из темы ”Сериал «Бeднaя Нaстя»”:
LaSi wrote:Чтобы вас здесь не обманывала,

надо мне добавить, что я не курю и никогда не курила.
Сигарету употребила только, чтобы красочно описала историю.

из темы ”Сериал «Бeднaя Нaстя»”:
Елена wrote:LaSi wrote:надо мне добавить, что я не курю и никогда не курила.
Как я рада, Ласи! Была озадачена твоими словами, но спросить не решилась.
Еленочка, спасибо за Твою реакцию. Теперь вижу, что хорошо сделала, когда добавила свои слова о моем некурении.
Да, и в будущем не намерена начинать, ибо курение - дурная привычка, ИМХО. У меня уже с детства накопилось немало таких привычек (напр. очень рада кушаю), которые осложняют жизнь, не надо мне еще одну осваивать.
Во время моего детства курили вокруг меня почти все взрослые, начиная с родителей, родных, заканчивая учителями. Просто в тогдашней Чехословакии курение было повсеместным, популярным, модным. Сверх того мне никогда не пришло в голову курить (родители активно поддерживали, хотя (или поэтому) сами не сумели его бросить). До сих пор выкурила в разных этапах своей жизни около трёх сигарет, чтобы хоть чуть-чуть узнала чувства курящих. Молоденькой (в первой профессии) даже попробовала курить трубку (колега дал, позволил), потому что с детства для меня очень приятно пахнет трубочный табак. (У нас мало человек курят трубку, лично знаю число, которое можно вычислить на пальцах одной руки.)
До тех пор, когда жила с родителями, курящие + сигаретный дым мне вообще не мешали. (В придачу, для меня лучший курящий чем пьяный/алкаш. Хотя курящий губит здоровье окружающим людям, у пьяного человека портиться характер и это для меня невыносимо.) Но когда я завела собственную квартиру, благодаря моим друзям, которые также большой частью не курили, с квартирой нечаянно завела домохозяйство без сигарет, дыма. Через несколько лет моего присутствия в некурящих компаниях стал сигаретный дым для меня медленно а безусловно невыносим, теперь курящего узнаю и ”по нюху”, в накуренных просторах страдаю, сигаретный дым для меня воняет, даже палит в глаза. К моему счастью в Чехии (наверно под влиянием Европы, мирового тренда) паралельно стало медленно модным, популярным некурение. Напр. было для меня очень мило, приятно узнать, что на чешском форуме все девушки (моложе меня на одну генерацию) не курят. (Видимо молодая, наступащая генерация не аж так плоха/глупа, как иногда моей генерации может казаться.)