви wrote: А в карты я с тех пор не играю и другим не советую ;-)
Ну почему, ведь получается, у тебя как раз из-за карт сложилась очень достойная жизнь. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote:Россиянские девушки, каждый день в наших главных вечерных новостях сообщают о кошмарной ситуации в России, словом ЯД. ;-((
Ох... Это правда. Сегодня была на кладбище, где похоронены мои родные, и зашла в администрацию, чтобы выяснить один вопрос. Там говорят, что сейчас очень много похорон - из-за жары погибают люди.

Хотя нам ещё нельзя жаловаться, по сравнению со всей Россией нам, можно сказать, повезло.
Last edited by Анита on Fri 06 Aug 2010, 22:39, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Анита wrote:Ну почему, ведь получается, у тебя как раз из-за карт сложилась очень достойная жизнь.
А потому что эта забава может перевернуть жизнь и чаще всего не в лучшую сторону.А что до меня...как говориться дуракам везет :-)) и неизвестно как бы что сложилось, если бы желание БЫЛО БЫ ИНЫМ. тут так можно влететь...
.Так что не советую, не надо судьбу искушать. А у меня судьба просто такая. :-)
Анита wrote:очень достойная жизнь
Спасибо! Самая обычная она, семья, дом, работа....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

LaSi wrote:Россиянские девушки, каждый день в наших главных вечерных новостях сообщают о кошмарной ситуации в России, словом ЯД. ;-((
В квартирах запах гари и в метро на менее глубоких станциях белый дым, люди в повязках, но людям все таки немного легче, у них есть вода, повязки, у кого-то дома с кондеями, вентеляторы наконец, а что творится с животными 8-/ . Сегодня прочитала статью, птицам совсем нет спасения.
http://www.dni.ru/incidents/2010/8/6/196757.html

А из окон вот такой вид на город:

Image

Image
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Господи, какой ужас. Я только "Новости" и смотрю целый день.
И надо же было, чтобы Варшаву залило дождём настолько, что затопило метро! А в Австрии выпала двухмесячная норма осадков! Почему до России-то "не дотянуло"? Говорят - в Москву идёт холодный фронт со стороны Петербурга. Не знаю, что там идёт, на градуснике 5 Канала +35 градусов, а на нашем градуснике за окном +44.
Одно утешение - сегодня слышала, по радио выступал врач, он сказал, чтобы не слушали тех, кто говорит, будто по прошествии смога вредные частицы якобы останутся в организме. Это неправда. Лёгкие "провентилируются", когда смог уйдёт. Надо только молиться, чтобы это произошло поскорее.

Это и так всем известно, но всё-таки:
В таких экстремальных для людей условиях при смоге и жаре медики советуют:

•поменьше выходить на улицу, особенно утром и с 12 до 16 часов: в это время концентрация вредных примесей в воздухе особенно высока;
•лучше ограничить физические нагрузки, в том числе на время отказаться от занятий в фитнес-клубах, а тем более от утренних пробежек в городских парках;
•больше пить для возмещения потери солей и микроэлементов, выделяемых с потом. Причём предпочтение отдавать лучше минеральной воде, молочнокислым напиткам и кислородным коктейлям;
•не употреблять алкоголь, в том числе пиво;
•бросить курить или хотя бы уменьшить количество выкуриваемых сигарет;
•в помещениях почаще проводить влажную уборку, смоченной водой тканью занавешивать окна;
•несколько раз в день умываться и принимать душ;
•принимать поливитамины и перейти на легкую фруктово-овощную диету;
•носить защитные маски, увлажненные водой;
•носить одежду из натуральных тканей.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=384331
А те работодатели, кто не установил кондиционеры, и при этом не отпускает людей домой пораньше - просто мерзавцы, которые подлежат суду, свихнувшиеся на своей прибыли настолько, что даже не замечают, что при таких условиях никакой прибыли нет и быть не может. О жалости к людям уж и не говорю.

А вот что делать с животными и птицами - действительно непонятно...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Да, Рината... Состояние атмосферы знакомо до боли... ;-((
А самолетик над Красной Площадью мне оч-чень понравился :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Анита wrote:по радио выступал врач, он сказал, чтобы не слушали тех, кто говорит, будто по прошествии смога вредные частицы якобы останутся в организме. Это неправда.
Я сколько живу, столько удивляюсь, как у нас любят в России панику разводить...
Общие рекомендации лично я выполняю, от них легче, правда.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Rinata wrote:А из окон вот такой вид на город
И по телевизору всё время подобные кадры показывают. Ужас!!! Держитесь как-нибудь!!! Погода на Яндексе сообщает, что с 15 августа в Москве настоящее похолодание - +25, потом +21. Осталась неделя мучений. Держитесь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Девушки, как уже здесь Анитка написала, у нас в средней Европе опять заводнение (в этом году уже третьий раз). ;-(
А у вас в России жара и нескончаемое сухо. :-0
Кажется, как бы Европа России всю воду "украла". :dissent: Девушки, когда в последний раз у вас в России ишел дождь?
Как бы природа издевалась над нами, над нашей планетой. :unknowing:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links