Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

blondy wrote:
Jackdaw wrote:Про сцену с танцем Анны надо говорить отдельно.Это,своего рода,один из переломных моментов в отношениях героев.Очень напряжённый момент..
А Елена была в танце очень гибка,выразительна и очень женственна.Сейчас говорят-сексуальна.
Имено ето и поразило меня... :? :P
Владимир и Анна(Даниил и Елена) были потрасаюшии... :P :P
Даа-а, танец Саломеи, это было что-то! Меня очень позабавило поведение Анны.До этого на протяжении нескольких серий она была так сдержанна в своих чувствах, вела себя как подобает скромной воспитанной барышне. Иногда вообще напоминала кусок льда по отношению к мужчинам - и не только Владимиру, но даже по отношению к Мише. Так искренне негодовала на факт, что будет танцевать перед гостями! Но когда дело дошло до дела - куда пропала ее скованность! То ли сама Анна ощутила себя "в образе" восточной красавицы, то ли решила, что вся вина за непристойность ситуации лежит не на ней, а на Владимире, но и тени смущения не было в ней, когда она по-восточному "змеилась" возле колен Владимира. Оболенский, по-моему, просто был ошарашен и лишился дара речи, потому что сцена действительно была на грани...э-э.. рискованного эротизма.

Мне очень понравилось, как раскрылась женское обаяние, власть над мужчинами хрупкой замороженной Снегурочки. И каким классным завершением ознаменовался этот танец. Какой она предстала перед Владимиром, когда Михаил бросил ее! Разъяренная львица просто. И не криком отомстила - свела с ума бедного Корфа, раздразнила и бросила. Так жалко его было, но женскую солидарность в этот миг я ощутила сполна!

Кстати, по телевидению этого конечно показать было невозможно, но вообще-то танец "Семи покрывал" или танец "Семи вуалей" предполагал, что танцовщица сбрасывала одно за другим покрывала и в финале представала совершенно обнаженной. По крайней мере легендарная Саломея поступила именно так.

Потому реакция окружающих на рискованный танец была вполне понятна. :wink:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Да уж,сам Владимир был сражен наверняка такими(эротически)откровенными движениями.А наша героиня,не добившись у Владимира отмены приказа танцевать такой танец,наверное решила:"Вы хотели этого,Владимир Иванович?Ну так получите!"И барин был сражён наповал!Досада,злость и пробуждающееся чувство вины перед Анной переполнили его.Как он в конце эпизода крикнул Анне"Пошла вон!"?Сколько отчаяния,боли!Не сцена,а "конфетка"!
хочу спросить,кто-нибудь сейчас смотрит БН по"Домашнему"?Или я одна такая "умная" смотрю ночью.Но я согласна пожертвовать часом сна ради любимых героев.Простите,дорогие друзья за пафос! :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

blondy wrote:У меня немношко другая история.... :D
Я начала смотреть иза таго кагда увидела сцену танца Анни для Владимира... :P :? :?
Блонди, Ты удачная девочка! С такой прелестной сцены. Лена очень талантливая танцорка, она гармонично двигается, приятно смотреть.
blondy wrote:Очен интересно,LaSi! :D :D Особено про сигареточку!! :D :D
blondy wrote:У меня не била сигарета(тагда не курила)...
Чтобы вас здесь не обманывала, Image надо мне добавить, что я не курю и никогда не курила (подробнее в "Поболтаем").
Сигарету употребила только, чтобы красочно описала историю. :oops:
blondy wrote:Я найдеюс что не делаю много ошибок... :oops: :oops:
Блонди, как приятно читать Тебя на русском! :sm152:
Теперь Твой пост узнаваю только по аватарке! :wink:
Выдержай, не прекращай писать!
blondy wrote:I do know which words to use and how to pronounce them but I have problems with spelling :oops: :oops:
Да??? :roll: В том случае Ты "за водой". :victory:
Я до сих пор тяжело подбираю русские слова, выражения. Но уже привыкла, что свое сообщение не напишу ”на одном дыхе”, что оно требует больше времени. В придачу не редко к своим постам возвращаюсь и после нескольких дней, чтобы их пооправить.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Jackdaw wrote:Очень напряжённый момент,и тем не менее нельзя не вспомнить неуклюжую попытку Полины "сразить" гостей и барина своим "восточным" танцем.Да уж,уморила!
Интересно, как везде неизменно читаю, как Полина ужасно танцевала. Мне грустно, потому что я не заметила этого. Горшкова натурально очень хорошая девушка (она мне нравится), у ней тоже хорошие движения тела. Когда бы Полине авторы сериала в танцу не придумали несколько обидных движений/фигур, она бы тоже очень хорошо танцевала, выглядела. Хотя с редко хрупкой красивой Кориковой действительно тяжело соперничать в женском обаянии, Горшкова бы устояла, вышла с честью. ИМХО
Если женщина душевно стервой, не значит, что она физически некрасивой, нехорошо двигающей. Это такой наивный взгляд, пригодный для детских сказок, но в реальности скорее наоборот случается.
Last edited by LaSi on Wed 26 Nov 2008, 13:02, edited 2 times in total.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Natasha Suvorina wrote:Даа-а, танец Саломеи, это было что-то! Меня очень позабавило поведение Анны.До этого на протяжении нескольких серий она была так сдержанна в своих чувствах, вела себя как подобает скромной воспитанной барышне. Иногда вообще напоминала кусок льда по отношению к мужчинам - и не только Владимиру, но даже по отношению к Мише. Так искренне негодовала на факт, что будет танцевать перед гостями! Но когда дело дошло до дела - куда пропала ее скованность! То ли сама Анна ощутила себя "в образе" восточной красавицы, то ли решила, что вся вина за непристойность ситуации лежит не на ней, а на Владимире, но и тени смущения не было в ней, когда она по-восточному "змеилась" возле колен Владимира. Оболенский, по-моему, просто был ошарашен и лишился дара речи, потому что сцена действительно была на грани...э-э.. рискованного эротизма.
Мои думы, Наташа! Метко Ты сказала. :sm134:
Мягко говоря, поведение Анны было странно, хотя его тоже оправдываю мыслями об её намерениях:
Natasha Suvorina wrote:Мне очень понравилось, как раскрылась женское обаяние, власть над мужчинами хрупкой замороженной Снегурочки...
И не криком отомстила - свела с ума бедного Корфа, раздразнила и бросила.
Но вслед за тем мне в голову приходит дума:
И где маленькая неопытная Аночка в себе взяла потребную самоуверенность, что её план "соблазнения" удастся? Потому что в другом случае бы она своим танцом унизила себя более чем её сумел унизить Владимир до тех пор.
И мне кажется, что для женщины (хотя крепостной) самая важная (не редко единсвенная) ценность - честь, особенно в тогдашних временах.

С моей точки зрения это одна из сцен, на которых хорошо видно, что в сериале часто не шло о логику, но только о связь глазу-приятных, увлекательных сцен. :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jul wrote:С первых сцен с Даниилом прежде всего следила за его судьбой. Для семьи, которая вынужденно проводила время рядом, это было непонятно. "Подлец", "циник" - нелестные определения в адрес Владимира. Приходилось его защищать. Гордость переполнила меня, когда они убедились, что он любит Анну до самозабвения.
Джул, неужели ты с первых серий чувствовала к нему симпатии или понимала, что он по-настоящему любит Анну? Очень хорошо представляю, каково тебе было выслушивать нежелательные комментарии. А вот когда я делилась с мамой впечатлениями от первых серий первого показа, мы в один голос гневно восклицали: «А сынок-то у барона каков – ужас просто!». И отношение к нему стало понемногу меняться только после его раскаяния перед Анной после её танца. И даже в спальне перед дуэлью и после самой дуэли, когда мне уже было его жалко, всё же была мысль: получай, что заслужил. Сейчас даже странно это вспоминать.
Natasha Suvorina wrote:по телевидению этого конечно показать было невозможно, но вообще-то танец "Семи покрывал" или танец "Семи вуалей" предполагал, что танцовщица сбрасывала одно за другим покрывала и в финале представала совершенно обнаженной.
Отчего же невозможно? Чего только мы уже не видели! Если только исходить из стиля всего сериала, то да, откровенная «обнажёнка» была бы неуместна, но могли бы показать издалека, лишь намёком. Но хорошо, что я не знала о такой особенности данного танца, а то бы ещё пуще возненавидела в тот момент этого злодея :sm948:!
LaSi wrote:везде неизменно читаю, как Полина ужасно танцевала. Мне грустно, потому что я не заметила этого.
Ласи, Полина танцевала просто карикатурно! Но, конечно, это было сделано авторами намеренно, чтобы показать (да ещё на фоне Анны) её полную бесталанность (отсутствие талантов).
Natasha Sunorina wrote:И не криком отомстила - свела с ума бедного Корфа, раздразнила и бросила. Так жалко его было, но женскую солидарность в этот миг я ощутила сполна!
Великолепно сказано :P! А вот жалко мне его в тот момент не было ни капли, даже наоборот (см. выше). И ещё раз вернусь к книге – там, если не ошибаюсь, в нескольких ситуациях говорится о том, что Анна гордо удалилась, и он снова униженно чувствовал превосходство этой крепостной девушки, которая каждый раз одерживала над ним моральную победу.
LaSi wrote:И где маленькая неопытная Аночка в себе взяла потребную самоуверенность, что её план "соблазнения" удастся? Потому что в другом случае бы она своим танцом унизила себя более чем её сумел унизить Владимир до тех пор.
И мне кажется, что для женщины (хотя крепостной) самая важная (не редко единсвенная) ценность - честь, особенно в тогдашних временах.
Конечно, именно об этом – о высоком чувстве собственного достоинства Анны, её уме (помните, старый барон говорил, что ценит её мнение в трудных ситуациях?) – всё время и говорится. Но что она могла противопоставить воле хозяина-самодура (в первых сериях считаю его именно таким)? Разве что, упаси Господи, покончить с собой? Ведь на карту была поставлена и свобода Никиты. Вот в этом, наверное, тоже её моральное превосходство – подвергнуть себя унижению, но не спастись за счёт другого. Меня вот, наоборот, смущал другой момент – Анна сказала, что ей не нужно готовиться, роль крепостной ей и так очень хорошо знакома. Как будто она была в доме служанкой. Но Ласи права, и мы уже не раз об этом говорили «это одна из сцен, на которых хорошо видно, что в сериале часто не шло о логику, но только о связь глазу - приятных, увлекательных сцен». Логика отсутствовала не «часто», а почти всегда. Но это не помешало фильму завладеть нашими сердцами, как сказала блонди, «полностью, oкончательно и бесповоротно… навсегда». Где есть настоящие чувства и такие герои как Владимир Корф, логика не имеет ни малейшего значения. На том стоим и стоять будем! :sm182:
Jackdaw wrote:хочу спросить, кто-нибудь сейчас смотрит БН по"Домашнему"?Или я одна такая "умная" смотрю ночью. Но я согласна пожертвовать часом сна ради любимых героев. Простите, дорогие друзья за пафос!
Галочка, а как же, я смотрю! Но у меня есть возможность смотреть вечером, а ты – просто героиня. А пафос - почему за него нужно извиняться, если душа просит :wink:?

LaSi wrote:надо мне добавить, что я не курю и никогда не курила.
Как я рада, Ласи! Была озадачена твоими словами, но спросить не решилась.
blondy wrote:У меня не била сигарета (тагда не курила)
Надеюсь, блонди, недалёк тот день, когда ты скажешь: «Когда-то я курила...» :wink:.
Last edited by Елена on Wed 26 Nov 2008, 13:13, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

LaSi wrote:Блонди, Ты удачная девочка! С такой прелестной сцены. Лена очень талантливая танцорка, она гармонично двигается, приятно смотреть.
Так панымаеш почему я полюбила их обоях :P :P :?
LaSi wrote:Чтобы вас здесь не обманывала, надо мне добавить, что я не курю и никогда не курила.
Сигарету употребила только, чтобы красочно описала историю. :oops:
Да, я поняла что ты сигарету взяла только как пример :wink:
LaSi wrote:Блонди, как приятно читать Тебя на русском! :sm152:
Теперь Твой пост узнаваю только по аватарке! :wink:
Выдержай, не прекращай писать!
:hb: :hb:
Стараюс,стараюс :wink: :wink:
LaSi wrote:Да??? :roll: В том случае Ты "за водой". :victory:
Я до сих пор тяжело подбираю русские слова, выражения. Но уже привыкла, что свое сообщение не напишу ”на одном дыхе”, что оно требует больше времени. В придачу не редко к своим постам возвращаюсь и после нескольких дней, чтобы их пооправить.
LaSi,кагда я сказала что знаю вибрать русские слова я хатила сказать что мне ето удается,but only with a certain amount of words I know :wink:,(meaning with my present humble vocabulary of Russian :oops: )
Мой русский ешё долга не будеть тах харош как твой... :oops: :oops:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

LaSi wrote:Но вслед за тем мне в голову приходит дума:
И где маленькая неопытная Аночка в себе взяла потребную самоуверенность, что её план "соблазнения" удастся? Потому что в другом случае бы она своим танцом унизила себя более чем её сумел унизить Владимир до тех пор.

С моей точки зрения это одна из сцен, на которых хорошо видно, что в сериале часто не шло о логику, но только о связь глазу-приятных, увлекательных сцен. :wink:
Елена wrote:Меня вот, наоборот, смущал другой момент – Анна сказала, что ей не нужно готовиться, роль крепостной ей и так очень хорошо знакома. Как будто она была в доме служанкой.
LaSi,Elena, a какже факт что Анна была актрисой!? :wink:
Она может бить как харошая актриса знала как превратитса в настояшую соблазнителницу.... :D :D
Елена wrote:Надеюсь, блонди, недалёк тот день, когда ты скажешь: «Когда-то я курила...» :wink:.
Корф за все винавать... :D :D :lol: :lol: 8)
шучу!! :tongue: :wink:
Надеюс что скора, но не обешаю :wink: ...'не нада зарекатся', как Даниил сказал.. :wink: :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

Елена wrote: Джул, неужели ты с первых серий чувствовала к нему симпатии или понимала, что он по-настоящему любит Анну?
Как ни странно, да. Такая уж у меня натура, что именно в таких циничных на первый взгляд людях я хочу увидеть что-то настоящее. С самого начала мои симпатии на их стороне. Правда, не всегда ожидания оправдываются.

:offtopic: Смотрела "Не родись красивой" :spectacled: , особенно первые серии, с большим интересом. Причем не из-за главного героя и тем более героини, а из-за Александра Воропаева. Он появлялся редко, но метко (могла бы и дальше продолжить, но совсем уж выбьюсь из темы). Почти до конца фильма я ждала, что именно он станет настоящим избранником Кати. Ну хотелось мне этого!!! :sm100: И казалось логично. Все сильнее злилась на создателей сериала, когда постепенно понимала, что они не свернут с дороги и сведут ее с Андреем Палычем. Вот уж кто мне не нравился по-настоящему. :box2:

Кроме того, в первой серии БН много моментов, которые меня натолкнули на мысль, что в отношении Владимира к Анне не все так просто. Вспомнить хотя бы момент прихода младшего Корфа домой, когда Анна репетирует романс. Сначала он не сразу входит в комнату, даже расстегивает верхнюю пуговицу мундира, потому что ему становится тяжело дышать. Потом момент, когда он говорит ей грубости, она стоит к нему спиной, а он в это время проводит вдоль ее плеча рукой, но не касается. И столько страсти, злости (на самого себя) в этом жесте. А ведь если бы ему от нее нужно было "что всем мужикам нужно" :oops: , то есть если бы он действительно хотел ею бессердечно воспользоваться, то что его остановило? А его фраза Михаилу в адрес цесаревича: "Глупость - влюбляться в женщин другого положения"? Как говорится, если на сцене ружье, то оно рано или поздно выстрелит. То же и со словами. Ну не верилось мне, что сказано это просто так.
Конечно, я вполне могла ошибиться, как в случае с Воропаевым. Но ведь не ошиблась? :sm152:
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Как я ни старалась залезть в скорлупку :shell: и нарастить побольше панцирь и корочку потолще и не вспоминать постоянно о БН :nunu:, все напрасно, прочитала ваши впечатления и воспоминания и опять всколыхнулось все былое. :wub: (Это какое-то сумашествие, ну нельзя постоянно находиться под таким высоким градусом напряжением :roast: , стоило только "включить" воспоминания и уже можно измерять силу тока и лампочку освещать :23:. )
А у меня кроме перечисленных любимые сцены это когда во время дуэли Владимир и Михаил все в снегу, как разьяренные мальчишки, отбросив в сторону пистолеты, бросились колошматить друг друга выплескивая всю мучившую их злую ревность и накопившие обиды. :debate:
А еще кадры когда Анна можно сказать спасла Владимира, когда Марь Алесксевна направила на него пистолет. И потом как-то так все очень красиво получилась, Анна говорит что не хочет быть ему обузой и больше не в силах сдерживать свои чувства, закрывая лицо руками начинает плакать, а Владимир утешая ее обнимает и в порыве нежности начинает едва касаясь покрывать поцелуями ... :sm182: Просто сказка...
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Jul wrote:Кроме того, в первой серии БН много моментов, которые меня натолкнули на мысль, что в отношении Владимира к Анне не все так просто. Вспомнить хотя бы момент прихода младшего Корфа домой, когда Анна репетирует романс. Сначала он не сразу входит в комнату, даже расстегивает верхнюю пуговицу мундира, потому что ему становится тяжело дышать. Потом момент, когда он говорит ей грубости, она стоит к нему спиной, а он в это время проводит вдоль ее плеча рукой, но не касается. И столько страсти, злости (на самого себя) в этом жесте. А ведь если бы ему от нее нужно было "что всем мужикам нужно" :oops: , то есть если бы он действительно хотел ею бессердечно воспользоваться, то что его остановило?
Jul,PPKS! :hb:
Мне сразу све стало панятно после просмотра этой сцени :wink: :wink:
Jul wrote:А его фраза Михаилу в адрес цесаревича: "Глупость - влюбляться в женщин другого положения"? Ну не верилось мне, что сказано это просто так.
:sm152:
Это же он про сибя говорил... :tongue: :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Разрешите присоединиться к милым сердцу воспоминаниям о фильме.
Мне сначала молодой Корф показался несколько высокомерным и жестокосердным.Но постепенно он раскрывался как человек честный,верный и далеко не бесчувственный(как могло показаться).Об этом красноречиво говорила сцена дуэли с цесаревичем.Очень трогательны эпизоды пребывания друзей в тюрьме и их "казни".А окончательной симпатией к Владимиру я прониклась после того,как он вернулся к отцу в поместье,а потом так тяжело переживал его потерю!Ведь он нашёл в себе силы после того,что сотворила Мария Алексеевна,не преследовать её,не мстить,помятуя как верующий человек,что есть суд божий!
И лирические сцены в исполнении Даниила просто замечательны,очень жаль,что их не так много,ведь в них его герой предстаёт нежным,добрым,заботливым..Эх,"мечта поэта"! :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Вау, да это просто праздник какой-то, в процессе работы не успеваю реагировать, все что хотела написать или собиралась сказать уже есть в новых постах, одно слово единомышленники!
blondy wrote:
LaSi wrote:Но вслед за тем мне в голову приходит дума:

Елена wrote:Меня вот, наоборот, смущал другой момент – Анна сказала, что ей не нужно готовиться, роль крепостной ей и так очень хорошо знакома. Как будто она была в доме служанкой.
LaSi,Elena, a какже факт что Анна была актрисой!? :wink:
Она может бить как харошая актриса знала как превратитса в настояшую соблазнителницу.... :D :D
ППКС, она была очень талантливая, музыкальная и просто неумела дела что-то кое как, мне кажется было бы более унизительно если бы она танцевала скованно и стеснительно, если уж быть актрисой то самой лучшей, если уж перевоплощаться в "образ" и танцевать то делать это блестяще.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Jackdaw wrote:Да уж,сам Владимир был сражен наверняка такими(эротически)откровенными движениями.
У него кажется был просто шок от нахлынувших на него чувств, он не нашел в себе силы перебороть свои чувства и от смушения не смог посмотреть ей в глаза, несколько раз не выдержал и опустил взгляд.
Jackdaw wrote:А наша героиня,не добившись у Владимира отмены приказа танцевать такой танец,наверное решила:"Вы хотели этого,Владимир Иванович?Ну так получите!"И барин был сражён наповал!Досада,злость и пробуждающееся чувство вины перед Анной переполнили его
Он хотел поставить ее на место, а получилось он нанес удар самому себе...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

blondy wrote:
Jul wrote:Кроме того, в первой серии БН много моментов, которые меня натолкнули на мысль, что в отношении Владимира к Анне не все так просто. Вспомнить хотя бы момент прихода младшего Корфа домой, когда Анна репетирует романс. Сначала он не сразу входит в комнату, даже расстегивает верхнюю пуговицу мундира, потому что ему становится тяжело дышать. Потом момент, когда он говорит ей грубости, она стоит к нему спиной, а он в это время проводит вдоль ее плеча рукой, но не касается. И столько страсти, злости (на самого себя) в этом жесте. А ведь если бы ему от нее нужно было "что всем мужикам нужно" :oops: , то есть если бы он действительно хотел ею бессердечно воспользоваться, то что его остановило?
Jul,PPKS! :hb:
Мне сразу све стало панятно после просмотра этой сцени :wink: :wink:
Да и это сцена тоже одна из любимых, потому что Владимир Корф рвущий нервной рукой ворот мундира это очень красноречиво, а после этого гладящего жеста рукой все становиться ясно без слов... Какие могли быть еще сомнения, он испытывает к ней очень сильные чувства, а вся показная ненависть к Анне это уже следствие неготовности осознать и принять собственные чувства.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links