Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Анита wrote: А нежность, как ни странно - "штука посильнее" страсти. Именно она пронзает так, как никакая страсть не может.
Анита...нет слов, снимаю "виртуальную" шляпу, как говаривал некий хорошо известный артист.

А песня "Нежность", на которую сделан клип из "Ода любви Виктора и Лены" из "Звездочета"! По моему она почти осязаемо передает то, о чем ты говоришь.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Natasha Suvorina wrote:
Анита wrote: А нежность, как ни странно - "штука посильнее" страсти. Именно она пронзает так, как никакая страсть не может.
А песня "Нежность", на которую сделан клип из "Ода любви Виктора и Лены" из "Звездочета"! По моему она почти осязаемо передает то, о чем ты говоришь.
Да, именно так. Я каждый раз поражаюсь, как Пойзи это сделала, просто можно на ТВ показывать, в отличие от множества так называемых "клипов".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Jackdaw, насчёт Калиновской всё правда.
А замечаете - ведь это история ещё и про то, как одни люди повзрослели, а другие - не пожелали этого сделать, и в итоге были наказаны?
Вот Владимир, Анна, Михаил, Лиза, цесаревич, даже Татьяна и Никита, в конце концов, даже Соня многое переоценили. А Андрей не сумел этого, не смог разобраться с любящими его женщинами (хотя понятно, что это трудно, но... мужчина ты, как говорится, "или кто?"), и всё кончилось трагически. Пусть нет прямой связи, но косвенная есть!
Калиновская не повзрослела, превратив своё чувство, которым она могла бы быть счастлива всю жизнь, в "я хочу - и подайте!" А это ведёт к несчастью для всех... И что ей осталось от её прекрасной любви?
Не повзрослела та же Марфа, хотя её можно пожалеть, и понять, но и она попала в сети "хочу - подай", "ты мне должен", "мне нет дела до твоих близких". Хотя, конечно, имено ей пришлось горше других, это правда...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Я думаю, здесь немного сместились понятия. Что ЛЮБОВЬ ощущается - да, безусловно. Только "страсть" - это, может быть, не совсем то слово. Вернее, просто не то.
Это НЕЖНОСТЬ. А нежность, как ни странно - "штука посильнее" страсти. Именно она пронзает так, как никакая страсть не может. Страсть - дурман во многом. А Корф был сражён именно нежностью. которая подстерегла его изнутри, как тайный... нет, не враг, а союзник, которого он поначалу считал врагом и с которым бешено боролся. И был побеждён! Скажите после этого, что нежность не сильнее.
Анита, я так и не смогла подобрать слов… :rose:. Только не поняла, разве ты отождествляешь понятия страсть и любовь?
Анита wrote:А замечаете - ведь это история ещё и про то, как одни люди повзрослели, а другие - не пожелали этого сделать, и в итоге были наказаны?
Да, Анита, ты, как всегда, увидела за конкретным общее. С твоим выводом нельзя не согласиться.
Анита wrote:А Андрей не сумел этого, не смог разобраться с любящими его женщинами (хотя понятно, что это трудно, но... мужчина ты, как говорится, "или кто?"), и всё кончилось трагически. Пусть нет прямой связи, но косвенная есть!
Вспомнилась опять книга. Кто читал, наверное, обратили внимание на то, что после несостоявшегося венчания с Наташей (в книге-то оно и не начиналось) Андрей, вернувшись домой, пишет письмо Татьяне о своей любви к ней и намерении жениться. В этом письме как будто чувствуется облегчение, освобождение от чего-то принудительного, возвращение к самому себе и возможность настоящего счастья.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Елена wrote: Андрей, вернувшись домой, пишет письмо Татьяне о своей любви к ней и намерении жениться. В этом письме как будто чувствуется облегчение, освобождение от чего-то принудительного, возвращение к самому себе и возможность настоящего счастья.
Ну да. Когда за него все решили, все поступки сделали, узы разорвали. он с облегчением решил воспользоваться. На кого несостоявшаяся свадьба бросила бы большую тень - конечно, на невесту Наташу.
Слабак он, и не мужчина. В отличие от Корфа. :x
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:
Анита wrote:Я думаю, здесь немного сместились понятия. Что ЛЮБОВЬ ощущается - да, безусловно. Только "страсть" - это, может быть, не совсем то слово. Вернее, просто не то.
Это НЕЖНОСТЬ. А нежность, как ни странно - "штука посильнее" страсти. Именно она пронзает так, как никакая страсть не может. Страсть - дурман во многом. А Корф был сражён именно нежностью. которая подстерегла его изнутри, как тайный... нет, не враг, а союзник, которого он поначалу считал врагом и с которым бешено боролся. И был побеждён! Скажите после этого, что нежность не сильнее.
Анита, я так и не смогла подобрать слов… :rose:. Только не поняла, разве ты отождествляешь понятия страсть и любовь?
Елена, нет, конечно. То есть, бывает по-всякому, может быть, они иной раз и совпадают, но далеко не всякая страсть - любовь. И вообще, по-моему, любовь-страсть - это, скорее: "Дай мне!" А любовь-нежность - "На, возьми"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Aнита,поразительно,как ты находишь такие интересные определения сложным понятиям!И с ними просто невозможно не согласиться.
По-моему,страсть сродни обжигающему пламени,которому не суждено долго гореть.Этот огонь способен опалить и даже иссушить душу!А любовь-тёплый животворный огонь,согревающий обоих влюблённых.И огонь этот "питается"нежностью.
Сегодня опять буду ночью смотреть БН.Ничего не могу поделать,хочу снова и снова"переживать" знакомые эпизоды,просто наслаждаться аурой этого фильма!
А Андрей действительно жалок,постоянно сомневается,очень нерешителен и не способен сделать нужный шаг."Не орёл!"Куда там!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:бывает по-всякому, может быть, они иной раз и совпадают, но далеко не всякая страсть - любовь. И вообще, по-моему, любовь-страсть - это, скорее: "Дай мне!" А любовь-нежность - "На, возьми"...
На мой взгляд, настоящая любовь вообще, в самом высоком смысле, это именно «На, возьми…». На такое чувство способен далеко не каждый. И Корф – один из тех немногих.
Jackdaw wrote:А любовь - тёплый животворный огонь, согревающий обоих влюблённых. И огонь этот "питается "нежностью.
Прекрасная мысль, Галочка! Примерно о том же, кстати, говорили Миша с Лизой, сравнивая пришедшую к ним любовь со своими предыдущими чувствами.
Natasha Suvorina wrote:Слабак он, и не мужчина. В отличие от Корфа.
Jackdaw wrote:А Андрей действительно жалок…. "Не орёл!" Куда там!
Знаете, сейчас, умом, я полностью согласна с такими мнениями. Но вот при первом просмотре мне такое и в голову не приходило! Было его почему-то жалко (но не в смысле жалок, а почти как ребёнка), а Наташа порой даже вызывала некоторое раздражение. Хотя, конечно, именно она, как и Татьяна, должны вызывать самое искреннее сочувствие, не умозрительное, а душевное (Татьяна такое и вызывала, хотя у меня осталось ощущение, что первый шаг к их «отношениям» сделала именно она). Правда, не знаю, чем объяснить такое впечатление. Наверное, только безмерным обаянием Антона Макарского (для меня он и сейчас не Антон, а исключительно Андрюшечка), других резонов не нахожу. И не только у меня было такое восприятие Андрея, у многих смотревших сериал, кого я знаю, а одна моя соседка сказала, что его гибель перечеркнула для неё всё удовольствие от фильма.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Мне тоже очень симпатичен Антон Макарский.А вот его персонаж в БН вызывает сочувствие своим бессилием сделать что-то решительно и определённо.Он пытается,но у него не хватает душевных сил и твёрдости характера.И всё же я думаю,что Андрей не заслужил такого трагического конца.Опять же,без этой сюжетной линии не получилось бы полного разоблачения Долгорукой,да и характер Владимира показан ещё душевно богаче и сложнее.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Андрея мне жаль, как жаль, например, Бузыкина из "Осеннего марафона". С одной стороны - только руками развести: ну что ж ты, дорогой, такой неопределённый-то, ну не по-мужски... А с другой - как можно не видеть, что человек и сам страдает - да, и все вокруг тоже, и никому не легче оттого, что страдает он, но "кинуть в него камень" не получается. И возмутишься, и посочувствуешь...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Violet

Unread post by Violet »

Jackdaw wrote:Мне тоже очень симпатичен Антон Макарский.
Я пока Антона видела только в "Бедной Насте". Но теперь еще посмотрю в "МиА". :wink: :sm152:
Хотя нет, вспомнила клип "Belle", мне там больше всего понравилась Эсмеральда. Это же Светлана Светикова? (она внешне очень похожа на нашу Раду - Теону Дольникову). Девушка в огне - удачное воплощение роковой искусительницы. А у Антона может и не самый сильный, но очень проникновенный голос. Слушаешь и наслаждаешься, чувствуется, что в каждую песню он вкладывает частичку своей души.
Jackdaw wrote:А вот его персонаж в БН вызывает сочувствие своим бессилием сделать что-то решительно и определённо.Он пытается,но у него не хватает душевных сил и твёрдости характера.И всё же я думаю,что Андрей не заслужил такого трагического конца.
Кажется, в каком-то интервью Антон Макарский говорил, что Андрей настолько запутался в отношениях с его дамами, зашел в тупик, и другого исхода для его героя было невозможно придумать. Если я правильно помню. Полностью согласна с этим. Во-вторых, смерть родного сына - это самое страшное наказание для княгини Долгорукой. И в третьих, как ты уже заметила - характер Владимира показан ещё душевно богаче и сложнее. Поэтому я думаю, что хоть Андрей не заслуживает такого конца, но иначе невозможно.
Для меня Андрей и не положительный, и не отрицательный персонаж. Он живой человек со своими недостатками (как и Владимир). Андрей добрый к людям, он внимательный и заботливый сын и брат, верный друг. Но нерешительность и слабохарактерность погубили его. Он - человек, не способный совершить поступок. Я думаю, князь искренне любил обеих девушек, но выбор так и не смог сделать. Сейчас мне уже интереснее наблюдать за его отношениями с Татьяной, они такие душевные. А вот между Андреем и Наташей, по-моему, "не искрило". Слишком много жеманства, ненужных условностей, свои чувства они выражали или шутками, или какими-то кокетливыми фразами. Мне больше это напоминало отношения брата и сестры, а не жениха и невесты.

Я недавно скачала с этого сайта и посмотрела клип "Солнышко". Мне он показался странным : особенно удивили взгляды Ольги на Мишу. Их пара по сюжету сериала точно не планировалась. :) А у Владимира и Анны такая идиллия, обнимаются, с нежностью смотрят друг на друга. :P А ведь это сцены с первого бала, а ВовАнны тогда еще не предвиделась. Я-то думала, что изначально было решено соединить Аню с Мишей, и только потом сценарий перекроили. А так получается, что пара Владимир+Анна была задумана еще в самом начале? :roll: Или просто в видео вошли какие-то моменты, заснятые во время переревов между съемками ? Извините за идиотский вопрос, но заинтриговал меня этот клип. Видео "Солнышко" появилось в Интернете уже после завершения первого показа "Бедной Насти"?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Андрея мне жаль, как жаль, например, Бузыкина из "Осеннего марафона"…. И возмутишься, и посочувствуешь...
Это так, конечно, но у меня Бузыкин вызывает только искреннее раздражение, если не больше. А сочувствие разве что только умом, но не душой. А Андрей совсем наоборот… Правда, между их ситуациями есть существенная разница: Андрей ещё не был женат. Но вот интересно, если бы Андрея играл менее обаятельный актёр, какое было бы впечатление?
Violet wrote: А вот между Андреем и Наташей, по-моему, "не искрило".
Точно замечено, Виолет. Именно поэтому Наташа и ушла из-под венца.
Violet wrote:недавно скачала с этого сайта и посмотрела клип "Солнышко". Мне он показался странным…. ведь это сцены с первого бала, а ВовАнны тогда еще не предвиделась.
Об этом мы довольно много говорили и фантазировали в этой же теме, когда посмотрели клип. Ты не читала ту дискуссию? Не могу, конечно, сказать сейчас, на какой странице, но помнится, там были самые разные предположения :wink:.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Violet

Unread post by Violet »

Елена wrote:Об этом мы довольно много говорили и фантазировали в этой же теме, когда посмотрели клип. Ты не читала ту дискуссию? Не могу, конечно, сказать сейчас, на какой странице, но помнится, там были самые разные предположения :wink:.
Наверное, эта дискуссия уже давно была? Что-то я не припомню. Возможно, читала, но забыла.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Виолеточка, вот здесь начало (пост blondy от 30 января) и на нескольких следующих страницах - продолжение наших разговоров и восторгов о клипе «Солнышко» :wink: :P .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Violet

Unread post by Violet »

Елена, спасибо за ссылочку на обсуждение "Солнышка". :hb: Мне даже неловко, что ты потратила время, ища страницы, на которых находятся эти сообщения. Там довольно большая дискуссия, а я раньше ее почему-то пропустила. :oops:
Я думаю, что режиссер клипа решил пофантазировать, поэтому поменял пары.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links