Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

blondy

Unread post by blondy »

Rinata wrote::aaa: Оооох ничего себе, кажется я пропустила такой важный момент :eusa_dance:, Блонди поздравляю с успешным началом.:hb:
Rinata,спасибо огромное. :hb: :hb:
Я могла предположит что ты тоже будеш рада увидеть русски в моих постах. :oops: :oops:
Rinata wrote: Я очень надеюсь на это, потому что если быть честной, когда рядом не оказывалось никого знающего английский я не всегда могла прочитать твои посты и правильно понять смысл сказанного :eusa_THINK:, да здравствует взаимопонимание :drinks: !!!

А я всегда думала что ты одна из участниц етого форума котора(who understands English-did I spell it right?) панимает английский.
Ишё раз СПАСИБО :hb:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

blondy wrote:А я всегда думала что ты одна из участниц етого форума котора(who understands English-did I spell it right?) панимает английский.
:D , нет, не понимаю. Знания на уровне первого класса, приходилось копировать, переносить в www.translate.ru, потом "переваривать" тот набор слов который перевел технический переводчик, :wink: поэтому я понимаю какой это огромный труд и очень ценю твои усилия и остальных форумчанок пишущих на русском, для которых он не является родным. :P
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

из темы ”Сериал «Бeднaя Нaстя»”:
LaSi wrote:
blondy wrote:I do know which words to use and how to pronounce them but I have problems with spelling :oops: :oops:
Да??? :roll: В том случае Ты "за водой". :victory:
Я до сих пор тяжело подбираю русские слова, выражения. Но уже привыкла, что свое сообщение не напишу ”на одном дыхе”, что оно требует больше времени. В придачу не редко к своим постам возвращаюсь и после нескольких дней, чтобы их пооправить.
blondy wrote:
LaSi wrote:Да??? :roll: В том случае Ты "за водой". :victory:
Я до сих пор тяжело подбираю русские слова, выражения. Но уже привыкла, что свое сообщение не напишу ”на одном дыхе”, что оно требует больше времени. В придачу не редко к своим постам возвращаюсь и после нескольких дней, чтобы их пооправить.
LaSi,кагда я сказала что знаю вибрать русские слова я хатила сказать что мне ето удается,but only with a certain amount of words I know :wink:,(meaning with my present humble vocabulary of Russian :oops: )
Мой русский ешё долга не будеть тах харош как твой... :oops: :oops:
Судя по нашим постам, я уверена, что Твой русский лучший чем мой английский. :wink:
На английском я понимаю очень мало и не пишу совсем.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

LaSi wrote:Чтобы вас здесь не обманывала, Image надо мне добавить, что я не курю и никогда не курила.
Сигарету употребила только, чтобы красочно описала историю. :oops:
Елена wrote:
LaSi wrote:надо мне добавить, что я не курю и никогда не курила.
Как я рада, Ласи! Была озадачена твоими словами, но спросить не решилась.
Еленочка, спасибо за Твою реакцию. Теперь вижу, что хорошо сделала, когда добавила свои слова о моем некурении.
Да, и в будущем не намерена начинать, ибо курение - дурная привычка, ИМХО. У меня уже с детства накопилось немало таких привычек (напр. очень рада кушаю), которые осложняют жизнь, не надо мне еще одну осваивать. :D

Во время моего детства курили вокруг меня почти все взрослые, начиная с родителей, родных, заканчивая учителями. Просто в тогдашней Чехословакии курение было повсеместным, популярным, модным. Сверх того мне никогда не пришло в голову курить (родители активно поддерживали, хотя (или поэтому) сами не сумели его бросить). До сих пор выкурила в разных этапах своей жизни около трёх сигарет, чтобы хоть чуть-чуть узнала чувства курящих. Молоденькой (в первой профессии) даже попробовала курить трубку (колега дал, позволил), потому что с детства для меня очень приятно пахнет трубочный табак. (У нас мало человек курят трубку, лично знаю число, которое можно вычислить на пальцах одной руки.)
До тех пор, когда жила с родителями, курящие + сигаретный дым мне вообще не мешали. (В придачу, для меня лучший курящий чем пьяный/алкаш. Хотя курящий губит здоровье окружающим людям, у пьяного человека портиться характер и это для меня невыносимо.) Но когда я завела собственную квартиру, благодаря моим друзям, которые также большой частью не курили, с квартирой нечаянно завела домохозяйство без сигарет, дыма. Через несколько лет моего присутствия в некурящих компаниях стал сигаретный дым для меня медленно а безусловно невыносим, теперь курящего узнаю и ”по нюху”, в накуренных просторах страдаю, сигаретный дым для меня воняет, даже палит в глаза. К моему счастью в Чехии (наверно под влиянием Европы, мирового тренда) паралельно стало медленно модным, популярным некурение. Напр. было для меня очень мило, приятно узнать, что на чешском форуме все девушки (моложе меня на одну генерацию) не курят. (Видимо молодая, наступащая генерация не аж так плоха/глупа, как иногда моей генерации может казаться.)
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Пришла, рассыпалась; клоками
Повисла на суках дубов,
Легла волнистыми коврами
Среди полей вокруг холмов.

С ВОЛШЕБНИЦЕЙ-ЗИМОЙ ВАС, ДЕВОЧКИ, ВОТ И ДЕКАБРЬ НА ДВОРЕ !

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Спасибо тебе за очень интересный рассказ о курении (я не сразу заметила, что ты добавила его в своё предыдущее сообщение)!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

LaSi wrote: Но когда я завела собственную квартиру, благодаря моим друзям, которые также большой частью не курили, с квартирой нечаянно завела домохозяйство без сигарет, дыма. Через несколько лет моего присутствия в некурящих компаниях стал сигаретный дым для меня медленно а безусловно невыносим, теперь курящего узнаю и ”по нюху”, в накуренных просторах страдаю, сигаретный дым для меня воняет, даже палит в глаза.
Как я тебя понимаю, я такой же противник курения, воюю с соседями из-за этого :!?: Права сейчас удалось договориться, но настоящая погибель - это курение в лифте. Там никуда не денешься. Курящие люди совершенно не понимают, что очень тяжело с ними рядом находиться некурящим.

С первым днем зимы, Вас, девушки! Правда зима мокрая какая-то. А я шубу купила...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ленок wrote:Правда зима мокрая какая-то. А я шубу купила...
Ленок, с обновой тебя :mirror: ! Не унывай, зима только начинается. А вот в Сибири сегодня в полном соответствии с календарём – настоящий зимний день! Вчера было тепло, и снег шёл мокрый, но вечером повалил настоящий, и сегодня утром -15◦, и всё белым-бело! Но уже к концу недели чуть ли не дождь обещают :(…. Глобальное потепление….

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

Елена, у погоды свои капризы: то зима в свои права вступает, от почему-то весна не в свой черед придет. :duel: Но зато у тебя с чувством времени все в порядке. :wink:
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Елена, спасибо! Я не особо унываю, так как холод не люблю, а вот слякоть и дождь порядком надоели.

Девушки-петербурженки, скажите пожалуйста, какая у вас погода в январе обычно бывает? очень хочется ваш город зимний посмотреть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Елена какой симпатишный снеговичек :D.
Image
Да, с зимой как-то совсем сложно стало, у меня дочка целый месяц спрашивала а когда зима, все ждала первого снега. И вот где-то на прошлой недели дождались этого зимнего чуда, полетели белые снежинки, а как выпал снег побольше, мы с ней скорее на прогулку опробовать снежок и он к тому же и липкий оказался, самый правильный для "снеголепления" :) . Скатали снежный комок побольше вместе, а остальные поменьше она сама старалась катала снежок. Собрали снежного человечка, дочка из веточек ему носик и глазки сделала, ручки прутики прикрепила, стоит снеговичек такой замечательный, почти такой же как на твоей картинке . И тут вдруг как пошел дождь огромными каплями и поплыл наш снежный человечек, начал уменьшатся, скукоживаться, оплывая и исчезая пряма на глазах. Дочка с изумленными глазами, с подступающими слезами все никак не могла поверить в постигшее ее разочарование и все спрашивала, пока мы шли обратно домой а почему? Ну как ей обьяснить что такое "Глобальное потепление" и что у нас теперь зимой снег, а потом дождь :roll: нормальное явление :?
Last edited by Rinata on Tue 02 Dec 2008, 16:54, edited 1 time in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Какая грустная история про снеговика!Как его,бедолагу,жалко!
У нас тоже погода очень неустойчивая.Было так хорошо:снег,морозец!А теперь лужи,гололёд,серость,бр-р! :( А так хочется настоящей зимы со снегом,солнышком и инеем!Но такого,пожалуй,уже не будет.Потепление,однако..

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Jackdaw wrote: А так хочется настоящей зимы со снегом,солнышком и инеем!Но такого,пожалуй,уже не будет.Потепление,однако..
Второе декабря. В Ярославле появились наряженные елки и полностью исчез снег. Однако... :roll: :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rinata, может быть, можно объяснить дочке, как в старом мультике про Снегурочку (не по Островскому, а был такой совсем детский мультфильм)? Там как-то так было сказано: Снегурочка растаяла, а потом превратилась в пар, пар ушёл в небо и там остался капельками воды. А когда снова похолодает, эти капельки станут снежинками, упадут на землю, и Снегурочка к нам вернётся... И Снеговичок тоже. :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:когда снова похолодает, эти капельки станут снежинками, упадут на землю, и Снегурочка к нам вернётся... И Снеговичок тоже.
Анита, замечательно придумано! Только надо объяснить ребёнку, что Снеговичка придётся слепить снова, он не в готовом виде с неба упадёт, и ему нужно помочь снова стать таким же.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links