Rinata wrote:А с 15 лет волонтером, это тоже удивительно, все таки человек в 15 лет это почти ребенок и такой вот ответственный выбор в жизни, такие зрелые шаги, вызывают уважение к такому человеку.
И тут мне опять стало стыдно
Спасибо, Рината!
Rinata wrote:. А как ты пришла к этому делу, что тебя подтолкнуло, правда расскажи.
Садитесь удобнее, это будет интересная и фантастическая история.
До 15 лет мозгов и сострадания к людям я в себе не замечала, к сожалению
насчет мозгов и сейчас неуверена
Как-то в компании, мы играли в карты на желание. Ну, подростки так развлекаются обычно

Проиграла я в пух и прах и думаю, что сейчас загадают?(правда, честно предупредила, заранее, интима и экстрима не предлагать)Сидели мы как раз напротив центра, в котором сейчас работаю и один пацан и говорит:"О, иди с даунами волонтером недельку поработай" Я в крик естественно, но...карточный долг дело чести и пришлось идти.Дело было летом. Свой первый волонтерский день я не забуду никогда, увидев этих детишек я убежала в самый дальний угол и в буквальном смысле забилась в него, меня оттуда вытаскивали. Всю неделю я мечтала оттуда уйти и считала дни. А в последний день я случайно увидела как мамаша накричала на своего ребенка, он расплакался, мне стало самой до слез его жалко и я его подошла жалеть. И тут мамаша мне говорит "Чего это ты жалеешь его? Он же (тут было нехорошее слово)не понимает ничего" А этот ребенок стоит, прижался ко мне, у меня от возмущения,"в зобу дыхание сперло" и так мне захотелось мамашу эту ударить чем нибудь тяжеленьким

Но я сдержалась.
И про себя решила, что буду приходить сюда. Прошло лето, а я все ходила (для меня вначале это был этакий "крестовый поход") а потом мне стало нравиться, я заметила, что всех детишек там люблю (там же не только с синдромом Дауна, но и слепые и с ДЦП, и всякие)И показалось мне все, что было до этого такой ерундой сущей...(И потом, знаешь девиз ВДВ "Кто, если не мы?)"От них же такая колоссальная отдача, такая радость, они у меня самые хорошие. А как они вышивают, как стараются! А какая радость для них компьютерные занятия! Правда, устаю тоже ... Прихожу, как будто у станка стояла
И потом, когда я только начала работать, в центре я встретила своего мужа

(он у меня врач-психиатр)Так что благодаря моим "солнечным деткам" у меня есть муж и ребенок. Правда, из-за бебика пришлось пропустить как с поступлением(я школу в 16 закончила, а в 18 только поступила) так и с работой (там полгодика), ну да ничего.Так что на самом деле, ничего не было так просто.
Прости, если много слишком написала

Вот видишь, это была случайность всего лишь или Судьба (во всяком случае сначала, а потом человек сам делает выбор) В общем, все было как в кино

Жизнь-то она еще круче сюжеты дает, бывает
А в карты я с тех пор не играю и другим не советую