Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

blondy

Unread post by blondy »

Елена wrote:Блонди, спасибо за ссылку на интервью! И фотография там мне понравилась.
Да, фото дествительно прекрасно.. :hb: :hb:
Exactly this photo I used as my avatar on Elena's forum for a long time... :)
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Корикова сказала:
Это фильм стал судьбоносным для многих артистов и для меня в частности.
Добавим: и для многих зрителей :P

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Ласи, извини что оставила твое сообщения без ответа, к сожалению сразу не успела, а потом два дня вообще физически не было возможности. Попытаюсь продолжить пока появилось немного времени.
LaSi wrote:
Rinata wrote:у нас говорят "талант не пропьешь"
Хорошо звучащая идея, девиз. Но я наоборот знаю публичных людей, которые свой талант пропили - буквально или образно.
Ласи, я с тобой согласна, вообще считаю пьянство отвратительным явлением и непонимаю зачем люди набираются до поросячего состояния и самое ужасное что алкоголь может разрушить любую хоть самую яркую, самую талантливую, творческую личность. Я имела ввиду что если в человеке что-то заложено природой, то это на всю жизнь.
Если у человека идеальный слух он может не стать гениальным музыкантом, тем более без труда, без самосовершенствования он вообще может им не стать, но не перестанет слышать музыку своим музыкальным слухом. Если только потеряет слух, хотя если вспомнить пример Бетховена, даже потеря слуха не заставила его бросить сочинять и слушать звуки инструмента с помощью палочки.
Опять же, если от природы заложены способности к гармоничному движения, к пластике, к самовыражению через движения, через танец, то можно не стать выдающимся танцором, без труда без обучения вообще не станешь профессионалом, кто же спорит, но чувства ритма, способность воспринимать музыку и самавыражать это через движения через пластику это остается на всю жизнь.
LaSi wrote:Но я обсуждаю танец Анны чисто теоретически/гипотетически:
Но немножко волнует меня, когда некто сможет их объяснять, оправдать, защищать как логически возможные, жизненные. Только поэтому здесь непрерывно пишу, критикую, аргументирую. :oops:
Я уже писала , в крепостных театрах не обязательно было все построено на самодеятельности, там так же были преподаватели, учителя, музыке, танцам и всему остальному обучали профессионально. И если нам не показали учителей, это не значит что в театре у Корфа старшего их не было, та же Анна играющая на фортепьяно и поющая по нотам у тебя не вызывает удивления? Даже если нам этого не показали, само собой подразумевается что ее этому обучали преподаватели-нотной грамоте, игре на инструменте, вокалу. А соответственно точно также если были преподаватели музыки, были и преподаватели танцев и всего остального. А если бы нам не показали театр Корфа, мы бы тоже могли сомневаться, откуда Анна знает что такое театр, откуда уверенность что она вообще способна быть актрисой... А по поводу самого танца, Ласи помнишь Анне принесли готовый костюм, значит предполагалось что кто либо уже выступал в нем, значит уже была подобная роль в исполнении какой либо крепостной актрисы, а Анна даже если не выступала сама в этой роли, участвуя в спектаклях просто была знакома с этим "танцевальным номером". А вообще, если рассматривать с точки зрения сложности, это же не балет, и даже не восточный "танец живота", ничего такого сложного Анна не исполняла. Просто произвольная пластика и способность гармонично двигаться, любой способный к танцам человек, может повторить эти движения, даже не являясь профессиональным танцором. :wink:
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

LaSi wrote:Говорим мы о идентичной сцене? :?:
Ласи, спасибо огромное :hb: , вау столько фото выложила, картина маслом :P . Можно любоваться бесконечно :wub: .
Да видимо у нас разные очки :D , приходиться признать видим мы по-разному, только могу тебя уверить в той сцене из экранного героя просто струится потоком эта самая любовь, "переливается" через экран и "обрушивается" не только на героиню, но и на нас зрителей :sm152:. Фотографии замечательные и я с тобой согласна, есть некоторая грустинка во взгляде, но это в статике, а в самой сцене фильма есть эта самая энергетика любви, ее просто ощущаешь физически. Я тоже постараюсь потом указать ссылку на упомянутую мной сцену из Исаева, и ты увидишь этот самый "огонь". :oops: .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

Кто-нибудь знает, в каком роде войск служил Владимир? Или об это даже не упоминалось?
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Jul wrote:Кто-нибудь знает, в каком роде войск служил Владимир? Или об это даже не упоминалось?
Об этом не упоминалось. Отчасти можно было бы определить по форме, так как тогда мундир определял не только принадлежность к роду войск, но и к полку. Однако, боюсь, что мундир Корфа-младшего не является точной копией, скорее всего, это компиляция из нескольких образцов мундиров.
Впрочем, можно порыться в иллюстрациях в альбомах по военной истории.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

Natasha Suvorina wrote: ...боюсь, что мундир Корфа-младшего не является точной копией, скорее всего, это компиляция из нескольких образцов мундиров.
Впрочем, можно порыться в иллюстрациях в альбомах по военной истории.
Я тоже так решила, поэтому даже не стала загружать себя подобными поисками. В давнем синопсисе (не помню уже, в "Сериале", возможно) было сказано, что он поручик драгунского полка. Но даже я могу понять, что мундир не драгунский. Насколько я знаю, М. Лермонтов на Кавказе служил в драгунском полку, но на картинах мундир у него совсем не похож на мундир Владимира.
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:Корикова сказала:
Это фильм стал судьбоносным для многих артистов и для меня в частности.
Добавим: и для многих зрителей :P
Я иногда думаю: почитает посторонний человек наши горячие обсуждения и подумает: да-а, крепко же барышень "приложило"... :wink:
Впрочем, пусть читает на здоровье! :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rinata wrote: видим мы по-разному, только могу тебя уверить в той сцене из экранного героя просто струится потоком эта самая любовь, "переливается" через экран и "обрушивается" не только на героиню, но и на нас зрителей :sm152:. Фотографии замечательные и я с тобой согласна, есть некоторая грустинка во взгляде, но это в статике, а в самой сцене фильма есть эта самая энергетика любви, ее просто ощущаешь физически.
Я думаю, здесь немного сместились понятия. Что ЛЮБОВЬ ощущается - да, безусловно. Только "страсть" - это, может быть, не совсем то слово. Вернее, просто не то.
Это НЕЖНОСТЬ. А нежность, как ни странно - "штука посильнее" страсти. Именно она пронзает так, как никакая страсть не может. Страсть - дурман во многом. А Корф был сражён именно нежностью. которая подстерегла его изнутри, как тайный... нет, не враг, а союзник, которого он поначалу считал врагом и с которым бешено боролся. И был побеждён! Скажите после этого, что нежность не сильнее.
Ничто так не "выкручивает" сердца, как нежность. Ни от чего так не больно. Она - тихая, а сильнее самого яростного крика. Да, кстати, вспомните "Нежность" Семёнова...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

У нас после показа очередной серии БН задают вопрос по прошедшей серии, глупенький какой-нибудь, примитивненький, а попыталась дозвониться, чтоб ответить... ага ждали меня там... НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ!!! Что и радует, смотрит-таки народ в очередной раз. Так что мы здесь с особой степенью заболевания, но есть еще более сильная форма.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Анита спасибо, какое удачное слово ты подобрала, не грусть, не грустинка, а именно нежность, пронизывающее сердце..
Как красиво ты сказала :
Анита wrote:А Корф был сражён именно нежностью. которая подстерегла его изнутри, как тайный... нет, не враг, а союзник, которого он поначалу считал врагом и с которым бешено боролся. И был побеждён!
:hb:
А насчет "страсти", "энергетика любви" это тоже не совсем страсть или не только страсть, это понятие намного глубже и многогранее, любовь может быть вообще не связана с такими понятиями, например любовь матери к детям, любовь к Отчизне, энергетика любви это то что излучает наша душа, ее нельзя потрогать, но ее можно ощутить, она лучиться из глаз и согревает сердце...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Rinata wrote:Анита спасибо, какое удачное слово ты подобрала, не грусть, не грустинка, а именно нежность, пронизывающее сердце..
С удовольствием присоединяюсь к Ринате, Ты совершенно сказала, оценила. :sm105:
Анитка, Ты просто поэт (медленно и тшательно читаю Твой рассказ.)
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Анита wrote:Это НЕЖНОСТЬ. А нежность, как ни странно - "штука посильнее" страсти. Именно она пронзает так, как никакая страсть не может. Страсть - дурман во многом. А Корф был сражён именно нежностью. которая подстерегла его изнутри, как тайный... нет, не враг, а союзник, которого он поначалу считал врагом и с которым бешено боролся. И был побеждён! Скажите после этого, что нежность не сильнее.
Ничто так не "выкручивает" сердца, как нежность. Ни от чего так не больно. Она - тихая, а сильнее самого яростного крика.
Анита, спасибо!
Это как раз то, что и я хотела сказать :hb:
...А ведь нежность, особенно такую... потаенную, и сыграть труднее...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Потрясающе Анита сказала о нежности,точнее и не выразишь...И в фильме очень хорошо показана эта трепетная нежность Владимира к Анне,когда он отбросил показную холодность,надменность и жестокость и стал удивительно заботливым и нежным.Вспомните как он обнимает её,как целует.. :?
Сегодня ночью смотрела сцену"измены"Владимира с Калиновской.Невозможно было её пропустить!Хороша же Ольга!Не знаю,но я не испытываю к ней особой симпатии.Сколько неприятностей она доставила окружающим.Даже любовь к Александру не служит ей оправданием.Не нравятся мне люди,которые,преследуя только свои интересы,пытаются навредить другим,разрушить их счастье.
Извините за многословие! :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Jackdaw wrote: Извините за многословие! :oops:
Не стоит извиняться. Здесь многие, начиная с меня...э-э-э...не страдают краткостью изложения. Так что говори, не стесняйся, здесь поймут! Свои люди.:wink: :hb:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links